forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - перекосило жабо

перекосило жабо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

перекосило жабо

Сообщение azazlo » Вс, 26 июл 2009, 21:46

Народ постояла машинка на днях на солнце,так жабо которое идет по нижней кромке лобового стекла - перекосилось!!!Мало того пока машина ночью стояла под деревом,всякая плесень летящая с дерева,набилась под жабо,и дальше в подкапотное пространство(где аккумулятор),сегодня прошел сильный ливень и у меня полный водительский коврик воды+( :cry: ,разобрал жабо,вытряхнул килограмм листвы и прочей нечести,поставил все на место,буду ждать,зальется или нет :shock: ,возн :shock: возник один вопрос а у Вас уважаемые форумчане,сильно жабо отходит?если есть возможность зафоткайте по периметру прилегания к стеклу,просто очень интересно(а то не помню как оно стояло до тех пор пока его не повело.я его конечно выгнул,но совсем плотно как ни крути не прилегает),заранее спасибо всем кто откликнится.
azazlo

Сообщение SuperB2007 » Пн, 27 июл 2009, 15:38

снимали когда меняли стекло, там хитрые защелки стоят , нужно чтоб 1 село в них хорошо, и по периметру идет паз, вот в этот паз тоже нужно сильно надавить на жабо чтоб до конца село, можно его промазать маслицем и почистить предварительно, тогда сядет хорошо, а так ну 1,2 мм есть щель.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение azazlo » Пн, 27 июл 2009, 16:20

СПАСИБО ОГРОМНОЕ,успокоил,у меня где то 3-4(мм),надавил оч сильно в паз вроде село,защелки 2шт тоже вроде на место встали хорошо,да еще по краям жабо клеем секундным присобачил(для пущей уверенности.
azazlo

Re: перекосило жабо

Сообщение Comdir » Вт, 28 июл 2009, 10:33

azazlo писал(а):...разобрал жабо,вытряхнул килограмм листвы и прочей нечести,поставил все на место,буду ждать,зальется или нет ...

Зальется. Недостаточно выгрести мусор. Надо прочистить и как следует продуть (промыть) дренажные отверстия. Вода в салоне - из-за забитых дренажных отверстий. "Бассейн" перетекает в салон. Дренажные отверстия по краям моторного щита и под аккумулятором.
Superb 2004 Elegance 2,8 АКПП - был.
Superb 2013 L&K Combi 3,6 4х4 - стал.
Comdir

Сообщение SuperB2007 » Вт, 28 июл 2009, 12:36

Все верно, там 3 вроде дренажных отверстия, забиваются легко листвой. под капотом сними аккумуляторную защиту и посмотри там где блок управления есть ли вода? если есть значит забиты они, блоку то ничего не будет он в герметичном коробе, а вот в салон польется. как чистить дренажи не знаю, не пробовал.
сам боюсь что засорил дренаж, у меня туда винтик упал:(((но воды после дождей нет.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008