Модератор: Модераторы конференции
Хищник писал(а):А не рановато. До этого ездил на сепере, пробег был 130т, не менял и все было в порядке
Lexxx писал(а):Хищник писал(а):А не рановато. До этого ездил на сепере, пробег был 130т, не менял и все было в порядке
Не ну можно ещё поездить и как один наш одноклубник создать тему "Машина не едет!!!"Эт юмор, конечно же.
Менять однозначно!
SmAV писал(а):Зачем? Я уже писал на форуме, что дилерам даже давали рекомендации не трогать масло в АКПП на супербах без сильной необходимости
SmAV писал(а):Более чем в 50% случаев замены масла вскоре приходилось ремонтировать коробку.
SmAV писал(а): И это не моя статистика, а чехов!
Необходимость - когда "скорее всего" проблема внутри коробки и исключены внешние факторы, например те, о которых писал Superb2007. У меня на одной из старых машин тоже был эффект, как будто машину дергало. В итоге заменили опоры двигателя.Lexxx писал(а):То есть, что коробку дёргает это не необходимость?
Что-то я не увидел сообщения с точным диагнозом, что проблема именно внутри коробки.Lexxx писал(а):Тут хоть 50% хоть 70%, а коробка уже неисправна, просто менять надо масло полностью вместе с фильтром и только на оригенальный АТФ
Lexxx писал(а):Статистика - это обобщённый вариант, тут нужен индивидуальный подход, надо ехать к путёвым карабасщикам и делать диагностику АКПП.
SmAV писал(а):Необходимость - когда "скорее всего" проблема внутри коробки и исключены внешние факторы, например те, о которых писал Superb2007. У меня на одной из старых машин тоже был эффект, как будто машину дергало. В итоге заменили опоры двигателя.Lexxx писал(а):То есть, что коробку дёргает это не необходимость?Что-то я не увидел сообщения с точным диагнозом, что проблема именно внутри коробки.Lexxx писал(а):Тут хоть 50% хоть 70%, а коробка уже неисправна, просто менять надо масло полностью вместе с фильтром и только на оригенальный АТФLexxx писал(а):Статистика - это обобщённый вариант, тут нужен индивидуальный подход, надо ехать к путёвым карабасщикам и делать диагностику АКПП.
Это утверждение я ни в коем случае и не оспаривал. Что же касается статистики, то на пустом месте Чехи не будут проводить тренинги дилеров со словами "без причины масло в АКПП суперба не трогать"...
Тут вопрос именно в начальной диагностике. Если опоры целы, ошибок нет, нет перегрева (я так понял что проблемы именно в пробке, т.е. есть вероятность перегрева), тогда уже стоит попробовать поменять масло с фильтрами. Если не поможет, тогда уже переборка. Мне кажется наиболее логичной именно такая последовательность. По крайней мере я бы пошел именно так.
Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4