forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пинки в АКПП

пинки в АКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: пинки в АКПП

Сообщение vaday » Чт, 17 май 2012, 22:55

толчки при переключении на R были у меня после того как плюсовую клему снимали,пришлось адаптировать коробку,сложного ничего нет и с помощью компьютера все решили
может вам тоже стоит попробывать ее адаптировать
vaday

Сообщение mishuta » Пт, 18 май 2012, 8:39

fsoon писал(а):2 mishuta.
А вам только гидрлблок мывли и соленого меняли или еще что?
А то мне это не особо помогло.
При включении D или R-заметный толчок.
И вам масло вс АКПП после пробной поездки поливали?

Чистили гидроблок, меняли соленоиды, ну и соотв масло, масло менял 3 раза чтоб по возможности выгнать старое.
чтозначит поливали масло после пробной поездки?
1.8 AWT 2004г. Овощ. Музыкальная шкатулка.
mishuta

Сообщение fsoon » Пт, 18 май 2012, 11:19

По поводу адаптации коробки -мне всё это делали-толчок при включении D остался, был двойной толчок при включении R-вроде только одиночный остался.

2 michuta
Я имел ввиду доливали ли масло после 100-500 км пробега и не ушел ли уровнь.
Насколько я помню вы у сергея на ленинском 139 делали?
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение mishuta » Пт, 18 май 2012, 12:32

fsoon писал(а):По поводу адаптации коробки -мне всё это делали-толчок при включении D остался, был двойной толчок при включении R-вроде только одиночный остался.

2 michuta
Я имел ввиду доливали ли масло после 100-500 км пробега и не ушел ли уровнь.
Насколько я помню вы у сергея на ленинском 139 делали?

Масло не доливал, уровень не ушел, вот буквально пару недель назад поменял масло через 10 тысяч после ремонта, масло было в норме, уровень в норме, старое практически всё выгнал.
Делал на ленинском, адрес не помню, у мкада, знаю только как доехать, и не у Сергея а у Дмитрия))
mishuta

Сообщение fsoon » Пн, 21 май 2012, 21:21

2 mishuta
Теперь я окончательно запутался, так как раньше я думал, что мы про один и тот же сервис говорим.
Сервис находится рядом с Манежем(там где лошадки)?
Масло сами меняли,какое залили и во сколько уже все обошлось?
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение SuperB2007 » Вт, 22 май 2012, 7:25

Вы об одном и том же сервисе говорите. Fsoon Че у тебя за беда?
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение fsoon » Вт, 22 май 2012, 9:32

2 Superb
Думал, что после ремонта толчки при включении D и R пройдут, а они по ощущениям вроде даже сильнее стали. Но я пока только 30 км проехал.
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение mishuta » Вт, 22 май 2012, 14:17

fsoon писал(а):2 mishuta
Теперь я окончательно запутался, так как раньше я думал, что мы про один и тот же сервис говорим.
Сервис находится рядом с Манежем(там где лошадки)?
Масло сами меняли,какое залили и во сколько уже все обошлось?

Да, рядом с манежем, масло менял тоже у димы, взял 3500, ну а сам ремонт обошелся в 18 рублей
mishuta

Сообщение Максим781 » Ср, 30 май 2012, 19:00

У меня были рывки и при включении D и R. решил проблему заменой ДМРВ.
Если ты думаешь что у тебя плохие тормоза,
нажми на педаль левой ногой
СуперБ 2006 AWT
Максим781

Сообщение fsoon » Ср, 30 май 2012, 19:48

Максим781 писал(а):У меня были рывки и при включении D и R. решил проблему заменой ДМРВ.

Насколько сильные рывки?
Я пробовал отключать ДМРВ-рывки становятся намного сильнее.
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение Petrukha » Пн, 04 июн 2012, 11:50

mishuta писал(а):Да, рядом с манежем, масло менял тоже у димы, взял 3500, ну а сам ремонт обошелся в 18 рублей

Доброго дня!
Подскажите поточнее на счет сервиса где починили. По адресу ленинский 139 их несколько выпадает с ремонтом АКПП. Имеется похожая проблема как описана выше. Дергает при включении задней. Может не включится на холодную.
Не хочется ошибиться в выборе сервиса. Ценник не тот, чтоб по нескольку раз обращаться в разные места. Если остались контакты Димы - вообще здорово.
Заранее спасибо.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Максим781 » Чт, 07 июн 2012, 21:14

fsoon писал(а):
Максим781 писал(а):У меня были рывки и при включении D и R. решил проблему заменой ДМРВ.

Насколько сильные рывки?
Я пробовал отключать ДМРВ-рывки становятся намного сильнее.

Отключать не пробовал, просто поразмыслил потом на диагностике подтвердилось, к стати покупал только датчик оригинал без трубы, вышло что то в районе 4 т.
Если ты думаешь что у тебя плохие тормоза,
нажми на педаль левой ногой
СуперБ 2006 AWT
Максим781

Сообщение djbob » Чт, 07 июн 2012, 22:17

БЫли небольшие пинки со 3-й на 2-ю и плавали обороты при нажатии газа...рывками скорость набиралась....

Сегодня открыли болт...а там сухо....специальным литровым шприцом долили 1 литр...масло потекло вниз,закрутили....результат на лицо...пинки ушли...передачи стали мягко включаться.менять полностью в сервисе сказали не рекомндуют...только долив.коробка привыкает к жиже которая внутри нее....и на новом масле как многие писали 50 на 50....доливали Mobil
djbob

Сообщение white_s » Пт, 08 июн 2012, 6:15

djbob писал(а):БЫли небольшие пинки со 3-й на 2-ю и плавали обороты при нажатии газа...рывками скорость набиралась....

Сегодня открыли болт...а там сухо....специальным литровым шприцом долили 1 литр...масло потекло вниз,закрутили....результат на лицо...пинки ушли...передачи стали мягко включаться.менять полностью в сервисе сказали не рекомндуют...только долив.коробка привыкает к жиже которая внутри нее....и на новом масле как многие писали 50 на 50....доливали Mobil

Рано ии поздно вы снова столкнетесь с пинками акпп, что будете делать тогда? При условии что уровень будет в норме?
И что за чушь по поводу привыкания коробки к маслу? Масло имеет своиство стареть и терять свои своиства. Производителю верить не стоит, о том что масло в Акпп залито на весь срок службы автомобиля. Главное не затянуть с заменой масла вообще, вот тогда точно могут быть проблемы после простой замены масла в коробке.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение djbob » Пт, 08 июн 2012, 7:57

white_s писал(а):
djbob писал(а):БЫли небольшие пинки со 3-й на 2-ю и плавали обороты при нажатии газа...рывками скорость набиралась....

Рано ии поздно вы снова столкнетесь с пинками акпп, что будете делать тогда? При условии что уровень будет в норме?
И что за чушь по поводу привыкания коробки к маслу? Масло имеет своиство стареть и терять свои своиства. Производителю верить не стоит, о том что масло в Акпп залито на весь срок службы автомобиля. Главное не затянуть с заменой масла вообще, вот тогда точно могут быть проблемы после простой замены масла в коробке.

Теорию оспаривать нет смысла ..но тем не менее о том что после полной замены масла и фильтра в акпп машина поедет 50-50..это факт...у меня машина прошла уже 212000.Рано или поздно конечно будет дурить....
djbob

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008