forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сигнализация открытой двери

Сигнализация открытой двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Сигнализация открытой двери

Сообщение lastm » Чт, 08 май 2014, 17:01

Здравствуйте. На дисплее борт комп-ра при открытии водительской двери не сигнализируется о том, что это произошло и соответсвенно через несколько секунд после разблокировки с брелка и открытия вод. двери, машина снова закрывается автоматически. Но пару недель назад все начиналось с того, что лишь первые секунд 5-10 не сигнализировалось об открытии вод. двери и потом все же появлялась дверка на дисплее, а теперь до автоматического закрытия не успевает сигнализировать об этом и авто закрывается, если конечно другое что-либо не открыть или включить зажигание. Капот багажник и остальные двери на борт комп-ре отображаются в момент открытия. Кто-то может что-нибудь подсказать с чего начать. Сразу обшивку двери снимать и если так, то что там смотреть? Спасибо.
1.8Т AWT МКПП
lastm

Re: Сигнализация открытой двери

Сообщение alexiv » Чт, 08 май 2014, 17:38

alexiv

Сообщение white_s » Чт, 08 май 2014, 18:45

Начать нужно с того, что купить микрик для замка водительской двери. А потом снимать замок и менять микрик, проблема однозначно в нем. На дружественном пассатовском форуме есть хорошие отчеты о ремонте замка.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение lastm » Вс, 11 май 2014, 18:11

Всем спасибо за указание "верного маршрута" по этому вопросу. Еще хотел узнать, связан ли с этим и тот факт, что именно на водительской двери закрытие стекла в автоматическом режиме перестало тоже работать, а открытие стекла в авто режиме работает? Я правда не заметил когда это началось, ну мужет и раньше чем микрик. Спасибо.
1.8Т AWT МКПП
lastm

Сообщение alexiv » Пн, 12 май 2014, 6:57

Может для начала скинуть клемму и переобучить стеклоподъемники.
alexiv

Сообщение alexfruit » Пн, 12 май 2014, 12:29

для начала можно просто попробовать обучить. возможно клемма как раз уже снималась и после этого не сделали.
автооткрытие работает?
alexfruit

Сообщение lastm » Пн, 12 май 2014, 19:31

alexfruit писал(а):для начала можно просто попробовать обучить. возможно клемма как раз уже снималась и после этого не сделали.
автооткрытие работает?

да, автооткрытие работает.. хотя честно я толком не помню какие манипуляции следует проделывать.. помню только что надо вроде полностью опустить стекла или что-то такое, с закрытыми дверьми или нет не помню даже :oops:
1.8Т AWT МКПП
lastm

Сообщение nu11ed » Пн, 12 май 2014, 20:57

у меня месяц назад стал плохо открываться замок водительской двери (личинки нет) - заказал SKV Germany за 42$ - 8 pin разъем, человек ставил сказал стал как родной, без переделок. Вот жду теперь головку на M8, чтобы открутить 12 гранники, ибо торксами T - я уже чуток грани покоцал. Болезнь это у всего VAGa - долбаные замки, уже все жаловались рано или поздно, хорошо что у нас еще ценник приемлемый. Знакомый с a6 c5 продает б.у. замок за 100$ - и говорит, что спрос на них ого-го какой.
SKODA SUPERB / 1.9tdi / AWX / 96kw / 2005 / 9910 / 370 000км
nu11ed

Сообщение lastm » Вт, 13 май 2014, 18:07

Добавлено спустя 44 секунды:
nu11ed писал(а):у меня месяц назад стал плохо открываться замок водительской двери (личинки нет) - заказал SKV Germany за 42$ - 8 pin разъем, человек ставил сказал стал как родной, без переделок. Вот жду теперь головку на M8, чтобы открутить 12 гранники, ибо торксами T - я уже чуток грани покоцал. Болезнь это у всего VAGa - долбаные замки, уже все жаловались рано или поздно, хорошо что у нас еще ценник приемлемый. Знакомый с a6 c5 продает б.у. замок за 100$ - и говорит, что спрос на них ого-го какой.

ну это нормальная цена получается 42$, а где заказал, артикул не подскажешь? это замок всборе получается да, с микриком?
1.8Т AWT МКПП
lastm

Сообщение nu11ed » Вт, 13 май 2014, 20:04

http://allegro.pl/zamek-drzwi-przod-lew ... 32917.html

замок в сборе с микриком

вот здесь _http://www.skoda-club.dn.ua/forum/57-33543-2 человек менял - пришел именно такой же SKV Germany. Уточнял у него, он сказал, что подошел без всяких там вые***ов. На фото главной страницы - авто без личинки замка водительской двери, так же как и у меня. По каталогу elcats - идет проводка на замок 8 pin, хотя звонил н аразборку skoda - предлагали замок водительской двери на 9 контактов и втирали. что у меня англичанка машина. Незнаю, буду верить автору поста ибо разборочникам сомнительно верить, причем б.у. замок по стоимости нового.
nu11ed

Сообщение alexfruit » Чт, 15 май 2014, 2:35

lastm писал(а):
alexfruit писал(а):для начала можно просто попробовать обучить. возможно клемма как раз уже снималась и после этого не сделали.
автооткрытие работает?

да, автооткрытие работает.. хотя честно я толком не помню какие манипуляции следует проделывать.. помню только что надо вроде полностью опустить стекла или что-то такое, с закрытыми дверьми или нет не помню даже :oops:

полностью открываешь, потом полностью закрываешь и не отпуская(!) клавишу ждешь, кажись, 5 секунд. я держу чуть дольше, чтоб наверняка не долбаться опять))
alexfruit

Сообщение lastm » Чт, 15 май 2014, 18:26

nu11ed писал(а):http://allegro.pl/zamek-drzwi-przod-lewy-seat-skoda-vw-golf-passat-i4124432917.html

замок в сборе с микриком

вот здесь _http://www.skoda-club.dn.ua/forum/57-33543-2 человек менял - пришел именно такой же SKV Germany. Уточнял у него, он сказал, что подошел без всяких там вые***ов. На фото главной страницы - авто без личинки замка водительской двери, так же как и у меня. По каталогу elcats - идет проводка на замок 8 pin, хотя звонил н аразборку skoda - предлагали замок водительской двери на 9 контактов и втирали. что у меня англичанка машина. Незнаю, буду верить автору поста ибо разборочникам сомнительно верить, причем б.у. замок по стоимости нового.

благодарю!!

Добавлено спустя 53 секунды:
alexfruit писал(а):
lastm писал(а):
автооткрытие работает?

полностью открываешь, потом полностью закрываешь и не отпуская(!) клавишу ждешь, кажись, 5 секунд. я держу чуть дольше, чтоб наверняка не долбаться опять))

благодарю!!
1.8Т AWT МКПП
lastm

Сообщение nu11ed » Вс, 01 июн 2014, 16:28

поставил замок водительской двери (ссылка выше) - все стало без лишних заморочек, переставил тросики и поставил со старого замка защиту (белую пластмассук). Случайно выламал правда с замка один крепежик, но gluegunом подмазал и все супер ). Замок работает. Рекомендую. На старом оригинальном замке производитель SKA Germany. Разъем 8-pin.
nu11ed

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008