forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не тормозит по утрам

Не тормозит по утрам

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Не тормозит по утрам

Сообщение rainmanv84 » Вс, 06 фев 2011, 11:48

В последнее время появился трабл - первое торможение после долгого стояния (утром и вечером) происходит крайне неохотно, педаль при этом дубовая. Следующее торможение относительно нормальное, слышен скрежет, который проходит минут через 5. Если машина стояла недолго, проблема не возникает.
В какую сторону копать?
Skoda Superb 2.8AT BBG - 2003
Chevrolet Monte Carlo LS 3.1AT 1995
rainmanv84

Re: Не тормозит по утрам

Сообщение Mazzy » Вс, 06 фев 2011, 12:02

rainmanv84 писал(а):В последнее время появился трабл - первое торможение после долгого стояния (утром и вечером) происходит крайне неохотно, педаль при этом дубовая. Следующее торможение относительно нормальное, слышен скрежет, который проходит минут через 5. Если машина стояла недолго, проблема не возникает.
В какую сторону копать?

зимой у всех так . реагент и т.д. диски после стояния окисляются , на колодках грязь . езди не парься . весной проверишь состояние дисков с колодками по необходимости махнешь . :beer:

Добавлено спустя 42 секунды:
ЗЫ И копать не нужно никуда
Mazzy

Сообщение MTV » Вс, 06 фев 2011, 17:12

Mazzy писал(а):
rainmanv84 писал(а):В последнее время появился трабл - первое торможение после долгого стояния (утром и вечером) происходит крайне неохотно, педаль при этом дубовая. Следующее торможение относительно нормальное, слышен скрежет, который проходит минут через 5. Если машина стояла недолго, проблема не возникает.
В какую сторону копать?

зимой у всех так . реагент и т.д. диски после стояния окисляются , на колодках грязь . езди не парься . весной проверишь состояние дисков с колодками по необходимости махнешь . :beer:

не знаю насчет "всех", но у меня никаких проблем, и в -35. Все также как и летом
MTV

Сообщение Mazzy » Вс, 06 фев 2011, 17:36

MTV писал(а):
Mazzy писал(а):
В какую сторону копать?

не знаю насчет "всех", но у меня никаких проблем, и в -35. Все также как и летом

это смотря где ты ездишь и как . вобщем не буду расписывать , просто там собирается грязь и т.д. после 1 - 2 нажатий на тормоз колодки все стирают и все становится гуд . для сравнения попробуй по трассе в оттепель по уши в грязи проехать подольше без тормозов и потом затормозить , точно так же и в этом случае . проблема не стоит внимания .
Mazzy

Сообщение KVV » Вс, 06 фев 2011, 18:37

ТС пишет, что у него педаль тормоза при этом дубовая, думаю не в окислениях дело. Если не ошибаюсь, то на ТАЗах это означало о наличии проблем с вакуумным усилителем тормозов.
KVV

Сообщение dezertir » Вс, 06 фев 2011, 18:51

в принципе ничего страшного, но похоже что в тормозной жидкости образовалось достаточное количество воды, поэтому для своего успокоения необходимо заменить тормозную жидкость, по регламенту каждые два года необходимо менять.
dezertir

Сообщение Mazzy » Вс, 06 фев 2011, 19:09

если бы вакумник накрывался , то это происходило бы и на горячую машину , а не только с утра или вечером . периодичность была бы чаще . не пугайте человека =) не знаю . у меня бывало такое , я не парился . причем происходило это в оттепель зимой или в грязь осень - весна .

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
кстати помнится мой отец лежал в больнице , я взял его машину XC70 , пробег был около 7 тыс . вообщем новая .. так вот пока он лежал , она неделю стояла под окном , была зима , дворики там узкие и трактора замели ее по пояс с одной стороны . так вот когда я выехал , была точно такая же хрень с тормозами . после 4-5 нажатий на педаль все прошло . педалька была дубовее некуда , и с тормозухой я думаю там было все ок =)
Mazzy

Сообщение rainmanv84 » Вс, 06 фев 2011, 20:11

Попробовал сегодня перед тем, как трогаться, пару раз хорошо надавить на тормоз. Продавил. Первое же торможение - норма.
Похоже на подклинивание или подмерзание колодок, хотя хз, на второй машине все ок.
Продолжаю наблюдение :)
rainmanv84

Сообщение SuperB2007 » Вс, 06 фев 2011, 20:55

У меня так же..на ручник ставишь?
после первого торможения колодки притираются, иногда едешь и чирк..чирк, на тормоз нажал, все пропало...просто подмораживает их.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Mazzy » Вс, 06 фев 2011, 20:59

а что кто то на ручник еще зимой ставит ? ыы замерзнут колодки ручника , отогреете только в сервисе .
Mazzy

Сообщение rainmanv84 » Вс, 06 фев 2011, 21:54

На ручник не ставлю, учен :)
rainmanv84

Сообщение SuperB2007 » Вс, 06 фев 2011, 23:06

Mazzy писал(а):а что кто то на ручник еще зимой ставит ? ыы замерзнут колодки ручника , отогреете только в сервисе .

на суперБе колодки тормозные одни на педаль томроза и ручник, других нет. Ну..да могут прмерзнуть, но пока ни разу...тьфу..тьфу..тьфу
SuperB2007

Сообщение Siberian » Вс, 06 фев 2011, 23:15

Прошлую зиму на октавии ставил, эту зиму на супербе ставлю. И никаких примерзаний... Кмк, примерзание колодок- удел автоваза :oops:
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение SuperB2007 » Вс, 06 фев 2011, 23:19

ОФФ
Siberian писал(а):.... примерзание ....- удел автоваза :oops:

Так точнее, у нас во дворе как поставят, автоваз, так и забывают, через неделю нет фар, еще через неделю зеркал, потом первая вмятина и понеслась...стекла и т.д. к весне и в утиль сдавать нечего.
SuperB2007

Сообщение Mazzy » Пн, 07 фев 2011, 0:34

Siberian писал(а):Прошлую зиму на октавии ставил, эту зиму на супербе ставлю. И никаких примерзаний... Кмк, примерзание колодок- удел автоваза :oops:

ничего подобного . у нас во дворе одна особа на пыже 308 так и не стронулась нормально увезли в сервис . а Вам просто везет , пока ... и вобще какой смысл ставить ручник на ночь ?

автоваз и прочее , вообще транспортными средствами не являются . жаль людей которые покупая этот хлам , играют в рулетку жизнью своей и своих близких , да и окружающих тоже ...
Mazzy

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008