forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором Суперба

Помогите с выбором Суперба

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Всем спасибо!

Сообщение pretzel » Ср, 13 май 2009, 15:41

Всем спасибо! Суперб V6 благополучно куплен!
pretzel

Сообщение Bart » Ср, 13 май 2009, 18:45

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Правильное решение!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Bart

Re: Всем спасибо!

Сообщение NEO_4ROAD » Ср, 13 май 2009, 22:28

pretzel писал(а):Всем спасибо! Суперб V6 благополучно куплен!

Какой? 3.6? Или 2.8?
NEO_4ROAD

Re: Всем спасибо!

Сообщение sergio19 » Ср, 13 май 2009, 22:56

pretzel писал(а):Всем спасибо! Суперб V6 благополучно куплен!

Поздравляю! Я 2 недели как купил -отличный аппарат!!!!
sergio19

Re: Помогите с выбором Суперба

Сообщение Шестой Лесничий » Вт, 22 фев 2011, 20:48

Чтоб не открывать новую тему,решил отписаться тут..Точно знаю что моя будущая машина это СУПЕРБ,машина нужна не старше 2007 года.Преимущественно дизель 4*4,но не обязательно,почитаю отзывы...С фаршем и 1.8 подошёл бы... денег не дороже 650...Щас гоняю на десятом Лансере с движком 1.8,но чёт захотелось на класс выше,посоветуйте.....
Шестой Лесничий

Сообщение gizmio » Сб, 26 фев 2011, 23:01

Шестой Лесничий писал(а):Чтоб не открывать новую тему,решил отписаться тут..Точно знаю что моя будущая машина это СУПЕРБ,машина нужна не старше 2007 года.Преимущественно дизель 4*4,но не обязательно,почитаю отзывы...С фаршем и 1.8 подошёл бы... денег не дороже 650...Щас гоняю на десятом Лансере с движком 1.8,но чёт захотелось на класс выше,посоветуйте.....

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9115333-e6bb.html 06 года, но вдруг конца? есп есть
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9146384-4495.html 07, но на ручке
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9205515-e44e.html полный фарш, как и просил :crazy: ну или не совсем, но похоже на элеганс
SuperB 2.8 BBG, АКПП, 2003г.
gizmio

Сообщение Шестой Лесничий » Вс, 27 фев 2011, 10:01

Третья ссыль не активна уже...Вторую смотрел вчера...Устраивает вполне,ручка не страшно,даже наоборот...Напишите какая коплектуха самая полная,чтоб почитать просто что там есть и чего нет в других комплектациях.Пока конкретные объявления мне скидывать рано,т.к. Я ещё на Лансере и с одним только желанием пересесть на СУПЕРБ...А вот объявление по второй ссылке,там продаёт автосалон,там у менеджера реально отрубить ещё тыщ 15-20? Ну как на рынке,или конкретная цена? И ещё, возможно ли,что с такой конторки авто проверена,на тех состояние и прозрачность там по документам?
Лансер-Х 2008г.ручка,Суперб-в мечтах
Шестой Лесничий

Сообщение Владлен » Вс, 27 фев 2011, 19:54

Сам неделю назад брал в Тринити Моторс Стояла цена 580т.р еле еле 10 тысяч сбросили!!))) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9202448-f7be.html Эту машину не смотри,вся целиком крашенная,в моторном отсеке некоторые элементы не прикручены,не совпадают ответные отверстия!!В общем выглядит как новая,но убита видать конкретно!!!
Неправда, что женатые живут дольше. Это им так кажется. )))))
Владлен

Сообщение gizmio » Пн, 28 фев 2011, 2:18

Шестой Лесничий писал(а):Третья ссыль не активна уже...Вторую смотрел вчера...Устраивает вполне,ручка не страшно,даже наоборот...Напишите какая коплектуха самая полная,чтоб почитать просто что там есть и чего нет в других комплектациях.Пока конкретные объявления мне скидывать рано,т.к. Я ещё на Лансере и с одним только желанием пересесть на СУПЕРБ...А вот объявление по второй ссылке,там продаёт автосалон,там у менеджера реально отрубить ещё тыщ 15-20? Ну как на рынке,или конкретная цена? И ещё, возможно ли,что с такой конторки авто проверена,на тех состояние и прозрачность там по документам?

ну ссыли были для примера, как ориентир.
лаурен-клемент самая полная, но и там есть опции, которые могли заказать, а могли и нет.
комфорт+ от голого элеганса думаю ничем отличаться и не будет.
что тебе надо смотреть по фото и спрашивать по телефону:
1. кнопка ЕСП есть, значит есп есть, значит еще много каких умных систем типа блокировки дифференциала
2. подушек может быть 6, а может 8 - боковые головные как опция
3. кнопка люка есть - значит люк есть - круто
4. салон кожа - значит комплектуха не бедная
5. круиз контроль на переключателе поворота, на торце, если есть - там кулисная кнопка, кульная опция для трассы
6. парктроники в заднем бампере штатные - значит уже хорошо (как без них парковать на 5 метровом чуде я хз), если есть и передние значит высока вероятность полного фарша (но я ни разу не видел)
7. омыватели фар - комплектуха не пустая явно
8. мультируль - круто
9. резиновый фирменный коврик в багажнике - не хохо а 200 баксов :crazy:
10. 17" дюймовые диски - хорошо
11. зонт в ручке задней левой двери лежит - не хохо а 200 баксов :P
12. обогреватель ветрового стекла (не обдув. а именно обогреватель) - крутанская опция

