forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ищу Суперба!!!

Ищу Суперба!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Ищу Суперба!!!

Сообщение Антон888 » Вт, 03 май 2011, 19:03

Только не удаляйте тему!!!!! Народ помогите, хочу взять суперба 1.8т года 2007 желательно в хорошей комплектации(комфорт) на автомате, и черную) в середине мая собираюсь в москву как раз могбы посмотреть если будет что.. заранее спасибо за инфу.
Октавия 1.6 АКПП
Антон888

Re: Ищу Суперба!!!

Сообщение SuperB2007 » Вт, 03 май 2011, 20:25

Обслуживать то есть где?
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение jurechunt » Вт, 03 май 2011, 21:05

Тож искал чёрного 07 года на автомате. Лазил по всем у инету с марта. Взял полностью обслуженную машинку с пробегом 115, всё поменяно и ГРМ и рычаги подвески, только в комплектации классик, но мне её вполне достаточно. 2 комплекта резины на родных дисках и 2диновая магнитола в подарок))) Ездил на диагностику к Виктору - всё гуд)))) Начали с 550, сошлись на 528. Смотрю и сейчас, но лучше ничего пока не вижу, а прошло 2 месяца
jurechunt

Сообщение SuperB2007 » Вт, 03 май 2011, 22:56

поздравляю, слышал владелец отказывался её после диагностики продавать?
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение rummi » Вт, 03 май 2011, 23:49

jurechunt писал(а): Ездил на диагностику к Виктору - всё гуд))))

Не считая загаженной системы жидкостного охлаждения (уважаемые, следите за этим, пожалуйста. Замена каждые 60000км или (что наступит раньше) не более 2-х лет -- в случае использования оригинального G12 (который уже лучше совсем не использовать), либо не более 3-х -- в случае использования оригинального G12+ /G12++). И почти неуловимых (пока) поталкиваний в коробасе. Я просто напоминаю.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение jurechunt » Ср, 04 май 2011, 9:11

Ну ситуация была такова, что искал именно 07 года чёрную и на автомате за минимум денег и чтобы после покупки ближайшие несколько месяцев вложения по минимуму. На 90% что искал то и нашёл. Систему охлаждения промыл несколько раз - сначала специальной химией (кстати сошло столько рыжей дряни после этой штуки для промывки радиатора!) а после раза 4 дистилировкой. Поменял бачок и залил новый Мотул G12+ . Хотя чтобы наверное полностью промыть- надо менять патрубки. А по коробасу - поталкиваний в движении нет, а есть лишь при переключении. Про замену масла в коробке пока думаю, стоит не стоит - не менялось ни разу. Каждый расчитывает на свои деньги и на свои возможности- Мой пробег за год будет тысяч 15 не больше, машина больше для покатух в выходные, чем для работы и ежедневного использования. И года через 2 поднадоест, поменяем))) Вот поэтому собственно и думаю про масло в коробасе. (Правда сделал красивую подсветку в салоне и доигрался с предохранителями незнаючи, теперь надо ехать и стирать ошибку AIR BAG - загорелась на табло, скорей всего выдернул не тот предохранитель((((( А на счёт того что не хотел продавать, это немного преувеличено, но явно с не охотой, потому как за машиной очень следил и денег не жалел (счета на обслуживание отдал за все года - там суммы мама не горюй) Но его ждал Вольво ХС60 и уже гоняет на нём. Правда у нас с ним был договор, что если я потерплю до 15 мая (пока придёт его Вольво), то суперба отдаст за 500 вместе со вторым комплектом резины и магнитолой (которая кстати стоит 35 штук), но подвернулась Вольво от которой отказались и он её взял. Вот так вот. По комплектухе - круизом никогда не пользовался (на батином Ниссане) датчик дождя тоже считаю не особо нужным, потому как моё видение когда очистить стёкла с его всегда разные были. Да и как говорится - дорого яичко к Христову дню, тоесть сейчас самый сезон, а не в июне и позднее. Есть там из чего выбрать в интернете, но цены под 600 с пробегом тысяч 70-80 (я когда первый раз смотрел свою машину, то по состоянию салона сказал бы что пробега именно 70-80, а не 113. Ну а не для никого не секрет, что за 100 долларов можно скрутить пробег и получить новую сервисную с отметками официалов. Ему это как раз и предлогали сделать в трэйд ине. Но просто человеку это ни к чему. Вот и всё))) Надеюсь свою найдёшь)))) А сам гоняю и радуюсь))))

