forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбираю superb есть вопросы

Выбираю superb есть вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Выбираю superb есть вопросы

Сообщение Dkoma » Вс, 30 ноя 2008, 11:59

Уважаемые, подскажите пожалуйста что с коробкой.. При переключении коробки в любое из положений происходит поддергивание всего авто.. тоесть переключение какоето очень явное, как будто легкий толчок.. Что это?? Норма или нет??
Dkoma

Сообщение Comdir » Вс, 30 ноя 2008, 17:04

"Переключение коробки" - это ты селектор в разные положения переводишь руками, или это она сама при переключении передач?
Если руками из нейтрали на драйв перевести - да, будет чувствоваться включение. Если из драйва через нейтраль в задний ход - тоже будет чувствоваться, что "замкнуло" и тяга появилсь. А если при движении переключается сама коробка - то это вряд ли так явно должно "толкаться".
Еще важно понять, какова сила подергиваний. Если слегонца - ну так там же на самом деле переключается что-то, механически. А если это явные рывки (которые напрягают не только водителя, но заметны и пассажирам) - то это неправильно работает коробка.
Superb 2004 Elegance 2,8 АКПП - был.
Superb 2013 L&K Combi 3,6 4х4 - стал.
Comdir

Сообщение sergey.cha » Вс, 30 ноя 2008, 18:48

Нет, Dkoma пишет "при переключении коробки в разные положения", значит имеется ввиду переключение селектора на месте, а значит эти мелкие рывки -"НОРМА". Так должно быть. А особенно заметно, когда коробка еще не прогрета. Это явно будет выражаться в зимнее время. На прогретой тоже есть рывочки, но не так заметны.:D :D :D
Skoda "Karoq" 1,4tsi 150л.с. серебристый
sergey.cha

Сообщение Dkoma » Вс, 30 ноя 2008, 23:45

Машина была холодной, правда находилась в боксе.. Машина 05 года.. Переключения явные на столько что пассажир почувствует.. при этом еще и сам двигатель подпригивает.. Что может быть и чем опасно?? Машина понравилась за исключением этого недостатка, думаю брать.. Помогите разобраться, заранее всем спасибо за помощь
Dkoma

Сообщение sergey.cha » Вс, 30 ноя 2008, 23:53

Dkoma писал(а):Машина была холодной, правда находилась в боксе.. Машина 05 года.. Переключения явные на столько что пассажир почувствует.. при этом еще и сам двигатель подпригивает.. Что может быть и чем опасно?? Машина понравилась за исключением этого недостатка, думаю брать.. Помогите разобраться, заранее всем спасибо за помощь

Не важно, в боксе или нет, если холодно, то будет дергаться, обязательно. Попробуй, обрати внимание как это происходит на горячую, а лучше обратись к спецам, если сомневаешься. :(
А какой пробег на этом авто за три года :?:
sergey.cha

Сообщение Lexxx » Пн, 01 дек 2008, 8:29

У меня была такая проблема на Superb 1.8T, поменял подушки под коробкой и всё отлично и кстати на исправной машине никаких сильно ощутимых толчков быть не должно, даже на холодной машине, удачи! :lol:
Lexxx

Сообщение Dkoma » Пн, 01 дек 2008, 12:07

Машина проехала 70000 с небольшим, а проблема в том что спецы и продают.. Машина с сервисного центра шкода и они говорят что все в норме, все ТО вовремя, машина сел и поехал.. Авто действительно очень приличное, но с ньюансом как мне кажется, а то стали бы они её просто так на сторону продавать.. Разошлась бы по своим.
Dkoma

Сообщение sergey.cha » Пн, 01 дек 2008, 15:14

Есть эти толчки всегда. Если машина холодная совсем, даже на новой у меня это сильно ощущалось прошлой зимой. Летом на холодную не очень. А сейчас я стараюсь прогревать всегда и практически этого не замечаю. :(

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Dkoma писал(а):Машина проехала 70000 с небольшим, а проблема в том что спецы и продают.. Машина с сервисного центра шкода и они говорят что все в норме, все ТО вовремя, машина сел и поехал.. Авто действительно очень приличное, но с ньюансом как мне кажется, а то стали бы они её просто так на сторону продавать.. Разошлась бы по своим.

Ну если из сервисного центра, должно быть все нормально, а по своим разойтись она не может потому, что Superb не тот товар, на который большой спрос. :) Да и цена у официалов наверное не маленькая. :(
sergey.cha

Сообщение Dkoma » Пн, 01 дек 2008, 15:15

А свою красавицу еще не продаешь??
Извини за нескромность, а ты где живешь?? Может могли бы встретится.. хочу помотреть как у тебя происходят "дергания".. Может правда норма, так надо брать быстрей.. Сплю и вижу себя за рулем этого "пылесоса".. Цена 570, на сайте auto
Dkoma

Сообщение sergey.cha » Пн, 01 дек 2008, 18:41

Нет, свою не продаю, сам еще пока не накатался, машине год будет только через 2 недели, да и накатал всего 15 тыс. Да и сейчас с кризисом ситуация непонятная, что будет дальше, как с финансами будет? Так что не время продавать.
А живу я в Егорьевске, 100км от Москвы. Сам то откуда? :)
sergey.cha

Сообщение Dkoma » Пн, 01 дек 2008, 18:58

C Москвы.. живу на вднх, работаю на павелецкой
А если же все плохо.. сколько мне может встать ремонт или замена коробки?? Если брать максимум расходов..
Dkoma

Сообщение sergey.cha » Пн, 01 дек 2008, 20:04

Не знаю расценок, да и все зависит от поломки. Если сомневаешься, то лучше не брать. Попробуй по другим салонам проехать, там тоже есть Супербы, протестируй эти машины, тогда увидишь есть разница или нет. :)
sergey.cha

Сообщение -=Slavik=- » Вт, 16 дек 2008, 16:47

Я бы отвез её в другой тех центр, чтоб другие спецы посмотрели! На сколько я знаю, рывки могут быть из-за нехватки давления масла в коробке, это устраняется, надо посмотреть уровень масла в коробке!
-=Slavik=-

Сообщение Dkoma » Сб, 20 дек 2008, 18:26

УРА!! Наконец стал счастливым обладателем этого авто.. Эмоциям моим нет предела.. Машина просто сказка!!
Dkoma

Сообщение She®iF » Сб, 20 дек 2008, 18:37

Dkoma писал(а):УРА!! Наконец стал счастливым обладателем этого авто.. Эмоциям моим нет предела.. Машина просто сказка!!

Какая комплектация ? фотки давай :D Ну и поздравляем :D
She®iF

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008