Модератор: Модераторы конференции
docent328 писал(а):без воздушного фильтра запускать двигатель я не пробовал, а в остальном машина ведёт себя так же как и раньше. сегодня кстати расход был 0.8-0.9 на ХХ, может это из за изменений влажности и температуры воздуха на улице!?
Волька писал(а):Доброго дня всем, сегодня при прогретом двигателе расход бенза на ХХ 0,8-1,0 L/h. Это нормально или что-то не так?
sternmacher писал(а):Что есть подшипник вентилятора? Это тот, который игольчатый и длинный и на котором стоит вискомуфта со шкивом?
docent328 писал(а):проверил я очень просто, не стал ломать голову и поменял сразу приводные ремни и ролики, и когда менял натяжной ролик ремня кондея то покрутил за шкив компрессор, от него идёт шум и есть очень приличный люфт, да и когда авто работает то звук идёт как раз оттуда
sternmacher писал(а):Замена подшипника не такая простая процедура. Его нужно еще приловчится из виско выпрессовать а потом втулить обратно. Тем более, все это полумеры. Муфта реально живет лет 5, дальше - как повезет. А вот подшипник в кронштейне, на котором все это добро висит, поменять не очень сложно, изготовив некоторые приспособы (свои я "скозлил" из ЕЛЬЗы). Советую отодвигать морду для таких работ!
Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1