Фраза основана на опыте знакомых и моем. Среди них и турбовые шкоды, фольцы, бэхи, может и еще какие есть, на вскидку не вспомню. Все, кто перешел с кастрола на другое масло (Мотюль, мобил) заметили уменьшение расхода масла на угар. Я конкретной статистикой не занимался, поэтому точное указание какой кастрол не скажу, насколько уменьшился расход масла (цитирую слова знакомых "существенно" или "довольно заметно").mr_Green писал(а):Вы уж простите, но этим своим постом никакой ясности в обсуждение не внесли. Сказать, что "кастрол горит" все равно, что померить среднюю температуру по больничке. Было бы проще решать вопросы при указании конкретики: в каком ДВС, на каком автомобиле, при каком режиме эксплуатации, при каком цикле замены и какой именно кастрол? Я уже подобную тему поднимал в соседней ветке. Не потому что я такой уж ярый любитель кастрола (хотя не без этого, в свой мотор я только кастрол лью), а потому что сам иногда ищу на форумах ответы на конкретные вопросы и ответы типа "нокиан ваще отстой", "бензин везде бодяжат" и тому подобные отбивают всякое желание искать на форумах правду...SmAV писал(а): Кастрол горит хорошо... Все кто уходят с кастрола говорят что уменьшается расход масла...
На этом форуме и на форуме Б5 проскакивали данные про уменьшение расхода масла. Думаю стоит воспользоваться поиском.
П.С. Все ИМХО, я никого ни к чему не призываю. Нравится кастрол - пожалуйста. Я остановился на мотюле. Покупаю у Сергея. Под 1.8Т многие считают его лучшим выбором (тут стоит почитать форум Б5 пассатов).