forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Траблс с парктроником

Траблс с парктроником

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Траблс с парктроником

Сообщение mishuta » Вт, 06 дек 2011, 12:37

Такая же трабла с датчиками, что спереди что сзади, даже нашел какие датчики сдохли, только руки не дойдут поменять.
А определяется в полевых условия какой датчик мёртвый оч просто, при включённом парктронике поднести руку к датчику почти в плоотную: на рабочем будет слабая вибрация в руку, на мёртвом соотв нет.
1.8 AWT 2004г. Овощ. Музыкальная шкатулка.
mishuta

Сообщение white_s » Вт, 06 дек 2011, 17:07

mishuta писал(а):Такая же трабла с датчиками, что спереди что сзади, даже нашел какие датчики сдохли, только руки не дойдут поменять.
А определяется в полевых условия какой датчик мёртвый оч просто, при включённом парктронике поднести руку к датчику почти в плоотную: на рабочем будет слабая вибрация в руку, на мёртвом соотв нет.

Проблема в том, что стоят они запредельно и найти б\у сложно.
Я как то удачно купил четыре датчика б/у, два для друга, два себе. В итоге уже оба поменял, теперь резерва нет:(
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение mishuta » Чт, 08 дек 2011, 9:10

white_s писал(а):
mishuta писал(а):Такая же трабла с датчиками, что спереди что сзади, даже нашел какие датчики сдохли, только руки не дойдут поменять.

Проблема в том, что стоят они запредельно и найти б\у сложно.
Я как то удачно купил четыре датчика б/у, два для друга, два себе. В итоге уже оба поменял, теперь резерва нет:(

Я подумываю выуинуть штатный и заменить на что нить по дешевле..
1.8 AWT 2004г. Овощ. Музыкальная шкатулка.
mishuta

Сообщение white_s » Чт, 08 дек 2011, 9:22

Если у меня опять начнут глючить датчики, и я не найду где купить б/у, то тоже буду менять парктроник. Знакомый на супербу так и сделал.
Если вдруг свои датчики будешь продавать, маякни;)
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение SmAV » Пт, 09 дек 2011, 9:45

white_s писал(а):

Если у меня опять начнут глючить датчики, и я не найду где купить б/у, то тоже буду менять парктроник. Знакомый на супербу так и сделал.
Если вдруг свои датчики будешь продавать, маякни;)

А я в какой-то теме читал про промазывание датчиков герметиком. 3 из 4-х промазал в местах всех соединений в мае-июне этого года (3 снимаются без инструментов, а к самому правому не подлезть просто так :(), пока полет нормальный, а до этого 2 шт. за год :) Посмотрим что будет после зимы :)
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение white_s » Пт, 09 дек 2011, 11:36

А я в какой-то теме читал про промазывание датчиков герметиком. 3 из 4-х промазал в местах всех соединений в мае-июне этого года

Промазывал в каком месте? С внутренней стороны датчика?
3 снимаются без инструментов, а к самому правому не подлезть просто так :()

Правый датчик как раз менял летом. Подобраться к нему просто. Нужно с угла поддеть черный молдинг, в который установленны датчики парковки, и отщелкнуть защелки до датчика парковки. И датчик легко меняется...
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение SmAV » Пт, 09 дек 2011, 12:08

white_s писал(а):
А я в какой-то теме читал про промазывание датчиков герметиком. 3 из 4-х промазал в местах всех соединений в мае-июне этого года

Промазывал в каком месте? С внутренней стороны датчика?

Снял датчик и промазал герметиком все места, через которые хотя бы теоретически может попасть вода. И особо тчательно все вокруг самого черного датчика, который торчит из бампера.
Вот темка viewtopic.php?f=17&t=75882
white_s писал(а):
3 снимаются без инструментов, а к самому правому не подлезть просто так :()

Правый датчик как раз менял летом. Подобраться к нему просто. Нужно с угла поддеть черный молдинг, в который установленны датчики парковки, и отщелкнуть защелки до датчика парковки. И датчик легко меняется...
Было просто лень. На даче загнал авто на небольшую канаву (колеса по краям, канава между ними), и снизу спокойно повыдергивал 3 датчика. Правый снизу был прикрыт пластиковой хренью. Да и менялся до этого не так давно. Вот и решил его оставить, заодно для чистоты эксперимента. Если он накроется раньше промазанных - значит герметик помогает...
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение fsoon » Вс, 11 дек 2011, 20:19

Кому нужны датчики оперативно отпишитесь сюда. Если наберется достаточное количество желающих, то смогу достать по 2000 руб. Датчики новые.
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008