forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сознаемся в минусах SuperB (I)

Сознаемся в минусах SuperB (I)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Сознаемся в минусах SuperB (I)

Сообщение 2.8V6 » Ср, 10 ноя 2010, 21:33

Интересно, зачем вообще было заводить подобную тему?
У всех машин есть свои недостатки, если человек на ней ездит, значит его все устраивает, в противном случае меняет (хотя бы старается) машину.

Плюсы перевешивают все минусы. Я даже не считаю их минусами, скорее "недочетами".
Когда человек выбирает машину про все ее плюсы ему "надуют" в уши рекламщики,
а реальную ситуацию можно узнать только у владельцев, большинство которых
не первый год на супербе катается...

Тема очень понравилась! Надо бы ее закрепить в "шапке" нашего форума.
2.8V6

Сообщение Alexanez » Ср, 10 ноя 2010, 22:31

Интересно, зачем вообще было заводить подобную тему?
У всех машин есть свои недостатки, если человек на ней ездит, значит его все устраивает, в противном случае меняет (хотя бы старается) машину.

Это указывает на то что эти недостатки не такие уж и существенные и с которыми вполне можно мириться. Идеального ничего не бывает. Сменить машину? На какую? При очевидных и не очень плюсах, альтернативы пока не нашел, да и пока незачем. :wink:
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение chrome_superb » Чт, 11 ноя 2010, 18:24

Писали про плохой свет, дело в линзах, со временем выгарают отражатели на линзах, и мутнеют стекла на фарах - свет становится ужасным. Моей машине 5 лет, фары стояли родные гологен, когда я её купил год назад свет с вколхоженным ксеноном свет был слаб, поставил второй комплект ксенона в ПТФ, стало более-менее нормально, но ПТФ+Блинжний с ксеноном светили так как должен светить только ближний, а потом еще и немного тюхнул машину, на одной фаре крепления поломались и я решился на покупку новых фар . Купил хелла галогеновые по (6200р за шт.) так вот новые фары с галогеном светили лучше чем старые с везде включенным ксеноном! правда всеравно со временем поставил ксеноновые лампы 4300к - светит ОЧЕНЬ хорошо, а ПТФ дают еще +50% света!
Skoda Superb '05 себеребристый 1.8Т АКПП ESP
chrome_superb

Сообщение SuperB2007 » Пт, 12 ноя 2010, 0:26

ну скорее всего у твас стали матовые фары...полировка отчасти помогла, эт минус всех б/у машин.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение SmAV » Пт, 12 ноя 2010, 8:23

Про свет мне объясняли так: на машинах с галогенками свет не особо, поэтому многие еще включают встроенные противотуманки, как итог сильный нагрев пластика и ухудшение света в будущем.
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение chrome_superb » Пт, 12 ноя 2010, 17:40

SuperB2007 писал(а):ну скорее всего у твас стали матовые фары...полировка отчасти помогла, эт минус всех б/у машин.
фары я полировал! пласти мутнеет со временем и полировка не помогает, и это недостаток не всех машин, например на фокусе 2003 года после полировки фары были как новые, а вот на супербе 2005 года пластик мутный и никакая полировка не помогает. Все зависит от материала пластика применяемного в данной фаре, какой-то более долговечные, какой-то менее.
Skoda Superb '05 себеребристый 1.8Т АКПП ESP
chrome_superb

Сообщение vlad1367 » Вт, 16 ноя 2010, 16:56

машинка рабочая 2007 г.1.8 акпп пробег 93000.сначало плюсы большой авто+подвеска как не гнобил её не фига не получается хоть и алюминивая просто было интересно когда развалится но видно кончины не увижу в январе меняем наверное на новый+не угоняемый авто вообщем для работы то что надо из минусов наверное плохая шумка-слабый мотор-плохие тормоза-расход в городе большой-климат не понятный да слабый наверное слишком большой салон :D дорогое Т.О. последнее 90 000 обошлось 112 000 рябчиков кроме замены шрузов все остальное регламентное.вывод для работы отлиный автомобиль.но себе такой не хочу
vlad1367

Сообщение SuperB2007 » Вт, 16 ноя 2010, 18:49

мне то 90, сделал я на 80 ткм, обошлось 13000 запчасти+ 7000 работа и допы...
у дилера делали чтоли?
SuperB2007

Сообщение Slepoypyu » Ср, 17 ноя 2010, 15:06

vlad1367 писал(а):слабый мотор-плохие тормоза

:lol: Тачька едет как 2,5-3,0 атмосферник.
Тормоза кстати очень не плохи. очень
Slepoypyu

