forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не горит верхний свет в салоне

Не горит верхний свет в салоне

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не горит верхний свет в салоне

Сообщение prudnikov.p » Вт, 05 июн 2012, 13:11

скрутка отвечающая за свет в салоне состоит не менее чем из 7 проводов красно-белого цвета, на которые одет силиконовый колпачок, если его снимали и ты точно уверен, что под ним ни один провод не окислен и не поврежден, то грешу на его Величество "блок комфорта".
Коврики резиновые на зиму я тоже в машину кладу, да только как видно не помогает, народ разный садится :friday: :Bayan: :snegovik:
SuperB 2,5\2003\АКПП\Elegance
prudnikov.p

Сообщение Ramas » Ср, 06 июн 2012, 9:16

Значит открываем плафон и проверяем : если нет "+", то дело в пучке за сиденьем, если не идет "-"то дело в блоке комфорта. ???
Superb I 2002г AWT МКПП на газу
Ramas

Сообщение Ramas » Пт, 08 июн 2012, 10:01

Есть соображения, друзья?
Superb I 2002г AWT МКПП на газу
Ramas

Сообщение sagiteriys » Чт, 05 июл 2012, 20:24

да какие тут соображения сам сижу голову ломаю что может быть? точно такая же беда
superb 1.8 T AWT 2002
sagiteriys

Сообщение sternmacher » Чт, 05 июл 2012, 22:21

Ramas,
Соображать и не нужно. Это 99,9% скрутка под водителем. У меня та же фигня, еще с зимы, но залил я по тупости: провтыкал как протерся пяткой под педалью газа водительский коврик. Это неизлечимая болячка, а на Б5 форуме уже даже поговорку народ сочинил а-ля водители б5ых сушат салоны и разматывают провода, значит точно весна :)
Сам же блок комфорта вряд ли мог пострадать, тк он очень неплохо защищен и спрятан в двойном кейсе.
Вот только нужно подумать как минимизировать риск повторения сего неприятного явления. Я подумывал на зиму вырезать из рулонного войлока коврики-дублеры и подкладывать их под резину. Как думаете? Кстати, и резина резине рознь: корыта должны быть только от человеческого производителя. У меня были и снова есть фашистский Petex. Очень рекомендую :good:
--------------
табурэтка: Skoda Superb Сlassic, 1.8T AWT, 01W, серебро, made in Ukraine (Solomonovo)
sternmacher

Сообщение ASV » Вт, 10 июл 2012, 22:33

sternmacher писал(а):Ramas,
У меня та же фигня, еще с зимы, но залил я по тупости: провтыкал как протерся пяткой под педалью газа водительский коврик. Это неизлечимая болячка,

если Много воды =Зто не с ног. Из под капота....или дренаж под АКБ или резинка-уплотнитель тросика капота или стекло...или прокладка под пластиковой коробкой с блоком управления....НЕ С НОГ ,с ног столько не соберется....Видел сам-заглушку в днище,с низу вынимали ,течет струя и пол ведра собирается.....а еще сколько в поролоне под ковром.....
ASV

Сообщение Gapon » Ср, 11 июл 2012, 9:43

У меня вот тоже проблема, салонный свет вообще не горит ни какой, в дверях горит тока подсветка ручки открывания двери. Приборка горит.
Вроде много чего прочитал у Вас тут. На днях буду смотреть.
Gapon

Сообщение sagiteriys » Сб, 18 авг 2012, 17:36

на днях поднял ковролин реально была вода были отгнившие скрутки под ногами водителя, свет в салоне заработал а дверь водителя и задняя правая дв. так и не заработали где копать дальше не знаю пытался найти скрутку за водителем как советуют форумчане но так и не понял где она находиться.
superb 1.8 T AWT 2002
sagiteriys

Сообщение Vovochka » Вс, 19 авг 2012, 0:48

Че голову ломать и рассуждать, в этом случае одна дорога к блоку комфорта, если он сух и не зеленый, то провода, еще можно скинуть заднее сидение и задрать ковер, там тоже жгут идет по днищу, у меня там тоже сгнивали провода.

Блок комфорта может и не тонет от снега с ног или подобного, но вы не забывайте о конденсате.
В соседней ветке я отписался о своей бывалой пролеме от забитого дренажа под капотом.
1.9 TDI
Vovochka

Сообщение sagiteriys » Вс, 19 авг 2012, 10:41

вы мне подскажите где именно копать эту скрутку за сиденьем я весь жгут перелопатил не могу понять где она, а блок комфорта сухой даже подснежников нет :) :(
superb 1.8 T AWT 2002
sagiteriys

Сообщение prudnikov.p » Вт, 28 авг 2012, 10:20

у меня провода красно-белого цвета , и их 6-8 шт., на скрутку одет силиконовый колпачек
сама скрутка находится возле заднего порога левого пассажирского сидения
SuperB 2,5\2003\АКПП\Elegance
prudnikov.p

Сообщение Виталий 300 » Вт, 28 авг 2012, 14:55

sagiteriys писал(а):на днях поднял ковролин реально была вода были отгнившие скрутки под ногами водителя, свет в салоне заработал а дверь водителя и задняя правая дв. так и не заработали где копать дальше не знаю пытался найти скрутку за водителем как советуют форумчане но так и не понял где она находиться.

У меня также свет пропал и пер левая и задняя правая дверь на табло не отображалась. Свет не работал из за отгнивших проводов . А двери из за микриков на замке. Вылепили восстановлением проводки . И заменой 2 замков.
Виталий 300

Сообщение sagiteriys » Вт, 28 авг 2012, 21:13

Виталий 300 писал(а):У меня также свет пропал и пер левая и задняя правая дверь на табло не отображалась. Свет не работал из за отгнивших проводов . А двери из за микриков на замке. Вылепили восстановлением проводки . И заменой 2 замков.

но ведь два замка не могли сразу выйти из строя
superb 1.8 T AWT 2002
sagiteriys

Сообщение dmk » Чт, 06 сен 2012, 17:09

Всем здрасти. Началась такая же хрень со светом и водительской дверью и у моего суперба, но в добаку ко всему появился еще один маленький геморойчик с ц/з. Находясь в салоне авто при нажатии на клавишу закрытия ц/з закрываются все двери но только на водительской через пару секунд после закрытия открывается сама, как то раз было ч то с улицы ставишь на сигналку и тоже открывалась вод.дверь. У кого то было такое??
Skoda Supeb 2004, 1.8 AWT, Comfort
dmk

Сообщение sergey85 » Чт, 06 сен 2012, 19:56

dmk писал(а): при нажатии на клавишу закрытия ц/з закрываются все двери но только на водительской через пару секунд после закрытия открывается сама, как то раз было ч то с улицы ставишь на сигналку и тоже открывалась вод.дверь. У кого то было такое??

у многих...http://passat-b5.ru/showthread.php?t=151746
SuperB 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 160 000 км Club card 03 0128
sergey85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008