forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - парочку вопросов

парочку вопросов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

парочку вопросов

Сообщение awils13 » Ср, 13 мар 2013, 20:48

1-вопрос про зазоры обсуздался но я меня такая вот проблемка-по обеим сторонам бампера имеются "выдранные " кусочки пластика.почему понять не могу!может кто подскажет и можно ли это изменить?
2- и еще про зазоры- по зазорам между капотом и крыльями все ровно,рамка тоже ровная но при закрытии крышки рамка цепляет и трет провую фару,с лева зазор как по книжке.фары стоят вроде как должны. подскажите поч?
3-в салоне где то в районе приборки звук как "кузьнечик стрекочет",это моторчик печки?
4-первый раз сталкиваюсь с тем что машина постояв 2 дня в мороз с утра заводится как трактор-тип на 2 целиндрах и работает пока не прогреется минут 5!ошибка была - пропуск зажигания 2 4 целиндров. свечи в норме проверял потом,что только не заливал для прочистки какой бенз не лил все текже!(((
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ НА ДАННЫЕ ВОПРОСИКИ! Спасибо

Изображение

Изображение
awils13

Re: парочку вопросов

Сообщение Ulan » Ср, 20 мар 2013, 12:34

1- Не знаю что сказать! Может "пескоструйка"? Размер колес нормальный? Внутри пластиковая защита арки есть?
2- Регулировка фары правой может быть поможет.
3- Моторчик стоит за бардачком. Он у меня стрекотал когда тормозишь в тапку!
4- Катушки на наших капризные!
Superb 2007 1.8T AWT АКПП
Ulan

Сообщение fsoon » Ср, 20 мар 2013, 12:51

2 awils13
Написал бы для начала какая машинка ,двигатель, год выпуска, пррбег. И из какого города?
Если ошибки по пропускам выскакивают после очистки, то надо менять катушки.
Шуметь могут сервоприводы заслонок печки. У меня они умудряются издавать звуки даже при полностью выключенной системе обдува.
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение SlavaP » Ср, 20 мар 2013, 14:53

1,2 - про зазоры что скажешь, надо в живую глядеть, чудес не бывает - что-то стоит не на своем месте.
3 - у меня тоже моторчик стрекотал при торможении, в холода, зимой. Добраться до него можно сняв бардачок, обнови смазку.
4 - как ты проверял катушки? может у тебя свечи пробивает?
SuperB 2007, AWT, типтроник
SlavaP

Сообщение Lexxx » Ср, 20 мар 2013, 18:31

Фары неправильно стоят. Откручивай фары(не до конца, ослабь чтобы болталась), закрывай капот и регулируй (в твоём случае надо втапливать во внутрь), запоминай их положение, открывай капот ну и прикручивай всё обратно.
Lexxx

Сообщение maestroff » Ср, 20 мар 2013, 22:38

По 1-му вопросу могу высказать предположение,что бампер отрывали,так как с одной стороны у меня похожая картинка(бампер я оторвал,паркуясь в гаражном кооперативе,наехав бампером на петлю ворот.)Машинку тогда только купил и не совсем ощущал габариты.
Superb 2007,1.8T-AWT,Автомат-Tiptronic
maestroff

Сообщение Lexxx » Чт, 21 мар 2013, 6:41

maestroff писал(а):По 1-му вопросу могу высказать предположение,что бампер отрывали,так как с одной стороны у меня похожая картинка(бампер я оторвал,паркуясь в гаражном кооперативе,наехав бампером на петлю ворот.)Машинку тогда только купил и не совсем ощущал габариты.

Согласен, походу был оторван, причем целиком (если надломы с двух сторон). У бампера кстати в том месте крепежи. По поводу "трактора", смотри катушки, хотя если после прогрева всё нормализуется - х.з., но всё равно надо с чего-то начать.
Lexxx

Сообщение awils13 » Пт, 22 мар 2013, 17:36

двигатель у меня awt 2002г 190000 пробег
awils13

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008