forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пропадают прогревочные обороты

Пропадают прогревочные обороты

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Пропадают прогревочные обороты

Сообщение alexxsan » Чт, 13 дек 2012, 18:51

Добрый вечер, вопрос следующий:
на машине установлен автозапуск, сейчас какая-то непонятная ситуация (машина у меня первую зиму, на других таких траблов не было) - пытаюсь завести с атозапуска - не схватывает после трех попыток.
От температуры не зависит. Т.е вот было -10 - заводилась прекрасно, а в -2 может не завестись.
Естественно, если с автозапуска не завелась - завожу ключем. так вот при несрабатывании автозапуска и последующем заводе ключем всегда одни и теже симптомы:
1. не появляются прогревочные обороты, т.е обороты сразу выставляются на 800 примерно, в то время как прогревочные первые минут 5 в нормальной ситуации около 1.5 тыс
2. датчик температуры "лежит в нуле".

Куда начинать смотреть, на что похожы симптомы?
alexxsan

Re: Пропадают прогревочные обороты

Сообщение yello » Чт, 13 дек 2012, 20:25

Зима - твои симтомы. Уже обсуждалось. Ниже +5 и t охлаждайки ниже +5 обороты только холостого хода.
С автозапуском не знаком, не поскажу. Если с ключа заводится нормально, то к сигнальщикам.
И да, мотор неплохо указывать в сообщении или подписи, вдруг у тебя дизель.
yello

Сообщение alexxsan » Чт, 13 дек 2012, 20:35

yello писал(а):Зима - твои симтомы. Уже обсуждалось. Ниже +5 и t охлаждайки ниже +5 обороты только холостого хода.
С автозапуском не знаком, не поскажу. Если с ключа заводится нормально, то к сигнальщикам.
И да, мотор неплохо указывать в сообщении или подписи, вдруг у тебя дизель.

Думал если не указать, то default 1.8.
коробка автомат.

Дело в том, что иногда я завожусь без автозапуска и прогревочные держатся всегда при изначально ручном заводе, т.е ручной холодный старт при минусе идет от 1.1-1.5 тыс и вниз плавно.
А вот в случае, когда не схватил автозапуск и выхожу завестись - завод идет всегда на холостых. Потому забеспокоился.
alexxsan

Сообщение yello » Чт, 13 дек 2012, 20:58

Нормальный режим я описал. Что сделали сигнальщики мне не ведомо.
yello

Сообщение Мамай » Пт, 14 дек 2012, 7:56

yello писал(а):Зима - твои симтомы. Уже обсуждалось. Ниже +5 и t охлаждайки ниже +5 обороты только холостого хода.

Согласен. У меня так же.
SuperB - 1,8Т 2007 г. АWT, Classic
Мамай

Сообщение Lexxx » Пн, 17 дек 2012, 8:58

alexxsan писал(а):Добрый вечер, вопрос следующий:
на машине установлен автозапуск, сейчас какая-то непонятная ситуация (машина у меня первую зиму, на других таких траблов не было) - пытаюсь завести с атозапуска - не схватывает после трех попыток.
От температуры не зависит. Т.е вот было -10 - заводилась прекрасно, а в -2 может не завестись.
Естественно, если с автозапуска не завелась - завожу ключем. так вот при несрабатывании автозапуска и последующем заводе ключем всегда одни и теже симптомы:
1. не появляются прогревочные обороты, т.е обороты сразу выставляются на 800 примерно, в то время как прогревочные первые минут 5 в нормальной ситуации около 1.5 тыс
2. датчик температуры "лежит в нуле".

Куда начинать смотреть, на что похожы симптомы?

Всё в порядке, машина реагирует на холода. Что косается сигналки, то надо запрограммировать,чтобы стартер дольше крутил. :wink:
P.S Тема баян, пользуйся поиском. :Bayan:
Lexxx

Сообщение maks 88 » Чт, 07 мар 2013, 14:23

Подключи шнурок и посмотри показания датчика G62 ДТОЖ. лучше мерить на холодную. У меня накрылся датчик, машина стояла на улице в мороз 2 суток, подключил шнурок а датчик (поле coolant temp) показывает 129 градусов-итог не могу завести (2.8 AMX)
maks 88

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008