Сообщение SuperB2007 » Ср, 17 ноя 2010, 15:56

Обсуждать тут наверно можно?
Вот жалуются на минусы:
1. климат слабый= когда последний раз промывали промеж радиаторов? у меня тоже 2007 года, вытащил оттуда стока что можно коврик в прихожке постелить.
2. тормоза расчитаны на вес авто, и работают отлично= главное следить за дисками и колодками.
3. шумка= сятьде в камри или другого японца, ощутите так сказать разницу!
4. про расход, ребята у вас не просто 1.8 двигатель у вас Турбо!!! у меня была с атмосферником 1.8 ниссан, опель хавают они по городу столько же!!! только королла есть 9-10 литров со своим 1,6=122 л.с.
5. ну про свет говорить можно много= стоит учесть что фары идут 2002 модельного года с тогдашними разработками, нужны поворотные и диодные, ну пожалуйста в новом супербе воплощено.
6. при закрытии дверей, хлопает не дверь а клапан в крыле, это на всех а/м кроме тех где доводчик
ну это все мелочи...
7.дрыгается коробка= тоже нужно постоянно следить за датчиками, уровнем масла и т.д.
хотя можно было бы поставить и другую коробку, я уже писал.
Есть конечно детские болячки с проводкой и каналами водостоков.
Но все косяки излечиваемые, на мазде 6 рейку например не лечат..так и ездий!
меня устраивает в принципе все. т.к. СуперБ = компромис между многими факторами.
угоняемость, стоимость каско, цена запчастей и их колво, увеличение мощности=тюнинг...и еще много много.
Своих денег она стоит и плюсов намного больше нежели минусов.
SuperB2007

Сообщение MTV » Ср, 17 ноя 2010, 20:31

Спасибо думал тоже собрать все мнения и подытожить, все не доходили руки :)

Добавлено спустя 35 секунд:
SuperB2007 писал(а):Обсуждать тут наверно можно?
Вот жалуются на минусы:
1. климат слабый= когда последний раз промывали промеж радиаторов? у меня тоже 2007 года, вытащил оттуда стока что можно коврик в прихожке постелить.
2. тормоза расчитаны на вес авто, и работают отлично= главное следить за дисками и колодками.
3. шумка= сятьде в камри или другого японца, ощутите так сказать разницу!
4. про расход, ребята у вас не просто 1.8 двигатель у вас Турбо!!! у меня была с атмосферником 1.8 ниссан, опель хавают они по городу столько же!!! только королла есть 9-10 литров со своим 1,6=122 л.с.
5. ну про свет говорить можно много= стоит учесть что фары идут 2002 модельного года с тогдашними разработками, нужны поворотные и диодные, ну пожалуйста в новом супербе воплощено.
6. при закрытии дверей, хлопает не дверь а клапан в крыле, это на всех а/м кроме тех где доводчик
ну это все мелочи...
7.дрыгается коробка= тоже нужно постоянно следить за датчиками, уровнем масла и т.д.
хотя можно было бы поставить и другую коробку, я уже писал.
Есть конечно детские болячки с проводкой и каналами водостоков.
Но все косяки излечиваемые, на мазде 6 рейку например не лечат..так и ездий!
меня устраивает в принципе все. т.к. СуперБ = компромис между многими факторами.
угоняемость, стоимость каско, цена запчастей и их колво, увеличение мощности=тюнинг...и еще много много.
Своих денег она стоит и плюсов намного больше нежели минусов.

что ты там писал на счет 7-мого пункта?
MTV

Сообщение SuperB2007 » Ср, 17 ноя 2010, 21:30

при переключении происходят толчки, особенно задняя, причин много, начинать надо с диагностики, уровня масла, дмрв, клапана г гидроплите, ее промывка.как то вот так по очередности. На пассат клубе ее давно научились ремонтировать, там пробеги у машин не детские.
SuperB2007

Сообщение MTV » Чт, 18 ноя 2010, 10:57

SuperB2007 писал(а):при переключении происходят толчки, особенно задняя, причин много, начинать надо с диагностики, уровня масла, дмрв, клапана г гидроплите, ее промывка.как то вот так по очередности. На пассат клубе ее давно научились ремонтировать, там пробеги у машин не детские.

на счет другой коробки.. всмысле новую другую коробку или вобще левую от другой машины? :D
MTV

Сообщение SuperB2007 » Чт, 18 ноя 2010, 12:00

дык я про производителя, могли бы от Б6 воткнуть туда 6 ступку. колхозить там не реально.
SuperB2007

Сообщение Alexanez » Чт, 18 ноя 2010, 21:51

Вооотт!!... Коробка! офигенный плюс, пока не ломается или кто-то туда не лезет без нужды. У меня вчера был полный п№;%ц! Заехал пометь масло в моторе, а слили с коробки! Мало того - залили туда непонятно чего, да и еще отпирались что ничего не делали. Рывки, толчки, аварийный режим, вонь масла. Машина сегодня стоит у официалов, будут менять масло многократно чтобы промыть. Эти черти, где делал экспресс замену, сначала сопротивлялись, затем согласились оплатить замену масла в коробке. Пока не получилось выбить от них письменного согласия что они накосячили. ХЗ получится ли, но оценщик сказал если что, то он подключится. При смене масла будет взята проба, для последующей вероятной экспертизы.
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008