forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - лобовуха

лобовуха

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: лобовуха

Сообщение Kokilo » Чт, 01 сен 2011, 13:23

SuperB2007 писал(а):Kokilo, бывает и такое! штатное стекло ищите с полоской затемненной и местом под датчик дождя. штатный можно отклеить и приклеить на новое.
Ставить лучше у тех кто профессионально занимается, ибо срезать старое гемор еще тот,может и общивка пострадать и торпеда. А лучше присутствовать, в кунцево есть мастерские.

Привет Артур. А как я узнаю с прлосой оно или нет? Я в эксисте все покупаю.
Если не трудно, ты понимаешь в них, дай номерок пожалуйста оригинала с датчиком дождя (или под как ты говоришь), с полоской. Она у нас черная, да? А то мало ли зеленая есть еще, так мне черную) И такой вопрос. В нижнем левом углу там место под вин, после замены стекла его не будет? Или как-нибудь можно вставить его туда?
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение dezertir » Чт, 01 сен 2011, 19:35

Kokilo писал(а):
SuperB2007 писал(а):Kokilo, бывает и такое! штатное стекло ищите с полоской затемненной и местом под датчик дождя. штатный можно отклеить и приклеить на новое.
Ставить лучше у тех кто профессионально занимается, ибо срезать старое гемор еще тот,может и общивка пострадать и торпеда. А лучше присутствовать, в кунцево есть мастерские.

Привет Артур. А как я узнаю с прлосой оно или нет? Я в эксисте все покупаю.
Если не трудно, ты понимаешь в них, дай номерок пожалуйста оригинала с датчиком дождя (или под как ты говоришь), с полоской. Она у нас черная, да? А то мало ли зеленая есть еще, так мне черную) И такой вопрос. В нижнем левом углу там место под вин, после замены стекла его не будет? Или как-нибудь можно вставить его туда?

окошко под VIN на всех оригинальных стеклах, на всех оригинальных стеклах полоса зеленая.
вот стекла под датчик дождя:
3U0845011E - без подогрева
3U0845011G - с подогревом, атермальное
dezertir

Сообщение Kokilo » Пт, 02 сен 2011, 13:54

dezertir писал(а):
Kokilo писал(а):окошко под VIN на всех оригинальных стеклах, на всех оригинальных стеклах полоса зеленая.

Спасибо за инфу. Про окошко спросил так как я на БМВ 1 тоже менял окно, ориджинал, окошко есть, а вин куда-то делся.. Может выкворили.. И полосы там нету.. На БМВ 3 ставил пилкингтон, там вот зеленая полоса есть. Только как тогда понимать, у меня сейчас стоит ориджинал, родное еще, полоса черная?
Мне бы и сейчас хотелось черную...
Такой еще вопрос. Сейчас подогрева лобового нет, возможно ли купить стекло с обогревом и доостнастить мой авто? Помимо кнопки надо еще что-то? Перекодировку блока там или прочее. И стоит ли этмм заниматься?

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
атермальное на Суперб оно фиолетовое, как на БМВ климакомфорт?
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение dezertir » Пт, 02 сен 2011, 18:44

Kokilo писал(а):
dezertir писал(а):
Kokilo писал(а):окошко под VIN на всех оригинальных стеклах, на всех оригинальных стеклах полоса зеленая.

Спасибо за инфу. Про окошко спросил так как я на БМВ 1 тоже менял окно, ориджинал, окошко есть, а вин куда-то делся.. Может выкворили.. И полосы там нету.. На БМВ 3 ставил пилкингтон, там вот зеленая полоса есть. Только как тогда понимать, у меня сейчас стоит ориджинал, родное еще, полоса черная?
Мне бы и сейчас хотелось черную...
Такой еще вопрос. Сейчас подогрева лобового нет, возможно ли купить стекло с обогревом и доостнастить мой авто? Помимо кнопки надо еще что-то? Перекодировку блока там или прочее. И стоит ли этмм заниматься?

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
атермальное на Суперб оно фиолетовое, как на БМВ климакомфорт?

там шильда на заклепках, никуда не денется)
по поводу цвета: оно черным кажеться только, а когда оно снято видно что зеленоватое, но этого почти не видно.. но я что-то теперь сам в этом не уверен) завтра посмотрю на свое новое, еще не поставленое оригинальное с подогревом.
На счет подогрева: переделывать там достаточно: кнопка, реле в блоке реле, реле под лобовым, предохранитель на аккумулятор, еще нужно чтобы генератор был как минимум на 120А. В общем помимо стекла, которое 13-14 т.р. стоит, еще запчастей тысячи на 3-4. но я решил заморочиться. делать все, кроме вклейки стекла, буду сам.
dezertir

Сообщение Kokilo » Пт, 02 сен 2011, 19:27

если не трудно - напишите пожалуйста номера запчастей для доостнащения стекла с подогревом. Наверное тоже поставлю с обогревом..
И вопрос ранее уже заданный, но не прокомментированный :-)
оно зеленое с виду или фиолетовое? Нет случаем фото его? То что атермальное я имею ввиду. И подогрев сильно заметен? На 1.8Т не знаете случайно какой гена стоит? Руки тоже норм растут, все делаю сам :-)
п.с. конечно стекло не сам буду вклеивать)
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение SuperB2007 » Пт, 02 сен 2011, 19:48

