forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор между Суперб I и Октавией А5

Выбор между Суперб I и Октавией А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение chrome_superb » Пт, 05 мар 2010, 19:22

Говард Лавролистиков писал(а):Почитал посты человек (crome superb), так что-то он не много поездил и начались какие то проблемы. Хотя у него пробег гораздо больше. И повторюсь: ликвидность на вторич. рынке.
да не, все пучком! конечно машинка не новая, но и брал я её за 450т.р. мозги не делает... я вобщем доволен!
Skoda Superb '05 себеребристый 1.8Т АКПП ESP
chrome_superb

Сообщение luybchenko » Пт, 05 мар 2010, 19:28

Автор!
Суперб однозначно!
Но есть одно "но" - главное выгодно и быстро продать свою машину. А это на данный момент очень сложно... Знаю не по наслышке, т.к. сам хотел пересеть на Суп, но увы...
В любом случае УДАЧИ!!!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение SuperB2007 » Пт, 05 мар 2010, 19:54

да...ладно рассказывать...попробуйте продать LC PRADO я 3 месяца продавал!!! один раз на улице остановился уже на супербе, ко мне парень подбежал и начал про него распрашивать..как и что сколько кушает..не дорого ли....я ему сказал бери не ошибешься.
я машины менял раз в год....а тут неее.е....не уговорите...эт самый универсальный автомобиль.
1. может возить одну попу - не накладно в плане расхода топлива.
2. может возить семью - места много за тоже топливо.
3. не угоняемость - нет спроса
4. багажник большой - перевожу что хочу, хотя в Б6 такой же.
5. цена = качество (можете сравнивать с камри, NF, грандеур, тиана!!!)

p.s. еще не купил? зайди через 2 месяца в тему тюнинг, тогда точно купишь.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Говард Лавролистиков » Вт, 09 мар 2010, 21:40

YoZ писал(а):Судя по посту человек знает большинство плюсов и минусов модели, но не может найти в себе усилия чтобы продать свою и пересесть на другую. Поэтому хорошая поддержка и в стане суперБов прибавиться :-), я бы из за плохой ликвидности не взял, хотя машинка хорошая

Вы читаете мои мысли. Та самая ликвидность меня и останавливает, хотя машина очень нравится (на дороге где увижу, аж шею чуть ли не выворачиваю)

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

luybchenko писал(а):Автор!
Суперб однозначно!
Но есть одно "но" - главное выгодно продать свою машину. А это на данный момент очень сложно.

Вот тут вы правильно подметили.
Говард Лавролистиков

Сообщение Serj407 » Ср, 10 мар 2010, 9:45

Мона по подбробней про турбину за 18 т.р. ККК , это востановленная?
Serj407

Сообщение Lexxx » Пт, 12 мар 2010, 11:31

Serj407 писал(а):Мона по подбробней про турбину за 18 т.р. ККК , это востановленная?

Это новая неоригенальная ККК03 в Кунцево (себе ставил), уже год ходит без нареканий :)
Lexxx

Сообщение YoZ » Пн, 05 апр 2010, 0:54

Вот если бы речь шла о суперБ 2! Тогда конечно я бы от себя лично порекомендовал брать его, сам уже глаз положил жду момента. А вот такой пример у меня на стоянке я ставлю рядом с суперб 1 свою октавию и знаете многие мою машинку из друзей оценивают выше. Пусть чисто внешне, но факт остается фактом. Ничего против суперб1 не имею, кроме турбо(если она под знамену еще грозит)и передней подвески(мы еще не в Европе живем и дороги делают наши люди с душой и юмором).
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Lexxx » Пн, 05 апр 2010, 8:36

