forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прошу принять меня с Superb

Прошу принять меня с Superb

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Прошу принять меня с Superb

Сообщение andanar » Чт, 28 дек 2006, 19:29

Roomster писал(а):
andanar писал(а):... 1. Вибрация на руле в режиме Драйв при скорости 0 км\ч, 2. Расход по компу показывает от 13.5 до 21 л\100км.

А сильная вибрация то? У меня вроде тоже автомат правда 6-ти ступка но вибрацию не замечал.

По поводу расхода тоже пугаться рано пока. У самого комп в отдельные моменты показывает до 21 л на сто... а так в среднем получается 8,5 пока.. :)

Вибрация ощутимая, но только когда останавливаешься на светофоре например. На нейтрале и при движении все ОК.
andanar

Сообщение NEO_4ROAD » Чт, 28 дек 2006, 20:49

Кир писал(а):про дворники согласен. У меня двухнедельная Октавия ТУР, дворники просто размазывают по стеклу грязь.

У меня стоят штатние чешские дворники с марта месяца и прекрасно все еще трут. Видимо, продают паленые щас с машинами.
NEO_4ROAD

Сообщение andanar » Пт, 05 янв 2007, 5:20

Решил проблему с дворниками: поставил безкаркасные от Passat B5. Трут намного лучше - просто небо и земля по сравнению со штатными... Правда пришлось поменять и поводки.
andanar

Сообщение hip » Пт, 05 янв 2007, 10:23

andanar писал(а):... Правда пришлось поменять и поводки.

Господа, я видел аэрощетки на Октавию Тур для которых не надо менять "поводки", те у них крепления как у обычных заводских щеток. Кто нить сталкивался? Может номерок подкините?
PS Опознавательных знаков на них не узрел.
hip

Сообщение andanar » Вс, 07 янв 2007, 10:53

Вот созрел для установки защитных противоугонных устройств... Есть вариант поставить на оф.сервисе Шерхан 5-й или 6-й, а также можно поставить блок на АКПП (фирменный Шкодовский - 20000р., но можно и Гарант). Одновременно поставить все это не позволяют средства (после НГ и ДР :) ) С чего лучше начать? Или может быть что-то получше посоветуете...
andanar

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вс, 07 янв 2007, 12:05

За такие деньги иммобилайзер дополнительный надо ставить а не хрень на АКПП.
Blackbug 71 к примеру с wait-up реле обязательно + замок на капот.
Лёлиг 1.8T

Сообщение AMP » Вс, 07 янв 2007, 13:54

hip писал(а):

Господа, я видел аэрощетки на Октавию Тур для которых не надо менять "поводки", те у них крепления как у обычных заводских щеток. Кто нить сталкивался? Может номерок подкините?

У Valeo и SWF в наборе - переходники под старые поводки.

Только щетки эти - полное г-но. С ними мучаются все владельцы новых моделей.
AMP

Сообщение andanar » Вс, 07 янв 2007, 16:44

Лёлиг 1.8T писал(а):За такие деньги иммобилайзер дополнительный надо ставить а не хрень на АКПП.
Blackbug 71 к примеру с wait-up реле обязательно + замок на капот.

Кстати, а уважаемые, не подскажите (или если точнее - не просвятите) по подробнее в плане прибамбасов по затруднению угона или кражи из салона... Пока только центральный замок и КАСКА. В пятницу еду в автоцентр - мож там чего и удасться приторочить к машинке...
andanar

Сообщение AMP » Вс, 07 янв 2007, 17:55

Как уже было правильно сказано - BlackBug 71W2. Или Fortress по вкусу и для души.

Ибо Суперб могут только по ошибке угнать. Ночью. Спутав со старым Пассатом.
AMP

Сообщение andanar » Вс, 07 янв 2007, 19:32

При установке сигналок или иммо не в авторизованном автоцентре - теряется ли фирменная гарантия (например на электрику)?
andanar

Сообщение halmer » Вс, 07 янв 2007, 20:55

andanar писал(а):При установке сигналок или иммо не в авторизованном автоцентре - теряется ли фирменная гарантия (например на электрику)?
Нет. Устанавливайте в центре, который сертифицирован на установку доп. оборудования
halmer

Сообщение andanar » Пн, 08 янв 2007, 6:19

AMP писал(а):Ибо Суперб могут только по ошибке угнать. Ночью. Спутав со старым Пассатом.

Не ужели такая великолепная машина никому не нужна? Право даже обидно где-то в душе... :) Но лучше пусть на нее по-меньше внимания обращают! Целее будет... :)
andanar

Сообщение hip » Пн, 08 янв 2007, 10:04

AMP писал(а):
hip писал(а):

У Valeo и SWF в наборе - переходники под старые поводки.

Только щетки эти - полное г-но. С ними мучаются все владельцы новых моделей.

спасибо. понял. заморачиваться не буду.
hip

Сообщение Дед » Вт, 09 янв 2007, 14:57

да, щетки на Супербе "истираюцца" быстро*) По двиглу - ПТС смотрел? :roll: Тож недавно приобрел. Целый Боинг, млин, не едешь, а плавно летишь.
Вчера за руль села жена... :shock: Суперб развернуло на "каше", бросило левой стороной в кювет. Авто хоть бы што - трактор вытащил. НИ ЦАРАПИНЫ. :? Спасла лишь теплая зима (глина не промерзла, приняла, родимая), да включенная мною за 10 мин. до того кнопочка ESP :wink: - курсовой устойчивости. Да 1,5 т. веса. Хотя - просто я недавно крестился. Отделался легким испугом - оборвался тросик тормозной колодки переднего колеса. В Ниссанке Альмере (была до Суперба) я бы кубарем на тот свет.
Ладн, надеюсь, урок жене на пользу.
Вывод - "Шкода-Суперб" - это "девочка", требует за штурвалом мужских рук и головы.
Дед

Сообщение hip » Вт, 09 янв 2007, 15:05

Дед писал(а):... да включенная мною за 10 мин. до того кнопочка ESP :wink: - курсовой устойчивости...

скорее выключенная :wink: (если индикатор на панели горел)
hip

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008