Для тех кто еще сомневается снимать ППД или нет мой небольшой отчетик.
Вобщем как только я пересел на шкоду у меня сразу возникли вопросы к подвеске. До этого я ездил на мерсе 124м, кто ездил тот поймет меня. Но всю расхлябанность и недостаточную поворачиваемость подвески на шкоде, я списывал на разницу в приводах и конструкцию подвески. Желание получить машину которую хочется мне, а не ту которая вышла с завода было огромным. В конце концов мне же на ней ездить, поэтому она должна поворачивать и проходить неровности так как нужно мне. Как бы особого опыта в настройке подвески нет, сопсна как и сравнить не с чем, ибо нет поблизости суперба без ППД, а фольцы КМК немного не так едут

Вобщем на свой страх и риск, разобравшись с пружинами которые нужны - купил, установил. Правда было это еще по осени. Ездил по городу, вроде бы все устраивало. Откатал зиму тоже нормально. Разница в клиренсе еси и появилась то очень небольшая. Проблем это не доставляет. И вот вчера первый раз выехал за город, надо было смотаца в область. Дороги сами представляете какие у нас - латка на латке, колея от грузовиков, гдето залатано гдето нет. Вобщем пока ехал в пункт назначения, особо не гнал, ну так 120 примерно держал. Сначала думал шо дороги идеально отремонтированые - ни раскачки, ни тряски, ни покачиваний - еду как по воде плыву. Доехав туда был очень удивлен, такое впечатление шо я просидел на диване у себя дома. Более комфортной езды у меня еще не было. Назад ехал я уже сам, поэтому решил перепроверить свои ощущения на той же дороге, правда немного притопив. На участках, где с ППД колыхало, трясло и тд и тп на 140, то сейчас проносился с гораздо больше скоростью и плыл аки корабиль по воде - легко,мягко, без тряски, раскачиваний и рысканий. В какойто момент времени зацепился с лексусом ЛС460 (это седан такой). Вобщем висю у него на хвосте, абсолютно не напрягаясь, еду кайфую, глядь на спидомитр а там стрелка уже за 180 перевалила. Я офигел. Просто офигел! Нестись по такой дороге и вообще не напрягаться. Ехать очень комфортно! Кайфа море. Начал присматриваца на задницу лексуса, как его покачивает и тд и тп, ибо все неровности шо он поймает, будут у меня через секунду. Никаких пугающих подскоков, киданий или еще каких то признаков не стабильности нету. ехать мегакомфортно. Думаю лехус удивился ваще нипадецки. Вот только обогнать его никак не удавалось. Видите ли после 180 машына на 5-й разгоняться не очень хочет, т.е. совершить быстрый и безопасный обгон не получалось. Но фиг с ним, дотелепались так до 2х полоски в каждом направление и там я еще немного дожал и проехал лехуса

Я просто ехал и ах.вал от кайфа который подарила машина! Теперь все дело упирается не в подвеску, а в мотор. Ехал так сказать почти на все деньги. Машина меня удивила, очень и очень! Такова кайфа, стабильности и уверенности давно я не получал!
СНИМАЙТЕ ППД - дайте машине возможность ездить нормально!
з.Ы. колесы 205/55/16 лысые