Добавлено спустя 52 минуты 4 секунды:
Да кстати по комплектации. По вину написано что Классик (ксенон ставился отдельно, но омывателя нет и парктроник ставился отдельно) А на сайте пробил вин и вижу в pr-кодах: 6У0 - Круиз контроль без ограничителя скорости. Но дальше написано без системы GRA. Как его распознать или это только на бумаге????? Дальше - кнопки отключения есп нет, но по банковским документам она (ЕСП) есть. Как определить её в расшифровках вина не понятно - есть EDS (электронная блокировка дифференциала (тоесть при пробуксовке притормаживает колеса) Она связана всё-таки с ЕСП (там ведь есть датчики угловоых скоростей колёс) или же это отдельная антипробуксовочная система и никакая не ЕСП????
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ ШУМОИЗОЛЯЦИИ по вину это у всех так?????
jurechunt

Сообщение Lioha » Ср, 04 май 2011, 11:26

jurechunt писал(а):ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ ШУМОИЗОЛЯЦИИ по вину это у всех так?????
у меня да
Lioha

Сообщение SmAV » Ср, 04 май 2011, 11:45

rummi писал(а):

Не считая загаженной системы жидкостного охлаждения (уважаемые, следите за этим, пожалуйста. Замена каждые 60000км или (что наступит раньше) не более 2-х лет -- в случае использования оригинального G12 (который уже лучше совсем не использовать), либо не более 3-х -- в случае использования оригинального G12+ /G12++). И почти неуловимых (пока) поталкиваний в коробасе. Я просто напоминаю.

А можно об этом поподробнее? Машина по ПТС 2008г, брал в 2010, пробег маленький. Отличия G12 от G12+ /G12++ (как узнать, что у меня?) и на что лучше менять?
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение rummi » Ср, 04 май 2011, 15:10

SmAV писал(а):
rummi писал(а):

А можно об этом поподробнее? Машина по ПТС 2008г, брал в 2010, пробег маленький. Отличия G12 от G12+ /G12++ (как узнать, что у меня?) и на что лучше менять?

Отличаются по химическому составу. Визуально - по цвету. G12 ярко выраженного оранжевого, G12+ и G12++ светло-фиолетового с малиновым оттенком :) Менять лучше на оригинал G12+ / G12++. Пропорция разбавления концентрата дистиллированной водой для климатической зоны МСК 1:1 (если что -- на банке есть пропорция для различных климатических зон)

Изображение

Cудя по году выпуска вашего авто уже должен быть залит G12+ с завода. Но проверить можно, как уже писал выше, по цвету. Либо откройте бачок, сделайте фото и выложите здесь, если сомневаетесь относительно цветовой дифференциации штанов. Рассмотрим коллхтивно.
rummi

Сообщение sergey.cha » Ср, 04 май 2011, 15:34

Виктор(rummi), а можете выложить процесс замены антифриза в домашних условиях здесь, если можно то с фото, что то поиск ничего не дал.
Заранее благодарен
Skoda "Karoq" 1,4tsi 150л.с. серебристый
sergey.cha

Сообщение rummi » Ср, 04 май 2011, 15:52

rummi

Сообщение sergey.cha » Ср, 04 май 2011, 21:24

Спасибо!!!!!!!
Skoda "Karoq" 1,4tsi 150л.с. серебристый
sergey.cha

Сообщение SlavaP » Пн, 09 май 2011, 20:48

Есть СуперБ: 2007г, 94т.км, AWT, автомат, черный, кондей, комплектация кажется самая простая (классик?), ну диски R17.
В Москве буду только после 16-го. Продавать не планировал, но появился вариант купить машину посвежее. Если будет покупатель, продам.
SlavaP

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008