forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена штатной магнитоле

Замена штатной магнитоле

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Замена штатной магнитоле

Сообщение chrome_superb » Ср, 08 дек 2010, 15:01

Malicious_seal писал(а):Привет. Подскажите - какого диаметра колонки стоят на супербе? если менять, то подойдут ли на штатное место или переделывать придется? хочу поставить такую голову, ну и разумеется колонки надо менять с ней, а то ведь подустали мои уже за 7 лет :)
и в передних и в хадних дверях стоят 16см динамики + пищалки (т.е. надо разнесенку) переделывать ничего ненадо только проставочные колечки из фанеры под динамики выпилить/купить и все.
Skoda Superb '05 себеребристый 1.8Т АКПП ESP
chrome_superb

Сообщение Malicious_seal » Чт, 09 дек 2010, 8:48

ещё вопросик - есть у кого опыт монтажа колонок в заднюю полку? как считаете стоящая идея или лучше забыть о ней?
Malicious_seal

Сообщение chrome_superb » Чт, 09 дек 2010, 13:42

Malicious_seal писал(а):ещё вопросик - есть у кого опыт монтажа колонок в заднюю полку? как считаете стоящая идея или лучше забыть о ней?
не стоит! Звук должен быть спереди, ориентирован на водителя. т.е. хороший фронт решает!
chrome_superb

Сообщение SuperB2007 » Чт, 09 дек 2010, 16:25

Это будет колхоз...еще 6 лет назад мне ставили музыку и для звуковой арены было достаточно саба, усилителя, кондера, 2 фронт + фронт высокочастотники. Этого при грамотном подборе аппаратуры предостаточно.
А нафига в задней полке тебе еще блины, если их в машине 4 + высокочастотников 4 ??? саб и голова тебе поможет.
п.с. шкодоколонки можешь не менять играют достойно. Если канеш не в саунд соревнованиях учавствовать.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Malicious_seal » Чт, 09 дек 2010, 22:33

насчёт колхоза согласен с блинами согласен, но я далёк от автозвука, посему и спрашиваю.. моей ласточке 7 лет уже, умерли колонки. высокочастотники нормальные, а колонки по кругу рваться начали. как играли они меня всегда устраивало. голову раньше не менял, т.к. думал менять саму машину, но кризис нехило подкосил. финансов на нормальную новую в достойной комплектации нет пока, а менять свою подержанную на чужую подержанную нет никакого желания.
насчёт саба чего посоветуете? в багажник его кидать? нужен ли усилок? какие колонки лучше выбрать? jvc-шные или нет?
Malicious_seal

Сообщение chrome_superb » Пт, 10 дек 2010, 13:51

Malicious_seal писал(а):насчёт колхоза согласен с блинами согласен, но я далёк от автозвука, посему и спрашиваю.. моей ласточке 7 лет уже, умерли колонки. высокочастотники нормальные, а колонки по кругу рваться начали. как играли они меня всегда устраивало. голову раньше не менял, т.к. думал менять саму машину, но кризис нехило подкосил. финансов на нормальную новую в достойной комплектации нет пока, а менять свою подержанную на чужую подержанную нет никакого желания.
насчёт саба чего посоветуете? в багажник его кидать? нужен ли усилок? какие колонки лучше выбрать? jvc-шные или нет?
какой бюджет? что хотите? усь + 4колонки или 4 колонки + саб+усь или 4колонки + саб + 2усилителя (либо один 5-6канальный) ?
Бюджет и пожелания, далее будут советы.
chrome_superb

Сообщение SuperB2007 » Пт, 10 дек 2010, 16:24

голову с процессором пионер, алпайн, колонки длс вроде, поставь, может этого хватит, это около 20 т.р.
SuperB2007

Сообщение chrome_superb » Пт, 10 дек 2010, 16:38

SuperB2007 писал(а):голову с процессором пионер, алпайн, колонки длс вроде, поставь, может этого хватит, это около 20 т.р.
хороший совет :ROFL:
chrome_superb

Сообщение SuperB2007 » Пт, 10 дек 2010, 21:28

ну Malicious_seal писал же что далек от автозвука.
Я бы с радостью воткнул тоже самое + саб+усилок, но багажник нужен постоянно и нет желания таскать саб туда сюда.
поэтому и мне подходит такой вариант, собственно не любитель стоять в пробке и на 60 дицебел слушать унц..ун..ц..унц...аналогично девятке в соседнем ряду:)
иной раз канеш хочется послушать Металлику - Unforgiven с оркестром, на полную мощь....думаю достаточно мафона с процессором.
SuperB2007

