forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Комплектации старых супербов

Комплектации старых супербов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Комплектации старых супербов

Сообщение De:nis » Чт, 05 янв 2012, 23:28

Скажите, а правда что на 1м поколении супербов задние сидения не складываются?
сейчас Octavia II 1.6 FSI MT 2008
была Octavia Tour WTS 1.6 BFQ 2007
De:nis

Сообщение SmAV » Пт, 06 янв 2012, 0:02

De:nis писал(а):Скажите, а правда что на 1м поколении супербов задние сидения не складываются?
Да, нет. Какой вариант больше нравится? Были со складывающимися, были без.
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение De:nis » Пт, 06 янв 2012, 7:45

У меня сейчас тур, сидения складываются. Очень полезная опция для дома и семьи. Думаю над апгрейдом до суперба, но складывание сидений как я понял только на 2м по дефолту. Если вы говорите что и на 1м есть, значит стоит его поискать!

Сообщение SmAV » Пт, 06 янв 2012, 8:15

De:nis писал(а):У меня сейчас тур, сидения складываются. Очень полезная опция для дома и семьи. Думаю над апгрейдом до суперба, но складывание сидений как я понял только на 2м по дефолту. Если вы говорите что и на 1м есть, значит стоит его поискать!
В первом супербе дорестайл это вроде было опцией, причем не дешевой, после рестайла в 2006 году стали ставить практически на все комплектации, ну может за исключением базовой Classic. Но после тура, боюсь, система складывания в супербе может разочаровать. Складывается только спинка в пропорции 2к3 и ровного пола не получается, хотя такое наблюдается на большинстве седанов.
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение sergey85 » Пт, 06 янв 2012, 16:20

SmAV писал(а): Складывается только спинка в пропорции 2к3 и ровного пола не получается, хотя такое наблюдается на большинстве седанов.

На большинстве ОБЫЧНЫХ седанов СРЕДНЕГО класса...Я бы не ровнял их с чешским флагманом...Думаю логика такова была: багажник и так довольно большой, хочешь возить длинномеры- вот тебе отверстие за подлокотником и чулок, а если что-то не влезает в багажник- значит, это лишнее ну или для этого есть грузовое такси...Плохо представляю себе Superb, забитый по самое некуда, с задранным носом ползущий на дачу... :no:
SmAV писал(а):система складывания в супербе может разочаровать

или научить правильно пользоваться пространствами автомобиля: белый кожаный салон- для людей, черный ворсовых багажник - для чемоданов...
Последний раз редактировалось sergey85 Пт, 06 янв 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
SuperB 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 160 000 км Club card 03 0128
sergey85

Сообщение SmAV » Пт, 06 янв 2012, 20:37

sergey85 писал(а):На большинстве ОБЫЧНЫХ седанов СРЕДНЕГО класса...Я бы не ровнял их с чешским флагманом...Думаю логика такова была: багажник и так довольно большой, хочешь возить длинномеры- вот тебе отверстие за подлокотником и чулок, а если что-то не влезает в багажник- значит, это лишнее ну или для этого есть грузовое такси...Плохо представляю себе Superb, забитый по самое некуда, с задранным носом ползущий на дачу... :no:
Логика возможно и такая, но этим страдают все одноклассники, например камри. Да и магазины типа IKEA, OBI, Леруа Мерлен еще никто не отменял :) А еще этим летом я привез на супербе огромные дачные качели! Объемные вещи и тяжелые вещи - не всегда одно и тоже, так что небо я не освещаю...
.. белый кожаный салон- для людей, червый ворсовых багажник - для чемоданов...
А у меня черный тканевый салон! :) Получается что у меня вся машина - багажник :)
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Alexanez » Пт, 06 янв 2012, 21:49

Мне вот тоже не хватает складывающихся спинок :( много раз убедился. То стол, то плинтусы, то карнизы для штор. Из-за этой мелочевки заказывать специально машину не будешь, а с открытым багажником вообще лажа :evil:
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение sergey85 » Пт, 06 янв 2012, 22:30

Ну я даже не знаю, товарищи...Я всегда знал, что деловой костюм никогда не станет удобным для спорта...каждый день Суп возит меня в галстуке и гораздо реже что ниб, не влезающее в багажник...Было б наоборот, владел бы Октавией Комби.
sergey85

Сообщение Alexanez » Пт, 06 янв 2012, 22:44

Машина у меня почти 4 года, ес-но такие вещи не каждый день (и даже год) встречаются, может и было всего-то раз 5, но осадок все равно какой-то. Вообще машина у меня не деловая, а просто семейная, что, в принципе ей тоже вполне подходит и во всем меня устраивает! Хотя со мной люди намного чаще ездят, чем негабарит. На Супербе оч. хороший багажник! На Октавию даже не смотрел.
Alexanez