Какие машины я бы не стал брать из-за возможной ушатанности:
1. поменяна решетка радиатора на "спортивную"
2. руль затерт до дыр
3. в матерчатом салоне реальный "хлев"
4. стоят модные диски 18" которые аж выпирают за обвесы
5. стоит прилепленное антикрыло и задние фонари закрашены/затонированы/заклеены пленкой

Про отрубание бабла - кто бы чего не говорил, реально скинуть и 10 и 20 и 30к, главное кто продает и как :crazy:
Спрашиваешь про скидку сразу, получаешь 5-10к в свою сторону. Ок, цена изменилась. Далее идешь смотреть, то-се, еще 5-10к, про ключи и сервисную книгу - нет чего-нибудь, еще 5-10к. Далее при внесении предоплаты, если манагер не дурак он тебе сам расскажет, что в кассу лучше столько (реальный минимум), а ему столько (его навар как 100% а не тот процент что он получит) или сам предложи. :pardon:
Конечно как на рынке, у любого продавца есть коридор в 5-10%, а это при нашей цене 30-60к! которые ты можешь выиграть.

Про доки, ну тут все зависит от конторки, и никто не мешает тебе отксерить ПТС и пробить его самостоятельно. А вот нормально проверить тех.состояние в независимом месте тебе врядли удастся, тебе покажут уже подготовленную машину, в которую вбухали 20-60к, чтобы все блестело и не жмякало. НО! есть такой момент если оформляется нормальный договор продажи, а не там всякие комиссии, как от юр. лица - тебе физ. лицу по закону ты можешь еще по моему год делать даже возврат, если что-нибудь серьозное накроется не по твоей вине это плюс.

Хреновые конторы - Автостар, ФРеш - даже не парься с объявами. Те что сидят в АТЦ Москва на Каширке, там тоже не все кульно. Аталант-М Тушино - нет таких машин как они публикуют.
Хорошие места - диллеры ВАГа и Шкоды, Блюфиш. переплатишь да, но все боле менее будет соответствовать и вполне честно, если ты конечно не как лох будешь смотреть и спрашивать :beer:
Нормальные - рольф, мейджор и прочие крупняки

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Владлен писал(а):Сам неделю назад брал в Тринити Моторс Стояла цена 580т.р еле еле 10 тысяч сбросили!!))) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9202448-f7be.html Эту машину не смотри,вся целиком крашенная,в моторном отсеке некоторые элементы не прикручены,не совпадают ответные отверстия!!В общем выглядит как новая,но убита видать конкретно!!!

тринити вроде как диллер да? ну надо было дальше цену давить или дюже понравилась? :crazy:
в Автостарте все гнило, народ говорит там даж коврики могут тырнуть в момент оформления, т.е. ты купил, хопа а ковриков нет и еще ченить подрежут.
gizmio

Сообщение Джипер » Пн, 28 фев 2011, 11:19

Доброго дня! Была у меня Октавия 1.8т комба аж 1998 года. Брал с пробегом 140000 км., за два года наездил еще сотню тысяч. Классно было, но сцепление в сборе дорогое, годы идут, в пробках от "ручки" устал. Продал машинку полтора года назад, причем турбина не меняная и рабочая! Т.е. и двести тысяч труба проходит, при условии своевременной замены качественного масла и турботаймера с автозапуском, у меня была именно такая комбинация. Сейчас езжу на Фокусе 1.6 АТ, но... Собираюсь продавать, не хватает динамики и не покидает ощущение какой-то пластмассовости Форда, что ли... Достаточно послушать звук закрытия дверей и вспомнить ощущения от Шкоды... Хотел взять снова турбовую Октавию, 2004 - 2006 г.г., бюджет 350 тысяч рублей. Однако, друг сейчас собирается брать Суперб, второго года, денег примерно столько же... Я тоже загорелся. Какие будут мнения, плюсы и минусы, личный опыт, касаемо Октавия 1.8т четвертого-шестого года vs Суперб года второго-третьего, наверное, 2.8... Заранее спасибо за ответы. Мне кажется, обслуживание Октавии обойдется дешевле, но душа просит Супербу...
Джипер

Сообщение Шестой Лесничий » Пн, 28 фев 2011, 12:20

Огромное спасибо,в принципе у меня уже пять авто поменялось,и ни одной в салоне не брал,всё равно лишняя инфо про осторожность не помешает!!!!!!!!!! :beer: :beer: :beer:
Лансер-Х 2008г.ручка,Суперб-в мечтах
Шестой Лесничий

Сообщение gizmio » Пн, 28 фев 2011, 16:49

kzanegin343 писал(а):Мне кажется, обслуживание Октавии обойдется дешевле, но душа просит Супербу...

ну так ты все знаешь же :crazy:
расход+, ремонт+
gizmio

Сообщение SuperB2007 » Пн, 28 фев 2011, 18:18

kzanegin343
суперб 02 года будет подуставший..хотя и за эти же деньги что и октаха.
про ценники не знаю...вроде как на фольц неоригинал не очень дорогие запчасти....собственно и октавия то же фольц там половина от гольфа.
просто некоторые запчасти именно от шкоды дороговаты на суперб. например фары.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Джипер » Пн, 28 фев 2011, 19:55

Блин, на авто.ру есть Суперб обалденный, но... в Таллине... Нереал, да? Растаможка...
Джипер

Сообщение Джипер » Вт, 01 мар 2011, 13:13

А за 350000 есть 2.8 второго года, но пробег 260000 км. Говорят, была персоналка, под генеральным. Это означает хорошее обслуживание, если правда, конечно. И, может, крученая она вперед ) Я сам персональщик, примерно представляю, что к чему. Что скажет общественность на форуме? Есть смысл брать? А если реальный пробег 160 - 200 тысяч? К затратам после покупки в р-не тысяч пятидесяти рублей готов.
Джипер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008