forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Думал, чип полетел. Оказалось, что СуперБ - девочка*)

Думал, чип полетел. Оказалось, что СуперБ - девочка*)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Думал, чип полетел. Оказалось, что СуперБ - девочка*)

Сообщение Дед » Ср, 22 июл 2009, 12:20

Купил B6 Фольксвагон. На Супербе не ездил полгода. А тут сел, завел... ГЛОХНЕД. Загорелась сигнальная лампа "нет связи чипа в ключе с двигателем". Ну, думаю, приехали. :shock:
Заменил батарейку в ключе - нуль. Вторым ключом завожу - нуль. Диагностику распредвала сделал - отклонений нет. Проверил контакт антенны - все путем. *(((...
:o Позвонили в ЭСТОНИЮ*))) Инструкция: после длительного периода НЕэксплуатации отключить клемму аккумулятора, вставить ключ, надеть клемму, завести. В результате сигнальная лампа гаснет, двигатель заводится, контакт есть, движок видит родной чип в ключе. ОК :cry:
Вот, что значит долго не трогать машину. Ну прям как девушкО *))) Не приходишь - разлюбилО))
:Rose: Эстонцы сказали, что такое дело не редкость на В5 и СуперБах. Будем зднать! :P
Дед

Сообщение -=Slavik=- » Чт, 23 июл 2009, 7:45

Спасибо за совет! :)
-=Slavik=-

Сообщение Selassie » Ср, 14 апр 2010, 20:12

Буду знать, хотя, у меня чтобы машина стояла хотя бы месяц- не реал. Люблю кататься.
Selassie

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008