Модератор: Модераторы конференции
collega писал(а):У меня допустим машина 2003 года, какой тогда корректор был?!! о нем даже не слышал в это время никто.... а вот ксенон уже был... а был ли он в базе на данные авто - думаю такой инфы у гайца на дороге нет просто....
chrome_superb писал(а):каким? очень просто! отсутствием автокорректора, а точнее наличием ручного корректора...collega писал(а):А каким еще образом кроме обозначения на фаре они смогут обосновать может стоять ксенон или нет?! Должно хватить.
ballid писал(а):collega писал(а):У меня допустим машина 2003 года, какой тогда корректор был?!! о нем даже не слышал в это время никто.... а вот ксенон уже был... а был ли он в базе на данные авто - думаю такой инфы у гайца на дороге нет просто....
у меня 2002 года, биксенон+автокорректор+омыватель...
Oves писал(а):chrome_superb писал(а):каким? очень просто! отсутствием автокорректора, а точнее наличием ручного корректора...collega писал(а):А каким еще образом кроме обозначения на фаре они смогут обосновать может стоять ксенон или нет?! Должно хватить.
Авто.Вести.Ru: Хорошо, а что тогда делать водителям старых автомобилей, на которых ксенон был установлен именно на заводе, однако ни корректора, ни омывателя нет? Такая же ситуация поголовно встречается и на праворульных, и на американских машинах. Они, получается, тоже вне закона?
Кузин В.В.: Здесь речи о корректоре или омывателе в данном случае не идет, речь идет только о типе фары. Фара должны быть предназначена для газоразрядного источника света, а если она предназначена для лампы накаливания, то газоразрядная лампа стоять там не должна.
Авто.Вести.Ru: Теперь вопрос по новым автомобилям. На некоторых моделях встречается двойная маркировка на фаре, разрешающая одновременно использование и галогена и ксенона. Например, на Honda Civic 5D указано OOHC OOHR OODC. При этом в фаре с завода была установлена галогеновая лампочка. Что в таком случае?
Кузин В.В.: Мы в своем разъяснении и НИИАЭ указали, что если маркировка фары соответствует установленной лампочке, то никаких вопросов нет.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273
collega писал(а):У меня допустим машина 2003 года, какой тогда корректор был?!! о нем даже не слышал в это время никто.... а вот ксенон уже был... а был ли он в базе на данные авто - думаю такой инфы у гайца на дороге нет просто....
ilyanik74 писал(а):Я что то не понял. А что это такое автокорректор? Как он выглядит и как работает? Получается что регулятор наклона фар возле регулятора подсветки это не то? Что же тогда делает автокорректор. Или это имеется ввиду адаптивные фары?
в любой современной машине с заводским ксеноном...ilyanik74 писал(а):Да уж даже и предположить такое не мог! Это же в какой комплектации идут такие датчики? Не дешёвое наверное удовольствие!
ilyanik74 писал(а):Да уж даже и предположить такое не мог! Это же в какой комплектации идут такие датчики? Не дешёвое наверное удовольствие!
collega писал(а):но ведь даже менты говорят:
Авто.Вести.Ru: Хорошо, а что тогда делать водителям старых автомобилей, на которых ксенон был установлен именно на заводе, однако ни корректора, ни омывателя нет? Такая же ситуация поголовно встречается и на праворульных, и на американских машинах. Они, получается, тоже вне закона?
Кузин В.В.: Здесь речи о корректоре или омывателе в данном случае не идет, речь идет только о типе фары. Фара должны быть предназначена для газоразрядного источника света, а если она предназначена для лампы накаливания, то газоразрядная лампа стоять там не должна.
Значит на наших машинах, с удовлетворительной маркировкой на фаре, может прокатить я думаю.... гайцы просто не могут знать какие машины шли с корректором и в какое время, современные да.... но более старшего возраста - вряд ли ...
откуда инфа? и что после 23 его сентября владельца авто с заводским ксеноном и без автокорректора менять фары??? ИМХО глупость!!!Den писал(а):прокатит отсутсвие автокорретора только до 23 сентября...
chrome_superb писал(а):откуда инфа? и что после 23 его сентября владельца авто с заводским ксеноном и без автокорректора менять фары??? ИМХО глупость!!!Den писал(а):прокатит отсутсвие автокорретора только до 23 сентября...
Den писал(а):chrome_superb писал(а):откуда инфа? и что после 23 его сентября владельца авто с заводским ксеноном и без автокорректора менять фары??? ИМХО глупость!!!Den писал(а):прокатит отсутсвие автокорретора только до 23 сентября...
23 сентября вступает в силу техрегламент,в котором наличие автоматического коректора угла наклона фар с ксеноном является обязательным...
а что касаемо вашего ИМХО - привидите примеры автомобилей, на которых заводской! ксенон идет без автокорректора..
chrome_superb писал(а):точно не уверен, но мне кажется что например на шестисотом мерсе в 140ом кузове середины 90ых годов (да-да, в них был заводской ксенон!!!) не обладал автокорректором...
Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1