Товарищи! Купил в Литве Skoda SuperB 1,9 TDI 101 л.с., 2003 г.в. цвет белый, пробег 183 тыс. Ездил сам в Литву (Таураг), с визой, дорогой и растоможкой вышла в 9000$. Сразу, как приехал поменял комплект ГРМ, ролик натяжителя ремня генератора, ремень генератора, ремень ГУ (с работой обошлось 400$), масло, все фильтра (покупал в литве Mahle, обошлось в 70$ за всё), два наружних шруса (по 75 у.е LPR, причём один от дизельной модели, а другой от 1.8 Т. почему не знаю), сейчас заправил кондёр (был в нуле, поэтому запралял с диагностикой -60$.)... Ну вроде нормально вкинул бабла, чтоб начинать уже ездить на ней, а не лазить под ней... Себе не могу шмоток купить))) Короче есть у меня ДВА ГЛЮКА при этом:
1) Безобидный такой... Температура двигателя поднимается, а потом бац, на ноль и лежит... бывает и вовсе не поднимается. Короче где-то что-то отходит. Может это из-за датчика, может его под замену? Или искать окисления в контактах???
2) Было у меня уже 2 раза страшных глюка... Ехал по кальцевой, нажал на педальку газа, машина начала набирать разгон, как бац, тяга пропала... Она вроде едит, но на педаль газа вообще не реагирует, какбуд-то турбина отказала... Скорость набирает как загруженый камаз... Дыма не было, расход по компу показывает нормальный, хотя я педаль в пол давлю... Приехал домой, заглушил, ночь переждал, на утро всё нормально... Машина что зверь... В общем такая беда повторилась и 2 раз! Съездил на диагностику на ул. Притыцкого- показала постоянная ошибка турбонадува... Я себя успакаиваю, ведь турбина так не умирает... Она должна брать масло, дыметь и т.д.... А не так как у меня... Может вы мне подскажете в чём дело?
И ЕЩЁ!!! МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ШКОДА СУПЕРБ в электронном виде????