forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сознаемся в минусах SuperB (I)

Сознаемся в минусах SuperB (I)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Сознаемся в минусах SuperB (I)

Сообщение MTV » Пн, 08 ноя 2010, 16:40

слушайте а в чем плюс этих дизелей?

нифига се на 4ой передаче 53км/ч
MTV

Сообщение Justas » Пн, 08 ноя 2010, 19:30

Проехался в Ригу и обратно. На одном баке прошел 900км. Правда по трассе пилил 80-85 на пятой передаче. Времени был вагон, и ещё больше, решил поэкспериментировать с минимальным расходом. Обороты были 2000-2300. При таком раскладе комп показывал стабильно 5,6-6,0 расход. Ну в городе без пробок, но со светофорами, "уступи-дорогу", дворами и прочим - около 9,0-10,0. С пробками и до 13,0-14,0 доходило. Не знаю, как другим, но мне 115 кобыл для спокойной езды вполне хватает. Земельку не грызет, но и в хвосте со светофора не тащится.
Из недостатков:
- присоединяюсь к неудобству целиковой, нераскладывающейся спинки заднего дивана.
- ещё начала сверчать задняя правая дверь на каменке. Всё никак руки не дойдут снять обшивку, посмотреть.
- хорошо-бы бак побольше иметь, литров на 75 ей никак не помешало-бы, а то и больше.
- классический косяк с облезающим прорезиненным покрытием всяких частей салона.
Суперб 2003. 2,0 (115), МКП, Комфорт +допы. апрель 2008г.
Тур 2008. 1,4 (75), МКП, База, сентябрь 2008г.
Justas

Сообщение MTV » Пн, 08 ноя 2010, 19:42

Justas писал(а):Проехался в Ригу и обратно. На одном баке прошел 900км. Правда по трассе пилил 80-85 на пятой передаче. Времени был вагон, и ещё больше, решил поэкспериментировать с минимальным расходом. Обороты были 2000-2300. При таком раскладе комп показывал стабильно 5,6-6,0 расход. Ну в городе без пробок, но со светофорами, "уступи-дорогу", дворами и прочим - около 9,0-10,0. С пробками и до 13,0-14,0 доходило. Не знаю, как другим, но мне 115 кобыл для спокойной езды вполне хватает. Земельку не грызет, но и в хвосте со светофора не тащится.
Из недостатков:
- присоединяюсь к неудобству целиковой, нераскладывающейся спинки заднего дивана.
- ещё начала сверчать задняя правая дверь на каменке. Всё никак руки не дойдут снять обшивку, посмотреть.
- хорошо-бы бак побольше иметь, литров на 75 ей никак не помешало-бы, а то и больше.

если это и есть главный плюс дизелей (экономичность).
То никада не вазьму дизель. Fuck the fuel economy :D
Список минусов дизелей уверен намного богат
MTV

Сообщение SuperB2007 » Пн, 08 ноя 2010, 19:54

Вот когда бензин будет у нас тьфу..тьфу..тьфу мля..1,5 евро = 65 р/литр, боюсь ты возьмешь тока дизель либо вообще..гибрид.
в европе любят дизель не просто так...
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение KVV » Пн, 08 ноя 2010, 20:03

Из минусов:
- про облазиющие ручки уже писали, косяк косячный;
- две катушки за год явный перебор, учитывая, что до Суперба были много раз древнее японки и такой трабл впервые, а если учесть, что до меня их тоже меняли, то перебор переборский;
- про микрики тоже писали, (пришлось снимать - чинить микрики передних дверей);
- забыли написать про воду на водительском, пассажирском коврике, у мну такое случилось из-за нарушения герметичности уплотнителя водительской двери;
- дурацкие хомуты на патрубках, на японцах намного удобнее разжал пассатижами - сдвинул с месте;
- ну и опять же по сравнению с японцами слабенький пластик на эл. разъемах, стоит чуть сильнее нажать он ломается.
Пока все. :)
KVV

Сообщение MTV » Пн, 08 ноя 2010, 20:48

SuperB2007 писал(а):Вот когда бензин будет у нас тьфу..тьфу..тьфу мля..1,5 евро = 65 р/литр, боюсь ты возьмешь тока дизель либо вообще..гибрид.
в европе любят дизель не просто так...

оппа тогда возьму не думая :D
MTV

Сообщение Alexanez » Пн, 08 ноя 2010, 21:19

MTV писал(а):слушайте а в чем плюс этих дизелей?

Плюс как бы в экономии топлива, но не в экономии на обслуживание. Движок довольно проворный и может еще многих бензинок натянуть. Тяга хорошая и мотор крутить сильно для этого не надо, а если и надо то крутится он тоже хорошо!

MTV писал(а):нифига се на 4ой передаче 53км/ч

это в каком смысле? а как на 1,8Т?
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение MTV » Пн, 08 ноя 2010, 22:13

Alexanez писал(а):
MTV писал(а):слушайте а в чем плюс этих дизелей?

Плюс как бы в экономии топлива, но не в экономии на обслуживание. Движок довольно проворный и может еще многих бензинок натянуть. Тяга хорошая и мотор крутить сильно для этого не надо, а если и надо то крутится он тоже хорошо!

MTV писал(а):нифига се на 4ой передаче 53км/ч

это в каком смысле? а как на 1,8Т?

