forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с тормозами!

Проблема с тормозами!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с тормозами!

Сообщение ilyanik74 » Чт, 12 дек 2013, 10:46

Всем здравствуйте. Значит случилась такая ситуация. Обратил внимание что иногда при переключение с низшей передачи на высшую при нажатии на педаль акселератора не происходит ни какой реакции. При отпускании педали и нажатии снова все работает и двигатель набирает обороты. Начал задумываться о замене педали акселератора. Дальше пошли следующие проблемы, на заглушенной машине, после выхода из салона обратил внимание что продолжают гореть стоп сигналы. Сел в салон нажал на педаль тормоза и все ок. Потом начались такие проблемы во время движения, загораются стоп сигналы. Ясное дело подумал что что то с лягушкой и ее пружинкой. Но дальше стало интересней. Описал проблему своему родственнику, он правда живет довольно далеко от меня и мы общаемся по скайпу. Он сразу же сказал что проблема в ваккум-усилителе. Типа проблема в атмосферном клапане, он из-за конденсата накапливаемом в корпусе ваккум-усилителя сгнивает. Но я посмотрев визуально конструкцию ваккума на своем двигателе засомневался. Там такая хитрая система из-за того что в впускном коллекторе избыточное давление и куча разных трубочек и клапанов. Имея опыт с заменой маааааленького клапаночка под названием "блидер" и проблем из-за него с работай двигателя, я решил посоветоваться на форуме что делать дальше. Покупка ваккума дело не дешевое, а если дело в каком то клапане то обидно будет. Кто сталкивался с таким явлением? Кто что сможет посоветовать?
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Re: Проблема с тормозами!

Сообщение ilyanik74 » Пн, 16 дек 2013, 1:20

Ни фига себе я вопросик задал. Это что ни у кого такого не было или я в игноре?
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Сообщение fr0mka » Пн, 16 дек 2013, 3:48

У меня такая же ситуация! при переключении передачи на высшую происходит провал и не реагирует на педаль газа. вчера был на диагностике - сказали не хватает топлива под нагрузкой и посоветовали поменять фильтр топливный! завтра буду менять!
Superb 2003г. 2.8 AMX Типтроник
fr0mka

Сообщение ilyanik74 » Пн, 16 дек 2013, 10:21

fr0mka писал(а):У меня такая же ситуация! при переключении передачи на высшую происходит провал и не реагирует на педаль газа. вчера был на диагностике - сказали не хватает топлива под нагрузкой и посоветовали поменять фильтр топливный! завтра буду менять!

Это слишком простое решение. Сомневаюсь, у меня в такой ситуации при отпускании педальки и снова нажатии все просыпается, а если не отпустить то ничего не будет. Еще отмечал при спокойной езде по городу на 4 передаче на ходу включается стоп сигнал(мне его вечером было видно на задней полке) и сразу же пропадает тяга, такое впечатление что отключается педаль газа. При отпускании педали и нажатии снова все восстанавливается. А на трассе это проявляется чаще, именно при сбрасывании оборотов. На трассе приходится держать носком ноги педаль тормоза в верхнем положении что бы круиз не отключался. Хотел еще сказать что при удерживании таким образом педали казалось что она давит на ногу вниз, но не уверен на 100%. Просто если и есть давление то оно очень не значительно и мне все же показалось что это нога устает, а не педаль давит. Короче в этом у меня сомнения.
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Сообщение fsoon » Пн, 16 дек 2013, 15:04

А лягушку поменять не хочешь попробовать?
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение fr0mka » Пн, 16 дек 2013, 20:42

а че за лягушка?
Superb 2003г. 2.8 AMX Типтроник
fr0mka

Сообщение ilyanik74 » Пн, 16 дек 2013, 23:35

fsoon писал(а):А лягушку поменять не хочешь попробовать?

