forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - колбасит двигатель (AWT)

колбасит двигатель (AWT)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

колбасит двигатель (AWT)

Сообщение chrome_superb » Вс, 21 фев 2010, 19:35

Приветствую! Случилась такая проблема, вчера вечером долго сидели в машине, машина была заведена часов пять (работала на холостых) после чего я поехал отвозить друга, выехал на дорогу и пару раз "дрифтанул" т.е. немного разогнавшись дернул ручничком и развернул машину (хотя до этого частенько заездал на дрифт), после этого машину начало колбасить, чем больше обороты, тем сильнее вибрация, колбасит весь кузов и на холостых тоже, при этом обороты не плавают. Сегодня завелся - картина не изменилась, движек постоянно колбасит, больше 2000 оборотов начинает особенно колбасить ! двигатель не троит! подключили компьютер, была какая-то ошибка связанная с системой отработаших газов, стерли ее, заново не выскочила,но и результата никакого не дало. Куда копать? праздники блин, все сервисы не работают... Даже когда выжимаешь сцепление, сама педаль двигается как-бы с дрожанием. Чек не горит.
Машина 2004 года, мотор AWT, пробег 106,000км
Дайте дельный совет!
Думаю надо начасть с опресовки двигателя, еще варианты?
Skoda Superb '05 себеребристый 1.8Т АКПП ESP
chrome_superb

Сообщение Oves » Вс, 21 фев 2010, 22:39

Думаю надо начасть с опресовки двигателя, еще варианты?

Почему опрессовки? Она тут причём, стала хуже ехать или тянуть?

Посмотри что с опорами двигателя. Может, "дрифтанул" слишком резко, и положение опоры ушло от нормального, соотвественно, передаётся вибрация? Попробуй чтоб кто-нибудь погазовал, и посмотри на левую опору и вообще двигатель. Не должно быть сильной вибрации и тряски двигателя. У меня когда правая накрылась - двигатель на холостых колбасило прилично, особенно во время работы СВВ и при включённом компрессоре кондиционера.

ПыСы: СуперБ не дрифтовая машина, а для спокойного передвижения без боковых скольжений ))
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение azazlo » Вс, 21 фев 2010, 23:02

Проверь все катушки,у меня такая же история была,ошибок нет,а две катушки жили своей жизнью! могут работать могут нет,могут 2 часа ехать абсолютно ровно,а бывает весь день хондрит(вибрация и иногда даже провалы),заменил кучу датчиков и прочих дорогих вещей,проблема решилась заменой 2 катушек!
azazlo

Сообщение Oves » Пн, 22 фев 2010, 1:41

Если бы постоянные пропуски были то misfire хотя бы раз записалось, а скорее всего multiple было бы.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение azazlo » Пн, 22 фев 2010, 8:43

Да в том то и дело что пропуски не регулярные,а возможно,это даже не пропоски а снижение интенсивности работы катушки!двигатель у меня такой же а ошибок по пропускам не выдавал!
azazlo

Сообщение Oves » Пн, 22 фев 2010, 11:12

И что, разом после "дрифтанул" тоже началось и так интенсивно, что педаль сцепления дрожит? Видел как колбасит двигатель при мёртвой опоре? Лёгкая дрожь от катушек не сравнится, тем более с оборотами она сглаживается из-за инерционности маховика и коленвала. В любом случае - chrome_superb, смотри все возможные причины.
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение chrome_superb » Пн, 22 фев 2010, 13:31

смог записаться сегодня на 16 часов в хороший сервис, как приеду отпишусь что да как.
chrome_superb

Сообщение Волька » Пн, 22 фев 2010, 20:57

Думаю всё-таки одна из катушек, а если не секрет зачем 5 часов в холостую машинка работала, это же :mp_pop: двигателю :)
Волька

Сообщение chrome_superb » Вт, 23 фев 2010, 2:21

Yustas писал(а):Думаю всё-таки одна из катушек, а если не секрет зачем 5 часов в холостую машинка работала, это же :mp_pop: двигателю :)
машина работала - сидели и бухали =)))))))

Вобщем вердикт - под замену маховик (тот который около сцепления)
создаю новую тему о покупке б/у маховика ибо новый больше 20 т.р. стоит...а лавондосов нема ((((
chrome_superb

Сообщение Oves » Вт, 23 фев 2010, 3:20

Сняли коробку?
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение azazlo » Вт, 23 фев 2010, 10:20

Найди на нашем форуме Viktora M,очень адекватная разборка,с очень адекватными ценами,и доброжелательными людьми,наверняка маховик есть.
azazlo

Сообщение chrome_superb » Вт, 23 фев 2010, 12:04

Oves писал(а):Сняли коробку?
в пятницу вечером отдам - снимут коробку, в субботу надо искать и покупать маховик - будут менять

Добавлено спустя 30 секунд:

azazlo писал(а):Найди на нашем форуме Viktora M,очень адекватная разборка,с очень адекватными ценами,и доброжелательными людьми,наверняка маховик есть.
ок, спасибо, поищу
chrome_superb

Сообщение Oves » Вт, 23 фев 2010, 19:31

chrome_superb писал(а):
в пятницу вечером отдам - снимут коробку, в субботу надо искать и покупать маховик - будут менять

Т.е. приговорили однозначно маховик не глядя даже? Я, конечно, не спец - но от разных мастеров слышал, чтобы полностью диагностировать маховик - надо снимать коробку и смотреть... А только по внешним признакам... Ну не знаю, мастерам виднее.
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение Gross_11 » Вт, 23 фев 2010, 22:06

chrome_superb писал(а):

привет всем!! маховик на 106 тыс. км...как то очень странно, я понимаю еще если опоры движка, катушки неисправны, но чтобы маховик на таком небольшом пробеге....это что то невероятное.
У меня тоже такой же движок, на холдную утром часто троит, но я думаю, что это катушки. Мне кажется у тебя сдвинулись опорные подушки двигателя.
Gross_11

Сообщение chrome_superb » Вт, 23 фев 2010, 22:44

Oves писал(а):
chrome_superb писал(а):

Т.е. приговорили однозначно маховик не глядя даже? Я, конечно, не спец - но от разных мастеров слышал, чтобы полностью диагностировать маховик - надо снимать коробку и смотреть... А только по внешним признакам... Ну не знаю, мастерам виднее.
те кто смотрели - действительно грамотные спецы которым я доверяю и чинюсь у них уже много лет. Естественно сначала надо снять коробку и точно убедиться в этом, поэтому договорились что в пятницу я отдам им машину, они снимут коробку и если это действительно маховик - то в субботу я куплю его и его поменяют. Прежде чем вынести вердикт маховику сначала продиагностировали движек - компьютер, замер компресии, опрессовка - все полный порядок.
chrome_superb

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008