Justas писал(а):Появилась возможность и желание взять Суперб. Правда не новый, а из Германии.
Остановился на движке 2,0, потому как простейший, хотя и слабоватый для данной модели. 1,8Т - не рекомендовали по причине дороговизны ремонта и замены турбины, которая после 120-150тыс вероятнее всего будет убитой. Дихеля не люблю в-принципе. Ну а с комплектацией - как повезет.
Но так получилось, что ни разу не сидел в салоне этой машинки, хотя многократно сидел в пассате аналогичных годов. Хотел-бы выслушать мнение:
1. Сильно-ли отличается место пилота в данных моделях?
2. Какого цвета подсветка панели приборов в супербе (у пассата неоновая.)
3. Сильно-ли отличается комфортность при движении за счет различия ходовой (у пассата многорычажка, у суперба балка).
4. Знакомый перегонщик подкинул информацию, что пластик отделки салона у супербы похуже пассатовского.
5. Как эргономика салона вообще?
6. Передние рычаги у супербы такие же алюминиевые, как и на пассате, или железяка?
7. Ну и вообще какие слабые места данной модели.
Да что же вы так боитесь турбин? Да ходят они долго, а езда с ними отличается координально! Чувства просто супер!
Отвечу лично я так как считаю:
1. Нет. Сидел в пассате, место для водителя офигенное!
2. Подсветка зеленая, красивая, лучше чем у пассата синяя, особенно, что на руле значек зеленый шкоды, в общем смотрится красиво. Но насчет неона не знаю .
3. Насчет комфортности. Ездил на пассате, тишина таже что и на супербе, но динамика разгона совсем не та! Скорость набирается по другому, аэродинамика лучше на шкоде! ИМХО
4. Пластик абсолютно такой же! ничем не отличается
5. Эргономика хорошая, по крайней мере все переключается удобно, впринципе как на пассате.
6. Подвеска такая же как и у пассата, так и как у ауди А6.
7. Задние дуги на крыльях над колесами, дело в том что колеса на вынос, камни все сбивают, в том числе и краску. Обратить внимание на крыло переднее правое, возле фары. Почему то туда забивается грязь после езды. Может тоже краска сбиться (но не сгнить кузов) от того, что на скорости едешь, песок трет, тем более что если не новая.
Если еще есть вопросы, спрашивай!