BigAndry писал(а):Pаshа
Совет этот неприменим....на супербе все гораздо гиморней....
начиная с того что держит стартер не два болта ... а кронштейн с тремя гайками на блоке и два винта на коробке ....
плюс если АКПП то надо снимать шланги охлаждения....плюс может потребоваться ославление опор двигателя и приподнятие оного....плюс могут потреповаться манипуляции со шлангами кондиционера....
а учитывая что все это делается на улице...никто не рискнул предложить заниматься этим самостоятельно.....
а Вы говорите два болта ....
абсолютно всё верно сказали, снимали мне точно так же в связи с заменой бендикса, е...сь очень долго, причем делал не у дяди васи в гараже, а на конторе, которая занимается ТОЛЬКО стартерами и генераторами около 10 ЛЕТ. Кстати, когда осмотрели всё это хозяйство не хотелись вообще браться из-за шлангов охлаждения, был у них печальный опыт с маздой. Снятие-разборка-чистка-замена бендикса-установка обошлось около 1500
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Pаshа писал(а):Ну, я, честно говоря, в Пассат тоже сам не лазию особо
Но может человеку хочется
Мы с другом авоську его летом ковыряли, причем достаточно успешнотак что при желании думаю можно все сделать самому. Главное иметь много времени и не бояться
главное чтобы руки не были кривыми и наличие нужного (насадки, удлинители, переходники и т.д.) инструмента