Итак предисловие. Масло попало в антифриз, мотор закипел, поехал в сервис, мастера твердят повело голову (я начитался форумов говорю это масляный радиатор) они нет бошка, снимаем проверяем все норм, оказалось прокладка масленного радиатора. в этоге решаюсь за одно моменять ГРМ, помпу, ремни, прокладки. все промывают, устанавливают, приезжаю забирать, мастера меньжуются пропало давление масла, и застучали гидрокомпенсаторы, слили, залили полусинтетику, масленка не загорается, сняли поддон говорят была грязь почистили, залили старое заработало. и так когда забрал авто сразу заметил, что обороты увеличились примерно на 100-150, а так же появилась сильная вибрация по кузову, а так же гидрики давли о себе знать но уже потише,. при разгоне пропало мошь а так же расход не менее 20л на 100 км. приехал отдал обратно, ковырялись несклолько дней, начали уверять что все пролезли, все наместе правильно, но заметили одно но, ремень грм слегка не наместе тоесть начали говорить что он неоригинал в этом и проблема может (хотя куплен комплект контитеч) а они говорят это гавно. все собрали отдали а проблема осталась таже. говорят поездий 2 деньков мож все устаканится. я думаю ехать к диагностам, но так как кошелек не ризиновый и ошибки никакой не загорается, то я думаю свинья зарыта не в электрике и поэтому прошу ВАШЕЙ помощи у кого было подобное подскажите решение!
P.S. на форуме б5 прочитал похожее но боюсь это делать (Вобщем была у меня проблема один в один как у тебя, тоже менял в сервисе ремень, все сальники ролики натежитель и прокладку гидронатяжителя цепи. Забрал машину и поехал домой, была зима,пробки, поэтому разницу понял только на следующий день когда газ 53 обогнал меня как улитку)))) я этими же ногами обратно, мастер клялся и божился, что все по меткам, начали тестить мою машину рыть ошибки искать проблемы, ничего не нашли, тогда мастер сознался мне, что там есть одна странность ремень четко по метке не встает либо на пол зуба от метки назад либо в перед (уже точьно не помню помоему было на пол зуба назад от метки) через 6 часов диагностики машины он всетаки переставил ремень на зуб в перед и получилось на пол зуба от метки в перед, после этого машина пошуршала как с закисью азота надеюсь поможет!!!!)
а так же думаю просто купить другой ремень и дать мастерам чтобы поменяли если проблема не решится значит их косяк...
Добавлено спустя 59 секунд:
мотор 1.8 т awt суперб 2006 года 139000 пробег