Немного предистории. Езжу уже 7 лет на праворукой Королле. Брал её 7-леткой, сейчас ей уже 14 и машинка уже
подустала от меня, да и ухаживаю я за ней очень плохо

поновее, и с учётом накопленного собственного негативного опыта - сразу же начать бережно её эксплуатировать
и своевременно ухаживать за ней. А не так сейчас - задумался, когда она уже загремела и стала намного хуже ездить

и денег надо уж слишком много вложить в ремонт для такой старенькой машины - имхо не стоит оно того, проше на разборку сдать

Выбор упал у меня на Шкода Октавия Тур с двигателем 1.8Т - мне кажется это было самое выгодное предложение за 620к рублей.
Но её сняли с производства, а новая шкода октавия с движком 1.4Т стоит уже от 715к рублей

для такой машины.
Стал просматривать обьвляние о продаже подержанный Шкод в своём регионе и натолкнулся на 2 таких обьявления:
1) ---------------------------------------------------- просят 306к рублей -------------------------------------------------------------------------------------------------
«Skoda Superb, 2009»Пробег: 27651 км объемом цилиндров двигателя: 1968 куб.см Мощность: 103 кВт (140 л.с.) Тип топлива: Дизель Число мест: 5 совместное потребление: прибл. Расход 6,8 л/100 км (в городах): прибл. 8,9 л/100 км потребления (за дополнительную плату): прибл. 5,5 l/100 выбросов км CO2 комбинированный: прибл. 177 г / км, Количество дверей: четыре или пять дверей Коробка передач: Автоматическая коробка передач Класс загрязнения: Euro 4 Ecolabel: 4 (зеленый) Первая регистрация: 01/2009 Кондиционер: Автоматический кондиционер Цвет: черный металлик Обивка салона: Кожаный салон в полном цвете : Черный
ABS, электрические устройства разъединение, ESP, ксеноновые фары, Пылевой фильтр, Гарантия, электрические стеклоподъемники, центральный замок, литые диски, ручного обслуживания, скорость, кожаные сиденья, подогрев сидений власти, парковочные датчики, рулевое управление, система навигации, крыши кабриолет, передний подушки безопасности, боковые и другие
2) ---------------------------------------------------- просят 358к рублей -------------------------------------------------------------------------------------------------
«Skoda Superb, 2009»Пробег: 16400 км объемом цилиндров двигателя: 1968 куб.см Мощность: 125 кВт (170 л.с.) Тип топлива: Дизель Число мест: 5 совместное потребление: прибл. Расход 6,2 л/100 км (в городах): прибл. 8,0 л/100 км потребления (за дополнительную плату): прибл. 5,2 l/100 выбросов км CO2 комбинированный: прибл. 162 г / км Коробка передач: Автоматическая коробка передач загрязнения класса: Euro 5 Ecolabel: 4 (зеленый) Первая регистрация: 05/2009 Количество владельцев транспортных средств: 1 ITP: 12/2012 вредных Тест: 12/2012 Кондиционер: Автоматический кондиционер имена производителя цвет : Черно-Magic Perleffekt внутренних дел Тип: Полный кожа Цвет салона: Черный
Первая хетчбек, вторая универсал.
Теперь вопрос - а не слишком ли это мало за шикарную годовалую машину ? Я понимаю что это современные дизеля, и значит надо хорошее
диз.топливо, но ВаГ групп продаёт же под марками Ауди и Фолькваген машины с дизелями, значит считают что положение с диз.топливом в
нашей стране улучшилось. Обе машины продаёт один продавец - юр.лицо, и я сомневаюсь что сразу у двух проблемы с дизелем, да и то, что это
юр.лицо - сомневаюсь что они краденые. Это кстати первые 2 мысли что пришли в голову после этих ценников - проблемы с дизелем либо ворованные.
Жду ваших мнений господа/товарищи

С уважением Константин.
P.S Извините что так много написал, но выбор авто - всегда трудное дело. А ценник на эти 2 суперби очень вкусные, но это-же и пугает.