forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что-то гримит под торпедой

Что-то гримит под торпедой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Что-то гримит под торпедой

Сообщение Lexxx » Пн, 16 мар 2009, 21:08

Народ HELP, что-то так противно гремит под торпедой, сил уже нет это слушать, на каждой кочке и при поворотах, характерный звук со стороны бардачка,может кто сталкивался с данной проблемой :?:
Lexxx

Сообщение Yv » Пн, 16 мар 2009, 23:52

У меня та же проблема.Что за ерунда ?Но у моей машинки это с левой стороны -На поворотах на кочках.Стук не сильный но достает!
Yv

Сообщение Ulan » Пн, 16 мар 2009, 23:58

Mozhet hodovka? Rychagi tam...
Ulan

Сообщение Yv » Вт, 17 мар 2009, 0:02

Вполне возможно
Yv

Сообщение collega » Вт, 17 мар 2009, 14:34

Варианты возможны....
- открутился бардачок.... теоретически возможно такое.... или может вентилятор ... он как раз за бардаком находиться....
- если на каждой кочке - посмотри стабилизаторы поперечной устойчивости, у меня было такое... стучал жутко, поменял - все прошло, причем смотреть лучше не на вывешенных колесах, а когда машина стоит, придется мастеру прилечь....и поглядеть, эту проблему на 4-м Гольфе нашли только когда таким образом поступили, а до этого в 2-х сервисах сказали что с подвеской проблем мол нет. Так то вот...
collega

Сообщение Comdir » Вт, 17 мар 2009, 18:51

Что было у меня: звук, похожий на дребезжание, как будто линейку приложили к торцу стола и ею дры-н-н-н, дри-н-н-нь... локализуется в правой части торпеды. Или по центру? Или.. вообще хз откуда, откуда-то со стороны лобового стекла! Это пластмассовое позвякивание достает своим постоянством (синхронно с кочками и ямками).

Что у меня оказалось: подушка безопасности пассажира (такой металлический цилиндр с "окном" в одном боку), закрепленная через скобу двумя винтами к поперечной балке, вибрирует в своей скобе и что-то вступает в резонанс под торпедой. Что именно звякает - так и не нашел, хотя всё прощупал. Ударял по подушке кулаком - слушал дребезжание. Провода на двусторонний скоч посадил, пластмассовые "ушки" закрывающие провода тоже. Один хрен звенит.

Как вылечил: поставил подогнанный по размеру штырек враспор между корпусом подушки и балкой поперечины (сантиметров 4-5 высотой). Встало идеально, поскольку в поперечине канавка отштампована, и корпус подушки для этого удобный. Звучок пропал.

Что разбирал: снимал (откручивал) бардачок, там винты торкс, все доступны, для удобства осмотра снял и вставку торпеды, на которой написано Аирбэг. Она на защелках, без винтов.
Важно!! Снимая бардачок не забудьте про плафон его освещения. Его заранее аккуратно извлеките из "гнезда" отверткой, чтобы не рассыпать на части. А то потом хрен соберешь назад, если пружинка выскочит.
Superb 2004 Elegance 2,8 АКПП - был.
Superb 2013 L&K Combi 3,6 4х4 - стал.
Comdir

Сообщение Lexxx » Ср, 18 мар 2009, 7:57

Всю переднюю подвеску только поменял, звук как будтто какая то гайка открутилась и на кочках постоянно скачет, а в поворотах перекатывается :roll:
Lexxx

Сообщение Yv » Ср, 18 мар 2009, 19:51

Всю переднюю подвеску только поменял, звук как будтто какая то гайка открутилась и на кочках постоянно скачет, а в поворотах перекатывается Rolling Eyes

Все точно так же как у и меня!
Yv

Сообщение garfield9991 » Вс, 22 мар 2009, 23:07

Согласен!! У меня так тоже гремит, как будто под бардачком. Но как-то периодически, то бывает месяц ездишь и ничего, то гремит на мелких ямках - буду ковыряться
garfield9991

Сообщение Lexxx » Пн, 23 мар 2009, 13:55

Как доковыряешся до истины, отпишись пожалуйста, буду очень благодарен :wink:
Lexxx

Сообщение Dkoma » Вс, 28 июн 2009, 12:09

Уважаемые форумчане что в итоге с этой проблемой.. кто знает вразумительный ответ на "глухое бряконие в торпеде за бордочком".. что это?? как лечится?? сколько финансов требует?? с музыкой оно не слышно.. но когда хочешь насладиться поездкой в тишине очень начинает напрягать при попадании на неровности и ямки..
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=38543 верно ли утверждение из этой темы?? сколько стоит такая диагностика?? сколько стоит замена?? может кто уже делал??
Dkoma

Сообщение Comdir » Вс, 05 июл 2009, 21:17

Скрип заслонок воздуховодов - это совсем другое. Заслонки не бренчат и не позвякивают на дорожных неровностях. Они закрываются и открываются со скрипом, как несмазанные. Нажимаешь кнопку рециркуляции - закрываются со скрипом.

Дребезжание в передней панели - это от чего-то другого. Я сам до звякающей детали не докопался, но зафиксировав подушку безопасности пассажира, избавился от этих звуков напрочь (описывал выше).
Superb 2004 Elegance 2,8 АКПП - был.
Superb 2013 L&K Combi 3,6 4х4 - стал.
Comdir

Re: Что-то гримит под торпедой

Сообщение 111111 » Чт, 25 ноя 2010, 22:34

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, снял я бардачок, а открыть панель где написано airbag не могу, такое ощущение что прикручена или просто боюсь поломать.Может там изнутри надо нажать куда то. Обьясните поподробнее пожалуйста.
111111

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008