Модератор: Модераторы конференции
Всем спасибо за консультативную помощь
Больше пока ничего менять не стал, на след.год запланирую большое т/о с заменой всех роликов и ремней.
venerolog писал(а):Все мужики, мой суперб больше не жужжитВсем спасибо за консультативную помощь
![]()
Подшипник стоит 1400 руб., замена 5 000 руб.(за срочность). Меняли как Вы и писали без разбора морды, но денег с меня содрали как на фирменном сервисеБольше пока ничего менять не стал, на след.год запланирую большое т/о с заменой всех роликов и ремней.
Еще раз всем спасибо за помощь
venerolog писал(а):У нас маленький город, а я единственный специалист в своем области)))) Поэтому как в песне: ...все вернется. ....
venerolog писал(а):У нас маленький город, а я единственный специалист в своем области)))) Поэтому как в песне: ...все вернется. ....
н....да 
резьба нормальная или левая?
Мастера в шоке. Те что генератор переберали обратили внимание, что при заводе натяжитель дергается и как бы зависает в одном положении, в котором и шуршит (издает тот самый звук)... Ключом его отводят, ослабляя натяг - звук полностью пропадает и мотор шуршит как надо...
Думали-гадали - говорят - купи ремень мол короче на 1 см - не 1300 мм а 1290 типо...
Тут я уже сам в шок впадаю - как таг? все комплектующие брал по кодам: ремень Contitech 5PK1300, натяжители SKF (не уверен 100%) и Ina (100%), подшипник в кронштейн вискомуфты Febi. Смутил еще момент что у ремня Gates длина указана 1303 мм?!
Lexxx писал(а):Ну махни ремень, большинство неисправностей уже исключено. Поменять его самому не сложно. Верняком будет, если возьмешь оригинал.
P.S. У меня с такими же симптомами (шуршанием), умирала помпа, но тут история другая.
RGD писал(а):А помпа завязана на приводной ремень? Тоже на нее думал...
Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6