nu11ed » Пт, 21 сен 2012, 14:11
у меня AWX двигатель 1.9tdi (~260т .км) - 2005г.в. тоже если газу дать поддымливает. Дымила по-черному, когда шланг с интеркулера отошел, поэтому рекомендую проверить все патрубки. Сделать опресовку. Кушает у меня по трассе примерно 6л при скорости в 120км/ч, при 80 - 4.8л
на холостом ходу 0.7-0.8л.
Масло лью Eni i-sint 5w-40. (Agip 7004) Допуск 505.01. У меня без Long Life.
Зимой проблем с заводом вообще не было. Пежо бензиновая 207 не заводилась, когда skoda без проблем )). немного заливал присадки hi-gear (на всякий случай), хотя салярка у нас зимняя (не арктика) уже продается на заправках начиная с октября. Этой зимой буду без присадок. Прошлой зимой правда был случай, когда масло все в трубу убежало. Было избыточное давление картерных газов. Конденсат в трубке подмерз. Еду и слышу шипит че-то, открываю капот, а там из под маслозаливной пробки газы рвутся ). Ничего страшного не произошло, ничего не выдавило, но не приятно было все-равно. Заменил пробку и масло долил, правда когда лампочка - масленка загорелась. Щуп был чист. На доливку ушло литра 2. Хотя машина и не дымила. Но масло улетело в трубу. Дяди Васи сказали это нормально - часто бывает такое.
Ах да, еще в бачок омывателя не ленитесь пораньше заливайте незамерзайку для стекол. Я опоздал и у меня потом лопнул от давления шланг, который идет с бачка на форсунки омывателя в месте сгиба. Перемерзла водичка (.
Беда со сцеплением, двухмассовый маховик убит. Машина дергается при старте. Покупать новый жаба душит пока.
Насчет тормозов, зимой у друга passat b6 2.0 tdi (стояла 61Ah) - не заводился, я дал ему свой 72Ah Varta, он снял себе и поставил. Когда ставил назад, то пережал какую-то трубку или патрубок, что нарушило вакуум и загорелся датчик Abs, я думал тормоза перемерзли - повез отогревать, но у знакомого такая же шкода была и он мне сразу все сделал. Не снимайте аккумулятор или снимайте и ставьте с умом, а то будет такая же трабла. Ездил без тормозов зимой пару недель. Спина болела давить на педальку тормоза, что бы машину остановить )
SKODA SUPERB / 1.9tdi / AWX / 96kw / 2005 / 9910 / 370 000км