Сообщение SmAV » Сб, 07 янв 2012, 10:45

sergey85 писал(а):Ну я даже не знаю, товарищи...Я всегда знал, что деловой костюм никогда не станет удобным для спорта...каждый день Суп возит меня в галстуке и гораздо реже что ниб, не влезающее в багажник...Было б наоборот, владел бы Октавией Комби.
У меня суперб - семейная машина. При необходимости могу и загрузить. И смысл мне заказывать перевозку, если везу нетяжелые но при этом довольно объемные вещи? На работу я на нем редко езжу (да и на работу в галстуке не хожу). По работе же есть ниссан теана с белым кожаным салоном в максимальной комплектации для двигателя 2.5. В ней, конечно же, вопрос перевозки чего-либо отличного от пассажиров и чемоданов в багажнике не рассматривается, там даже спинка сидения вроде как не складывается.
Иметь несколько машин бюджет не позволяет, а октавия после суперба как-то не ахти....
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение sergey85 » Сб, 07 янв 2012, 12:48

Наверное, дело во мне...в том, как я вижу свой Superb... Не люблю компромиссы, универсализм, все-в-одном и т.д. Когда брал его понимал, что это уже не средненький седанчик с овощным двигателем, а настоящий Машин. И если ради бОльшего комфорта, бОльших размеров, бОльшего удовольствия от вождения нужно чем-то пожертвовать(даже тем, к чему привык), то я готов!ИМХО, конечно...требовать от Superb всего и сразу конечно можно, но и его широкие возможности не безграничны...
sergey85

Сообщение De:nis » Сб, 07 янв 2012, 14:13

скажите, но хоть 2 взрослых вела со снятыми передними колесами в багажник можно уложить?
на октавии я не парился когда мне домой нужно привезти линолеум 3м, даже продавцы без сомнения сказали - влезет!
машина нужна конечно для удовольствия и комфорта. только что же за комфорт, когда ты приезжаешь в оби/леруа,а плинтус или шкафчик для кухни не влезет в машину и нужно заказывать доставку через 3 дня?

Сообщение Kokilo » Сб, 07 янв 2012, 14:19

De:nis писал(а):скажите, но хоть 2 взрослых вела со снятыми передними колесами в багажник можно уложить?
на октавии я не парился когда мне домой нужно привезти линолеум 3м, даже продавцы без сомнения сказали - влезет!
машина нужна конечно для удовольствия и комфорта. только что же за комфорт, когда ты приезжаешь в оби/леруа,а плинтус или шкафчик для кухни не влезет в машину и нужно заказывать доставку через 3 дня?

я на своем Супербе возил межкомнатные двери 2 шт. (стандартные) + они были в упаковке, т.е. еще длиннее из-за пенопласта см так на 10), коробку для дверей...
сайдинг надо было как-то привезти пару листов, так я их целиком, (даже багажник закрылся) привез! длинный, не пилиный!
короч если сидухи складываются - это очень круто :good:
П.С. машинку свою ни чуть не насилуя :239:
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение Alexanez » Сб, 07 янв 2012, 14:33

Там и один-то велик не очень влазит. Если только рамы.... Да и велики разные бывают - если колеса сняты, а у велика крылья и багажник, то точне не влезет. Хотя я перевозил однажды взрослый велик с колесами, но с открытым багажником. При этом переднее колесо с вилкой остается на улице. А, вот еще: длина багажника по полу около 101-107 см (по краям и в середине), ширина примерно такая же.
А вот рулоны линолеума или ковра при нескладывающихся задних сидухах не прокатит. Так получилось, что до Суперба у меня Мазда626(GE) хетч была - в нее много влазило, и сидухи складывались, и ровный пол получался при этом, так вот: я поменял машину, а через пол-года случился переезд.... Перевозил конечно на грузовике, новую мебель заказывал с доставкой,а вот в процессе ремонта в новой квартире пришлось покупать всякую мелочевку, что место нужно было в длину а мешок для лыж спасал мало: плинтус стандартный 2,5 м, а в мешок до крышки багажника влазит 2-2,1 м. Такая же история с гардинами.
У брата тоже раньше была Мазда 626(GD) хетч, так мы в нее однажды запихали диван раздвижной длиной 2.3м (спинку и сиденье дивана положили "бутербродом"+ящик под постель) и багажник закрылся! Но это уже совсем... :crazy:
Alexanez

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008