Полоска темного цвета, ни как не зеленая, но у меня уже нордгласс стоит.
прально дезертир писал, еще надо чтоб очко под вин было и место под датчик.
подогрев хорошая штука, но блин один камушек и 20-ка нах..
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение dezertir » Пт, 02 сен 2011, 22:13

Kokilo писал(а):если не трудно - напишите пожалуйста номера запчастей для доостнащения стекла с подогревом. Наверное тоже поставлю с обогревом..
И вопрос ранее уже заданный, но не прокомментированный :-)
оно зеленое с виду или фиолетовое? Нет случаем фото его? То что атермальное я имею ввиду. И подогрев сильно заметен? На 1.8Т не знаете случайно какой гена стоит? Руки тоже норм растут, все делаю сам :-)
п.с. конечно стекло не сам буду вклеивать)

по цвету завтра посмотрю. список запчастей позже, когда все ко мне приедет, может через пару недель. Атермальное - это как раз с зеленоватым отливом, как задние, только светлее. Фиолетовое - климаткомфорт на шкодах не видел, даже на новых. Подогрев вблизи видно, а так говорят что когда едешь, почти не видно. Генератор скорее всего 90A, у меня во всяком случае был, но перед летом он благополучно сгорел и я поставил себе 120А.

SuperB2007 писал(а):Полоска темного цвета, ни как не зеленая, но у меня уже нордгласс стоит.
прально дезертир писал, еще надо чтоб очко под вин было и место под датчик.
подогрев хорошая штука, но блин один камушек и 20-ка нах..

ну не двадцатка, само стекло мне в 13200 обошлось плюс установка будет 1500 стоить..
dezertir

Сообщение Siberian » Сб, 03 сен 2011, 10:44

С нашими зимами подогрев стекла вещь обалденная... Этой зимой запарился лёд соскрябывать, всё стекло поцарапал :(
Будете ставить - составьте фотоотчёт по доп. оборудованию!
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение dezertir » Сб, 03 сен 2011, 15:06

В общем, посмотрел я стекло с подогревом, оно слегка зеленоватое, и то если под углом смотреть.
dezertir

Сообщение Puls » Ср, 19 окт 2011, 19:56

подскажите где взять подешевле лобовое с обогревом
Puls

Сообщение Puls » Пт, 21 окт 2011, 16:29

поднимем вверх
Puls

Сообщение sergey85 » Пт, 21 окт 2011, 17:40

Puls писал(а):подскажите где взять подешевле лобовое с обогревом

Как понимаю ищем вот это 3U0 845 011 F - Ветровое стекло (многослойное, атермальное) с подогревом и окошком для номера шасси (без ДД) или это 3U0 845 011 G Ветровое стекло (многослойное, атермальное) с подогревом и окошком для номера шасси для а/м с датчиком дождя. Найти аналоги почему-то не получилось, сосредоточился на поиске минимальных цен. Вот найденные минимальные http://www.aaasmart.ru/Analogs.aspx?PartId=677842, http://partium.ru/search/?searchstring= ... &inside=on Вторая смущает тем что на оба стекла дает одну цену...
П.С. Если быть пай-мальчиком и действовать по мануалу, то вместе с 3U0 845 011 G надо бы поменять сам ДД
П.П.С Можно еще здесь http://avtochast.ru/SKODA/main/?type=11 ... 3U0845011G, но ждать долго
SuperB 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 160 000 км Club card 03 0128
sergey85

Сообщение Puls » Сб, 22 окт 2011, 11:32

sergey85 писал(а):
Puls писал(а):подскажите где взять подешевле лобовое с обогревом

Как понимаю ищем вот это 3U0 845 011 F - Ветровое стекло (многослойное, атермальное) с подогревом и окошком для номера шасси (без ДД) или это 3U0 845 011 G Ветровое стекло (многослойное, атермальное) с подогревом и окошком для номера шасси для а/м с датчиком дождя. Найти аналоги почему-то не получилось, сосредоточился на поиске минимальных цен. Вот найденные минимальные http://www.aaasmart.ru/Analogs.aspx?PartId=677842, http://partium.ru/search/?searchstring= ... &inside=on Вторая смущает тем что на оба стекла дает одну цену...
П.С. Если быть пай-мальчиком и действовать по мануалу, то вместе с 3U0 845 011 G надо бы поменять сам ДД
П.П.С Можно еще здесь http://avtochast.ru/SKODA/main/?type=11 ... 3U0845011G, но ждать долго

от души спасибо, очень помогло
Puls

Сообщение Siberian » Пт, 08 июн 2012, 23:57

dezertir писал(а):В общем, посмотрел я стекло с подогревом, оно слегка зеленоватое, и то если под углом смотреть.

Дык поставил стекло то??
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение Bill- » Пт, 23 ноя 2012, 23:19

Вот решил поднять тему не создавая новую, так как хочу поменять себе стекло, мое уже отпескоструено и трещина прямо по середине начала увеличиваться с не хорошим треском=)). У меня стекло без ДД и обогрева, хочу оригинал (3U0 845 011 D это оно по ходу)). Кто где менял в Москве и какие могут быть трудности при замене ? Может надо герметик какой особенный или клей для зеркала а может и молдинг какой ??
Superb 2007 AWT 1.8T, механика. Classic(((
Bill-

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008