forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто делал шумоизоляцию???

Кто делал шумоизоляцию???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Кто делал шумоизоляцию???

Сообщение Lexxx » Ср, 03 июн 2009, 20:27

Привет народ :D , вот решился в отпуске сделать себе шумку дверей (в дальнейшем планирую всю зашумить), подскажите пожалуйста:

- сколько, и какого материала нужно купить
- какой слой первичный какой вторичный и т.д
- ну и может какие нибудь практические советы кто даст :)

Много всего перечитал, но важней всего мнение родных форумчан
Зарание большое спасибо :Yahoo!:
Lexxx

Сообщение Lioha » Чт, 04 июн 2009, 6:50

А чо не устраивает в родной шумке? 8)
Lioha

Сообщение pashka » Чт, 04 июн 2009, 9:57

Делал на сонате крышу. Покупал виброплатс М1 или М2, но по моему он толще и соответственно тяжелее и сплен 3004. Сначала вибропластом, а потом уже сплен. Крыша стала как гранитная, дождь вообще не слышно было. Ушло по 2 кв.м. и бутылка уайт спирита. Возни на 1/2 дня, клеил один. Самая засада, что обшивка крыши не вынималась. :D По поводу укладки: метал отмыть и обезжирить, клеить вибропласт удобнее полосками и укатывать валиком. Если тепло на улице то айс, если нет то феном не мешало бы погреть, чтобы это все потом не отвалилось. Ну а сплен и так хорошо приклеивается, просто валиком пройтись. У меня фена не было, я наклеил и врубил печку на полную и курил минут 15 потом прокатал валиком и все ок. На обивку изнутри можно еще наклеить вроде моделин называется.
pashka

Сообщение Lexxx » Чт, 04 июн 2009, 11:45

А чо не устраивает в родной шумке?

Много чего не устраивает, шум от резины, двигатель сильно слышно, но главная причина - это музыка, прошлым летом поставил давольно неплохие колонки, подвел их на усилитель, сабвуфер поставил, а по поводу шумки как-то не подумал (скорее времени не было) и получилось такая шарманка :shock: . В общем дребезжит всё что можно :o . Вот!
Lexxx

Сообщение Dkoma » Ср, 10 июн 2009, 15:49

После шумовки, очень хочется увидеть фотографии с описанием работ (где чего как подковыривать) и желательно с расценками и описанием материалов.. ЖДЕМС ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!
Dkoma

Re: Кто делал шумоизоляцию???

Сообщение Шестой Лесничий » Вт, 22 фев 2011, 20:38

Блин,собрался поменять свою авто,у меня щас Лансер-Х,2008г.так вот думал что у меня плохо с шумкой,расчитывал на то что авто такого класса как СУПЕРБ,по тишине и комфорту,без нареканий,жалко что именно по шумке притензии.........
Шестой Лесничий

Сообщение SmAV » Чт, 24 фев 2011, 10:02

Шестой Лесничий писал(а):Блин,собрался поменять свою авто,у меня щас Лансер-Х,2008г.так вот думал что у меня плохо с шумкой,расчитывал на то что авто такого класса как СУПЕРБ,по тишине и комфорту,без нареканий,жалко что именно по шумке притензии.........

Все познается в сравнении. После ланцера шумка будет, наверное, получше, но в сравнении с S-классом мерса......
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение SuperB2007 » Чт, 24 фев 2011, 10:09

Лесничий..читайте форум! на все вопрсоы давно есть ответы.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Justas » Чт, 24 фев 2011, 11:17

Шестой Лесничий писал(а):Блин,собрался поменять свою авто,у меня щас Лансер-Х,2008г.так вот думал что у меня плохо с шумкой,расчитывал на то что авто такого класса как СУПЕРБ,по тишине и комфорту,без нареканий,жалко что именно по шумке притензии.........

Блин. Ты предметно сравнивай. Т.е. посиди, прокатись. А то если почитать форумы, то можно такого себе напредставлять, что точно на велике только кататься будешь.
Вот я в Лансере вообще ни разу не сидел, так значит послушав тебя, должен увериться, что это табуретка громыхлявая?
Суперб 2003. 2,0 (115), МКП, Комфорт +допы. апрель 2008г.
Тур 2008. 1,4 (75), МКП, База, сентябрь 2008г.
Justas

Сообщение SmAV » Чт, 24 фев 2011, 11:34

Justas писал(а):Вот я в Лансере вообще ни разу не сидел, так значит послушав тебя, должен увериться, что это табуретка громыхлявая?

Когда я после суперба подошел к ланцеру 10 и просто поигрался с дверьми (открытие-закрытие), то именно так и подумал :)
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение SuperB2007 » Чт, 24 фев 2011, 13:06

гумно 10 -тый, я ездил на 9-том откатал он меня честно 1 год, продавал со слезами на глазах (нужна была тачко побольше=суперБ), ни ломался ни хрена, жрал бензика 12-14 литров (чипованный был на акпп), он и то лучше сделан. а двери легкие у всех японцев, т.е. там нет вообщи шумки в принципе даже у аутландеров с-кроссеров паджеров новых л200 и т.д.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Шестой Лесничий » Чт, 24 фев 2011, 19:19

Justas писал(а):

Блин. Ты предметно сравнивай. Т.е. посиди, прокатись. А то если почитать форумы, то можно такого себе напредставлять, что точно на велике только кататься будешь.
Вот я в Лансере вообще ни разу не сидел, так значит послушав тебя, должен увериться, что это табуретка громыхлявая?
Кроме шумки нет нареканий,шустрый,пластмасса,хоть и дубовая,но не скрипит,ещё,на Ланс пересел с Лачетти-Седан,так сама езда,удобство в Лачетти было на много лучше,хотя шумка там тоже не ахти))))
Шестой Лесничий

Сообщение Alexanez » Сб, 26 фев 2011, 16:40

Шумка Суперба вполне устраивает, хотя двери пустые внутри, ну разве что по куску вибры там есть. Довольно тихо и в городе и на трассе. В сравнении с хотя бы Мондео тех же годов или БМВ 320i года так 2000, Суперб впереди. Когда заднюю дверь для ремонта замка разбирал, наклеил еще виброизоляции, шумку тоже, но маловато. Хотя и не беспокоит.
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008