YoZ писал(а):Вот если бы речь шла о суперБ 2! Тогда конечно я бы от себя лично порекомендовал брать его, сам уже глаз положил жду момента. А вот такой пример у меня на стоянке я ставлю рядом с суперб 1 свою октавию и знаете многие мою машинку из друзей оценивают выше. Пусть чисто внешне, но факт остается фактом. Ничего против суперб1 не имею, кроме турбо(если она под знамену еще грозит)и передней подвески(мы еще не в Европе живем и дороги делают наши люди с душой и юмором).
А не из друзей, есть такие люди которые машину на два класса ниже (причём такого же производителя), оценивают классом выше ??? :ROFL: Может ещё кто нибудь так думает? :shock: Сдаётся мне твои друзья тебе льстят :crazy:
Lexxx

Сообщение SuperB2007 » Пн, 05 апр 2010, 8:40

Lexxx +1, окта бюджет машина...и попадает в средний наверно класс, на ровне с матрешками, лансерами, фокусами, а щас актуально и КРУЗОМ но ни как с супербом.
и даже если сравниваете, то хотя бы машины обновленные в одном году, а не так чтобы окта новая, а суперб 1 !!! сравнивайте со вторым супербом.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение *SUPERB* » Пн, 05 апр 2010, 9:05

Однозначно суперб, даже мазда-6 по простору не сравнится. Я вот начал подыскивать вариант побольше, пока что никак не могу найти, все какое-то маленькое, макушка в потолок упирается. А по объему багажника, не каждый джип имеет столько места. У меня как раз до суперба шкода была 2004 года. Удобный, хороший автомобиль, но сравнивать его с супербом абсурд. Суперб это прежде всего динамика и комфорт. Я на 60 т. у себя недавно проверил ходовую и тормозную систему все ок. Посоветовали только в скором времени сменить тормозные диски и это первая глобальная замена :D
Так что ищи хороший автомобиль и наслаждайся.
*SUPERB*

Сообщение Oves » Пн, 05 апр 2010, 11:00

Ездил в Михайлов на субб.воскресенье (по 3 часа дороги) пассажиром на заднем сиденье пасика-б5 - удобно сидеть когда ноги не упираются в спинку и можно вытянуть. А в супербе ещё больше места. Если кого-то возишь постоянно - люди оценят. Ну и сама машина устойчивее, хоть и не такая маневренная как Октавия.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение алик » Вт, 06 апр 2010, 22:17

SuperB2007 писал(а):p.s. еще не купил? зайди через 2 месяца в тему тюнинг, тогда точно купишь.

Дай бог, все задуманное осуществим с тобой с нашими баржами - тогда точно люди поменяют представления о супербах)но все пока в секрете держим)

Насчет А5 и суперб. Ребята, буду очень примитивен в сравнении не то , чтобы с А5, но и с остальными "равными" вариантами : всмотритесь в заднюю дверь суперба, после можете открыть и закрыть ее, чтобы понять,где кроется одно из самых главных отличий и преимуществ(даже не многие авто представительского класса отличаются такой величиной задней двери, кроме Long версий). Не буду долго расписывать все "скрытые" преимущества этого автомобиля, которые , не поездив на нем, никогда сразу не поймешь. Суперб как классический костюм сдержан, строг, порой даже по-спартански прост(касаемо комплектации).Но как известно классические костюмы всегда были и будут в моде и вызывают уважение. Что считаю,супербу удается это все выполнять.
алик