на 4-ой передаче у меня на спидометре стоит 120-140км/ч
т.е после 140 переключаюсь на 5 :)
MTV

Сообщение Alexanez » Пн, 08 ноя 2010, 22:41

То есть ты передвигаешься по населенным пунктам исключительно на 1й или иногда даже на 2й скорости?! :twisted: :ROFL:
Там где я писал про переключение имелось в виду плавный медленный разгон где написано при каких минимальных оборотах происходят переключения скоростей (т.е. при меньших оборотах они невозможны). При тапке в пол, естественно переключения производятся на оборотах, приближенным к красной зоне тахометра. 4я включается после сотни, 5я около 150 и давится до 240км/ч. Так что трактор то он трактор, но прикурить даст :twisted:

Добавлено спустя 49 минут 11 секунд:
Еще из минусов можно отметить тяжеловатый руль на 225/45/R17, на зимней 205й полегче будет. В сравнении с Форд Мондео и Опель Вектра (универсалы примерно тех же годов выпуска) у суперба самый тяжелый руль.
PS: про коробку и переключения еще: принудительно (рычагом типтроника) можно включать скорости еще немножко раньше: 3я от 30км/ч ,4я - от 45.
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение Justas » Вт, 09 ноя 2010, 13:40

MTV писал(а):
Justas писал(а):Проехался в Ригу и обратно. На одном баке прошел 900км. Правда по трассе пилил 80-85 на пятой передаче. Времени был вагон, и ещё больше, решил поэкспериментировать с минимальным расходом. Обороты были 2000-2300. При таком раскладе комп показывал стабильно 5,6-6,0 расход. Ну в городе без пробок, но со светофорами, "уступи-дорогу", дворами и прочим - около 9,0-10,0. С пробками и до 13,0-14,0 доходило. Не знаю, как другим, но мне 115 кобыл для спокойной езды вполне хватает. Земельку не грызет, но и в хвосте со светофора не тащится.
Из недостатков:

если это и есть главный плюс дизелей (экономичность).
То никада не вазьму дизель. Fuck the fuel economy :D
Список минусов дизелей уверен намного богат

У меня бензин - 2,0. 115 сонных коняшек. Специально выбрал этот двиг, когда заказывал машину.
Justas

Сообщение MTV » Вт, 09 ноя 2010, 14:16

Alexanez писал(а):То есть ты передвигаешься по населенным пунктам исключительно на 1й или иногда даже на 2й скорости?! :twisted: :ROFL:
Там где я писал про переключение имелось в виду плавный медленный разгон где написано при каких минимальных оборотах происходят переключения скоростей (т.е. при меньших оборотах они невозможны). При тапке в пол, естественно переключения производятся на оборотах, приближенным к красной зоне тахометра. 4я включается после сотни, 5я около 150 и давится до 240км/ч. Так что трактор то он трактор, но прикурить даст :twisted:

Добавлено спустя 49 минут 11 секунд:
Еще из минусов можно отметить тяжеловатый руль на 225/45/R17, на зимней 205й полегче будет. В сравнении с Форд Мондео и Опель Вектра (универсалы примерно тех же годов выпуска) у суперба самый тяжелый руль.
PS: про коробку и переключения еще: принудительно (рычагом типтроника) можно включать скорости еще немножко раньше: 3я от 30км/ч ,4я - от 45.

нед. какраз таки по населенным пунктам передвигаюсь на 3 передаче. 60-90
MTV

Сообщение Slepoypyu » Вт, 09 ноя 2010, 16:42

Justas писал(а):У меня бензин - 2,0. 115 сонных коняшек. Специально выбрал этот двиг, когда заказывал машину.

жесть..наверное самый неудачный двиг на супербе.. на 1.8Т так себе едет.. а на атмосфернике вообще жесть :(
Slepoypyu

Сообщение SmAV » Ср, 10 ноя 2010, 14:33

Интересно, зачем вообще было заводить подобную тему?
У всех машин есть свои недостатки, если человек на ней ездит, значит его все устраивает, в противном случае меняет (хотя бы старается) машину. А как минимум половина отписавшихся не первый год на супербе катается... Все равно 90% того что не нравится не изменить...
Я сейчас езжу как на своем супербе, так и на рабочей тойоте камри 2.4 АКПП. И некоторые недочеты суперба присущи и камри. Например тот же расход (ну может на тойоте на 1-1,5л поменьше). Что же касается тяжелого руля, то на камри он легче. Намного. В городе шикарно. Но на скорости за 130 мне суперб намного больше нравится. И так можно пройтись по многим моментам.
Что касается катушек - можно полазить по форуму, вроде было решение этой проблемы.
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Цезарь » Ср, 10 ноя 2010, 16:36

Slepoypyu писал(а):
Justas писал(а):

жесть..наверное самый неудачный двиг на супербе.. на 1.8Т так себе едет.. а на атмосфернике вообще жесть :(

Да ладно........Чем же он неудачен ? Самый простой ,и надёжный мотор :good: (его вечным двигателем назвают).Мне именно такой и был нужен.
SuperB / 2003 / 2.0 i
Цезарь

Сообщение Justas » Ср, 10 ноя 2010, 16:48

Цезарь писал(а):
Slepoypyu писал(а):
Justas писал(а):

Да ладно........Чем же он неудачен ? Самый простой ,и надёжный мотор :good: (его вечным двигателем назвают).Мне именно такой и был нужен.

+100. Согласен полностью. Этот двиг ВАГ-концерн 25 лет на свои машинки ставит. Самый простейший и безотказный. Неприхотлив к горючке. Двиг для спокойной, размеренной и плавной езды (в-принципе, как и сам суперб).
На предыдушей машинке аудюхе 91-го года тоже такой стоял. Так на ней пробег был под 400тыс, и к движку за три года эксплуатации ни одного вопроса не возникло.
Justas

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008