С лягушкой может быть плавающая проблема? Я же говорю что проявляется при движении по трассе, когда с больших оборотов скидываешь газ. По городу не всегда. Я просто интересуюсь по вакумнику. Были ли у кого с ним проблемы? А то как мне объяснили, но именно один источник, что это проблема всей ВАГовской группы. Сгнивает атмосферный клапан(первым) из-за конденсата. Ваккумник находится снаружи, в холоде, а по штоку из салона поступает теплый воздух. А у нас про такие проблемы не слышали, вот я и заинтересовался куда копать. Тем более ваккумник не дешевый, а есть еще шанс поменять и главный тормозной т.к. может не подойти к ваккумнику, разные они бывают по длине штока.

И еще хочу спросить, может при включении лягушки отключаться педаль газа? Не при включенном круизе! У меня именно такой эффект, или мне так кажется.
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Сообщение fsoon » Вт, 17 дек 2013, 0:43

Какого года машина и какой пробег?
Рекомендую поискать на passat-b5.ru
Там похожий вопрос задавался про вакуумник.
А вот с лягушкой там описывалась ситуация, что самопроизвольно включались стоп-сигналы и сажали акб.
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение ilyanik74 » Вт, 17 дек 2013, 10:00

fsoon писал(а):Какого года машина и какой пробег?
Рекомендую поискать на passat-b5.ru
Там похожий вопрос задавался про вакуумник.
А вот с лягушкой там описывалась ситуация, что самопроизвольно включались стоп-сигналы и сажали акб.

Спасибо, почитываю уже там. Там конечно инфы много, но до своей проблемы пока не дочитался. Меня все таки интересует присутствует проблема с ваккумниками на Супербе с 1.8Т или нет. У меня машина 2003г.в. Пробег 290 т.
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Сообщение fsoon » Вт, 17 дек 2013, 19:51

А вообще машина нормально тормозит или есть проблемы?
С вакуумником начинаются проблемы, если не чистить дренажные отверстия в отсеке, где находится акб и сам вакуумник. У тебя там нет бассейна?
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение ilyanik74 » Вт, 17 дек 2013, 22:39

fsoon писал(а):А вообще машина нормально тормозит или есть проблемы?
С вакуумником начинаются проблемы, если не чистить дренажные отверстия в отсеке, где находится акб и сам вакуумник. У тебя там нет бассейна?

Дренаж чистый, воды нет. Тормоза работают на отлично. Проблема только то что самопроизвольно загорается стоп сигнал, в это же время, такое впечатление, что отключается педаль газа. Если такое в принципе возможно.
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Сообщение fsoon » Ср, 18 дек 2013, 0:02

У тебя АКПП или механика?
Поменяй лягушку-хуже точно не станет. Цена вопроса минимальна.
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение ilyanik74 » Ср, 18 дек 2013, 0:15

fsoon писал(а):У тебя АКПП или механика?
Поменяй лягушку-хуже точно не станет. Цена вопроса минимальна.

Механика. Попробую с лягушки. А как вообще можно ваккумник проверить насчет атмосферного клапана? И есть ли он вообще в моем ваккумнике? Может и есть какая бяка в тех трубочках ВКГ?
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Сообщение fsoon » Ср, 18 дек 2013, 13:25

Как проверить -не подскажу. Я вакуумник у себя не разбирал.
Попробуй написать на пассатовский форум-там не один человек разбирал вакуумник после залития водой.
Была бы у тебя хоть какая-то проблема с ним, по поведению педали тормоза ты это заметил сразу.
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение Виталий 300 » Чт, 19 дек 2013, 8:50

Привет . У меня была проблема с вакумником. При езде проблем не было, но когда поехал поменять здании колодки не смогли цилиндр вкрутить, и постоянно горели стопы. Итог замена заднего суппорта и вакумника. Вакумник мало того что 20000 стоил , так еще и в наличии хрен найдешь. Там он похоже не вакумный , а пневматический как я понял, если ничего не путаю.
Виталий 300

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008