Сообщение SiD-007 » Вт, 13 апр 2010, 22:52

Взяли авто в 2007 году после 9 с небольшим тысячи километров пробега и полугода службы другому владельцу, наездили уже 120 т.к. на одометре. Была замена 1 наконечника на 15т.к.(стоимость около 1 500 р.), на 50т.к. замена колодок(тормозных)(около 4 000 р.), после, на 100 т.к. замена дисков(около 8 000 р.), колодок(тормозных)(около 4 000р.), замена свечей (около 1 500-2 000 р.(точно не помню)), замена масла в коробке(около 10 000 р.(производителем заявлено не менять масло в автомате, но для себя сделали, т.к. рассчитываем ездить еще долго и счастливо)). сейчас подошло время ГРМ менять (около 6090 рублей за з/ч (ролики, ремни, помпа) + около 5 000 за работу). Ну и как пологается это замена масла, фильтров (около 2 500 р. + 1 000 р. работа) раз в 15 т.к. только обязательно с воздушным фильтром (турбомотор очень чувствителен к воздуху, и от этого же зависит расход топлива). Это все что ждет большинство владельщев супербов в первую десятую часть жизни авто. На подходе два рычага и передние аморты, но еще пол годика- годик и поменяю (может еще что вылезет). По подвеске вся передняя без амортов и пружин стоит 17 000 рублей, + работа около 8 000 рублей. Для себя еще поставил круиз 3 000 р. + 2 700 р. работа, и чип тюнинг на 115 т. км. со 150 л.с. до 192 л.с. стоимоть 3600 рублей, сказали автомат жить чуть меньше будет и турбина на 10% сократит свой срок службы (смотря как пользоваться). По ощущениям стал меньше тупить автомат, машину не узнать, расход практически не изменился, и изменяется в зависимости от того как давишь на газ. Все эти 110 т.к. авто отездила на АИ-92 без проблем и нареканий.
SiD-007

Сообщение Говард Лавролистиков » Чт, 15 апр 2010, 13:18

Всем доброго времени суток! Сегодня смотрел еще один "супер" 1.8Т, акп, комплектуха хорошая(правда не кожа), 07 г.в,пробег 23400, дилерская. Идет мягенько, двига работает тихо. По кузову есть мелкие царапины. Больше ничего серьезного не заметил. Все равно конечно проверять ее надо, если брать. Продаван предоставил лист диагностики авто, там указано, что низкий уровень фриона в кондиционере(климате), не рано ли уровень понизился за три года. При вкл.задней не работает парктроник(заводской).
И еще момент на что обратил внимание. При выворачивании передних колес на месте, допустим вправо, должно ли правое колесо заваливаться в сторону поворота? Надеюсь что понятно объяснил. Или я придираюсь?
P.S. почитал посты по замене ремня ГРМ, ужаснулся. Оказывается надо морду разобрать. В Октавии ничего подобного нет. Там единственное нужно с одной стороны подушку двигателя снять.
Говард Лавролистиков

Сообщение chrome_superb » Чт, 15 апр 2010, 21:16

Говард Лавролистиков писал(а):Всем доброго времени суток! Сегодня смотрел еще один "супер" 1.8Т, акп, комплектуха хорошая(правда не кожа), 07 г.в,пробег 23400, дилерская. Идет мягенько, двига работает тихо. По кузову есть мелкие царапины. Больше ничего серьезного не заметил. Все равно конечно проверять ее надо, если брать. Продаван предоставил лист диагностики авто, там указано, что низкий уровень фриона в кондиционере(климате), не рано ли уровень понизился за три года. При вкл.задней не работает парктроник(заводской).
И еще момент на что обратил внимание. При выворачивании передних колес на месте, допустим вправо, должно ли правое колесо заваливаться в сторону поворота? Надеюсь что понятно объяснил. Или я придираюсь?
P.S. почитал посты по замене ремня ГРМ, ужаснулся. Оказывается надо морду разобрать. В Октавии ничего подобного нет. Там единственное нужно с одной стороны подушку двигателя снять.
по пофоду уровня фриона - не парься, у меня был фокус 2006 года ( это было год назад) там тоже было мало фриона - дозаправил, уже больше года проблем нет, такое бывает...
при выворачивании колес, колесо должно невного заваливаться, это есть даже на девятках жигулей, а на мерсах вообще ложится...
по поводу грм, разбирать морду приходится из-за поперечного расположения двигателя и ничего страшного в этом нет, темболее ГРМ ходит 100-120,000км.
Skoda Superb '05 себеребристый 1.8Т АКПП ESP
chrome_superb

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008