Сообщение chrome_superb » Пт, 10 дек 2010, 21:45

SuperB2007 писал(а):ну Malicious_seal писал же что далек от автозвука.
Я бы с радостью воткнул тоже самое + саб+усилок, но багажник нужен постоянно и нет желания таскать саб туда сюда.
поэтому и мне подходит такой вариант, собственно не любитель стоять в пробке и на 60 дицебел слушать унц..ун..ц..унц...аналогично девятке в соседнем ряду:)
иной раз канеш хочется послушать Металлику - Unforgiven с оркестром, на полную мощь....думаю достаточно мафона с процессором.
У меня система настроена и на качесво и на громкость, в среднем слушаю не громко, но иногда и на полную... пионер р88 + морел разнесенка спереди + хеликсы коаксиальные сзади (ессно везде проставки и шумка)+ саб арт саунд вулкан (киловатник) + 2 усилителя. Хотя все настроено так, что на средней громкости саба не слышно - проц рулит! а вот когда надо громко - выкручиваю срез на колонках на -200Дб и на полную! - колонки почти не перегружаются, ну уж а киловатный саб в корпусе с фазиком дает о себе знать! =)))))
chrome_superb

Сообщение SuperB2007 » Пт, 10 дек 2010, 23:45

ну это уже бюджет по 45-50 тыщ.
SuperB2007

Сообщение Malicious_seal » Вс, 12 дек 2010, 20:41

ну я не знаю, как точно насчёт бюджета сказать. бабла на новую красотку у меня нет пока и в ближайщие 1.5 года не предвидится. голова, которую я хочу стоит 20k рублей. тратя столько на голову глупо экономить на колонках. правда? думается в пределах 45-50k рублей.
родным звуком был доволен, но в негодность он пришёл.
с головой определился уже, понравилась очень. интересуют советы по колонкам + саб (какой лучше и т.д.) + усилок (опять же какой лучше? скольки канальный и т.д.).
Malicious_seal

Сообщение chrome_superb » Пн, 13 дек 2010, 18:57

SuperB2007 писал(а):ну это уже бюджет по 45-50 тыщ.
дык это-ж не за раз все купленно, сразу такие деньги трудно отдать на музыку.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Malicious_seal писал(а):ну я не знаю, как точно насчёт бюджета сказать. бабла на новую красотку у меня нет пока и в ближайщие 1.5 года не предвидится. голова, которую я хочу стоит 20k рублей. тратя столько на голову глупо экономить на колонках. правда? думается в пределах 45-50k рублей.
родным звуком был доволен, но в негодность он пришёл.
с головой определился уже, понравилась очень. интересуют советы по колонкам + саб (какой лучше и т.д.) + усилок (опять же какой лучше? скольки канальный и т.д.).

динамики - советую DLS, усилитель - либо 5-6ти канальный, либо 4ех канальник + 2ух канальник на саб.
По поводу саба - на наши машины нужен мощный саб! у меня стоял хороший саб(голова хеликс п12 - 350вт номинала) из прошлой машины (стоял в джипе) там он сносил башню! давил дай боже! в супербе-же он посто не играет (хотя усилок и магнитола осталась та-же) Играет слабо по причине сплошной перегородки между багажником и салоном (стальная перегодка за сиденьем) (кроме тех у кого откидывается заднее сиденье) и по этой причине пришлось ставить сюда более мощный саб.
chrome_superb

Сообщение gizmio » Сб, 18 дек 2010, 6:00

ребят, подскажите в диапазоне 17-30к, 2ДИНовое что-нибудь, чтобы тачскрин был, нави (как опция), читала с карт или усб и кнопки чтобы на руле работали. наличие телека - пофигственно.
SuperB 2.8 BBG, АКПП, 2003г.
gizmio

Сообщение chrome_superb » Сб, 18 дек 2010, 16:03

gizmio писал(а):ребят, подскажите в диапазоне 17-30к, 2ДИНовое что-нибудь, чтобы тачскрин был, нави (как опция), читала с карт или усб и кнопки чтобы на руле работали. наличие телека - пофигственно.
смотри в сторону пионеров!
chrome_superb

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008