forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подсветка прикуривателя

Подсветка прикуривателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Подсветка прикуривателя

Сообщение white_s » Вт, 06 окт 2009, 10:03

Всем добрый день.
Подскажите, кто менял лампу подсветки прикуривателя, который находится на торпеде? Поиском пользовался, ответ не нашел.
Вчера вытащил пепельницу, снял накладку с АКПП, но как снять сам прикуриватель так и не понял...
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Re: Подсветка прикуривателя

Сообщение *SUPERB* » Вт, 06 окт 2009, 10:23

white_s писал(а):Всем добрый день.
Подскажите, кто менял лампу подсветки прикуривателя, который находится на торпеде? Поиском пользовался, ответ не нашел.
Вчера вытащил пепельницу, снял накладку с АКПП, но как снять сам прикуриватель так и не понял...

Все очень просто, по бокам всей пепельницы открути два винта третий находится внутри вверху по центру. И все она полностью вытаскивается. С обратной стороны лампочка вытаскивается.
*SUPERB*

Re: Подсветка прикуривателя

Сообщение white_s » Вт, 06 окт 2009, 10:44

*SUPERB* писал(а):
white_s писал(а):Всем добрый день.

Все очень просто, по бокам всей пепельницы открути два винта третий находится внутри вверху по центру. И все она полностью вытаскивается. С обратной стороны лампочка вытаскивается.

И три винта тоже откручивал. Сам прикуриватель при этом не не вытаскивался. Может нужно было побольше усилий приложить?
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение *SUPERB* » Вт, 06 окт 2009, 11:26

Ну сам прикуриватель не вытащить, тяни всю накладку вместе с пепельницой, скорей всего провод, который у тебя идет от прикуривателя зацепился, если совсем не вытаскивается тогда не знаю, у меня 2006г.в. Все держится только на 3х винтах.
*SUPERB*

Сообщение white_s » Вт, 06 окт 2009, 14:38

Понятно. Сегодня в обед попробую еще раз разобрать.

Добавлено спустя 3 часа 8 минут 50 секунд:

Вытащил таки всю пепельницу. Нужно было немного посильней потянуть... До лампочки еле еле добрался... Теперь осталось купить новую лампочку и все поставить на место.
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение fsoon » Вт, 06 окт 2009, 23:42

Напиши,плиз, как саму лампочку вытаскивать. Сам пробовал-не получилось. И какую лампу нужно купить.
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение white_s » Ср, 07 окт 2009, 9:00

fsoon писал(а):Напиши,плиз, как саму лампочку вытаскивать. Сам пробовал-не получилось. И какую лампу нужно купить.

Ну значит я лампочку снял с трудом. По идее она должна просто выдвигаться по направляющим, но для этого нужно вытащить сам прикуриватель из гнезда, но это у меня сделать не получилось. Поэтому я лампочку снял так: тонкой отверткой подковырнул я одного края плафон с лампой, с другого плафон снялся легко и с небольшим усилием вытащил плафон на себя. Лампочка там стоит 1.2 Вт, безкольная, называется "для подсветки приборной панели". Такие лампочки продаются в любом автомобильном магазине, на приборке ВАЗа используются такие же;)
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008