forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксенон или не ксенон.

Ксенон или не ксенон.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение collega » Пт, 19 мар 2010, 19:05

У меня допустим машина 2003 года, какой тогда корректор был?!! о нем даже не слышал в это время никто.... а вот ксенон уже был... а был ли он в базе на данные авто - думаю такой инфы у гайца на дороге нет просто....
collega

Сообщение ballid » Пт, 19 мар 2010, 20:40

collega писал(а):У меня допустим машина 2003 года, какой тогда корректор был?!! о нем даже не слышал в это время никто.... а вот ксенон уже был... а был ли он в базе на данные авто - думаю такой инфы у гайца на дороге нет просто....

у меня 2002 года, биксенон+автокорректор+омыватель...
Skoda Superb 1.9 tdi - продан
Peugeot 308 1.6 - продан
Skoda Superb 1.8 tsi - куплен ))
ballid

Сообщение Oves » Пт, 19 мар 2010, 22:59

chrome_superb писал(а):
collega писал(а):А каким еще образом кроме обозначения на фаре они смогут обосновать может стоять ксенон или нет?! Должно хватить.
каким? очень просто! отсутствием автокорректора, а точнее наличием ручного корректора...

Авто.Вести.Ru: Хорошо, а что тогда делать водителям старых автомобилей, на которых ксенон был установлен именно на заводе, однако ни корректора, ни омывателя нет? Такая же ситуация поголовно встречается и на праворульных, и на американских машинах. Они, получается, тоже вне закона?

Кузин В.В.: Здесь речи о корректоре или омывателе в данном случае не идет, речь идет только о типе фары. Фара должны быть предназначена для газоразрядного источника света, а если она предназначена для лампы накаливания, то газоразрядная лампа стоять там не должна.

Авто.Вести.Ru: Теперь вопрос по новым автомобилям. На некоторых моделях встречается двойная маркировка на фаре, разрешающая одновременно использование и галогена и ксенона. Например, на Honda Civic 5D указано OOHC OOHR OODC. При этом в фаре с завода была установлена галогеновая лампочка. Что в таком случае?

Кузин В.В.: Мы в своем разъяснении и НИИАЭ указали, что если маркировка фары соответствует установленной лампочке, то никаких вопросов нет.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение collega » Сб, 20 мар 2010, 13:41

ballid писал(а):
collega писал(а):У меня допустим машина 2003 года, какой тогда корректор был?!! о нем даже не слышал в это время никто.... а вот ксенон уже был... а был ли он в базе на данные авто - думаю такой инфы у гайца на дороге нет просто....

у меня 2002 года, биксенон+автокорректор+омыватель...

:shock: я думал что в то время о них и не знал никто....

Добавлено спустя 19 секунд:

Oves писал(а):
chrome_superb писал(а):
collega писал(а):А каким еще образом кроме обозначения на фаре они смогут обосновать может стоять ксенон или нет?! Должно хватить.
каким? очень просто! отсутствием автокорректора, а точнее наличием ручного корректора...

Авто.Вести.Ru: Хорошо, а что тогда делать водителям старых автомобилей, на которых ксенон был установлен именно на заводе, однако ни корректора, ни омывателя нет? Такая же ситуация поголовно встречается и на праворульных, и на американских машинах. Они, получается, тоже вне закона?

Кузин В.В.: Здесь речи о корректоре или омывателе в данном случае не идет, речь идет только о типе фары. Фара должны быть предназначена для газоразрядного источника света, а если она предназначена для лампы накаливания, то газоразрядная лампа стоять там не должна.

Авто.Вести.Ru: Теперь вопрос по новым автомобилям. На некоторых моделях встречается двойная маркировка на фаре, разрешающая одновременно использование и галогена и ксенона. Например, на Honda Civic 5D указано OOHC OOHR OODC. При этом в фаре с завода была установлена галогеновая лампочка. Что в таком случае?

Кузин В.В.: Мы в своем разъяснении и НИИАЭ указали, что если маркировка фары соответствует установленной лампочке, то никаких вопросов нет.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273

Успокоил, спасибо!!!!
collega

Сообщение Den » Сб, 20 мар 2010, 13:44

автокорерктор впервые на автомобиле был устанволен в 94 году..с 97 года на всех европейских автомобилях является обязательной составляющей ксенона...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение ilyanik74 » Вс, 21 мар 2010, 11:40

Я что то не понял. А что это такое автокорректор? Как он выглядит и как работает? Получается что регулятор наклона фар возле регулятора подсветки это не то? Что же тогда делает автокорректор. Или это имеется ввиду адаптивные фары?
ilyanik74

Сообщение Den » Вс, 21 мар 2010, 12:51

ilyanik74 писал(а):Я что то не понял. А что это такое автокорректор? Как он выглядит и как работает? Получается что регулятор наклона фар возле регулятора подсветки это не то? Что же тогда делает автокорректор. Или это имеется ввиду адаптивные фары?

тот регулятор про который вы говорите, это регулятор ручного корректора! т.е колесико, которое управляет моторчиками электрокорректора в фарах...на автокорректоре такого колесика нет...моточиками в фарах управляет блок управления (мозг) который использует информацию с датчиков полжения кузова...

таким образом комплект: датчики, моторчики, блок управления и проводка = электрический автокорректор....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение ilyanik74 » Вс, 21 мар 2010, 13:41

Да уж даже и предположить такое не мог! Это же в какой комплектации идут такие датчики? Не дешёвое наверное удовольствие!
ilyanik74

Сообщение collega » Вс, 21 мар 2010, 14:00

но ведь даже менты говорят:

Значит на наших машинах, с удовлетворительной маркировкой на фаре, может прокатить я думаю.... гайцы просто не могут знать какие машины шли с корректором и в какое время, современные да.... но более старшего возраста - вряд ли ...
collega

Сообщение chrome_superb » Вс, 21 мар 2010, 18:10

ilyanik74 писал(а):Да уж даже и предположить такое не мог! Это же в какой комплектации идут такие датчики? Не дешёвое наверное удовольствие!
в любой современной машине с заводским ксеноном...
Skoda Superb '05 себеребристый 1.8Т АКПП ESP
chrome_superb

Сообщение Den » Вс, 21 мар 2010, 20:27

ilyanik74 писал(а):Да уж даже и предположить такое не мог! Это же в какой комплектации идут такие датчики? Не дешёвое наверное удовольствие!

на всех автомобилях со штатным ксеноном начиная с 96 года.. точнее опция завосдкой ксенон при установке на заводе обязательно содержит эти датчики..как и омыватель фар...

Добавлено спустя 39 секунд:

collega писал(а):но ведь даже менты говорят:

Значит на наших машинах, с удовлетворительной маркировкой на фаре, может прокатить я думаю.... гайцы просто не могут знать какие машины шли с корректором и в какое время, современные да.... но более старшего возраста - вряд ли ...

прокатит отсутсвие автокорретора только до 23 сентября...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение chrome_superb » Вс, 21 мар 2010, 22:59

Den писал(а):прокатит отсутсвие автокорретора только до 23 сентября...
откуда инфа? и что после 23 его сентября владельца авто с заводским ксеноном и без автокорректора менять фары??? ИМХО глупость!!!
chrome_superb

Сообщение Den » Вс, 21 мар 2010, 23:02

chrome_superb писал(а):
откуда инфа? и что после 23 его сентября владельца авто с заводским ксеноном и без автокорректора менять фары??? ИМХО глупость!!!

23 сентября вступает в силу техрегламент,в котором наличие автоматического коректора угла наклона фар с ксеноном является обязательным...

а что касаемо вашего ИМХО - привидите примеры автомобилей, на которых заводской! ксенон идет без автокорректора..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение chrome_superb » Вс, 21 мар 2010, 23:34

Den писал(а):
chrome_superb писал(а):

23 сентября вступает в силу техрегламент,в котором наличие автоматического коректора угла наклона фар с ксеноном является обязательным...

а что касаемо вашего ИМХО - привидите примеры автомобилей, на которых заводской! ксенон идет без автокорректора..

точно не уверен, но мне кажется что например на шестисотом мерсе в 140ом кузове середины 90ых годов (да-да, в них был заводской ксенон!!!) не обладал автокорректором...
chrome_superb

Сообщение Den » Вс, 21 мар 2010, 23:39

chrome_superb писал(а):точно не уверен, но мне кажется что например на шестисотом мерсе в 140ом кузове середины 90ых годов (да-да, в них был заводской ксенон!!!) не обладал автокорректором...

а теперь читаем внимательно мои посты про автокорректор.... на 140м месре его не было..
НО.
1.этих атвомобилей увы с штатным ксеноном уже практически не осталось...
2. ситуация такая же как и с американцами.... красные повортники запрещены, однако автоомбили с ними есть..протсо ввоз "типа" запрещен.... "типа" именно потому, что нормального тех регламента не было...
3. ну вот например в европе тоже требуют автокорреткор... есть комплекты для дооснащения.... в чем проблема?
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008