forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - масло для коробки автомат Superb

масло для коробки автомат Superb

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

масло для коробки автомат Superb

Сообщение Ренат ТМ » Ср, 17 авг 2011, 19:09

Приветствую всех!
Кто может подсказать , какое масло льют в коробку автомат, какой интервал замены, каой объем масла необходим, какие фильтра ?

Skoda SuperB - г/в 2007г, 1,8Т, AWT - пробег 57 500 км.
Skoda Superb 1.8T/2007г/АКПП/двиг. AWT/ бензин
Ренат ТМ

Re: масло для коробки автомат Superb

Сообщение SuperB2007 » Ср, 17 авг 2011, 21:06

каждые 60 тыщ км. масло и фильтр и прокладку лучше оригинал, ну на крайняк масло оригинал.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение SmAV » Чт, 18 авг 2011, 6:49

Масло оригинал, нужно вроде 9л, если не ошибаюсь, фильтра тоже лучше оригинал. Замена.. Хмм.. официалы вообще не советуют, Виктор (rummi) говорит 80-90т.км. Выбор за Вами.
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Ренат ТМ » Чт, 18 авг 2011, 8:56

А кто может дать , название Масло вязкость , номера прокладки и фильтра оригинал.
Skoda Superb 1.8T/2007г/АКПП/двиг. AWT/ бензин
Ренат ТМ

Сообщение Д.В. » Чт, 18 авг 2011, 9:02

А вот эти 9 литров, при какой замене? При частичной, методом откручивания поддона или через трубки?
Д.В.

Сообщение Gik » Чт, 18 авг 2011, 13:30

Слыхал,что через трубки вообще надо литров 20 масла,а 9 при частичной. Сам хочу поменять и также интересуют все моменты
Gik

Сообщение rummi » Чт, 18 авг 2011, 13:53

SmAV писал(а):Масло оригинал, нужно вроде 9л, если не ошибаюсь, фильтра тоже лучше оригинал. Замена.. Хмм.. официалы вообще не советуют, Виктор (rummi) говорит 80-90т.км. Выбор за Вами.

Не менее 6 литров (лучше купить семь флаконов по литру) оригинала (в данном случае я безаппеляционен, хотя есть аналог, разумеется, в лице Esso. Официально одобренный, кстати).

Что касается срока, то при пробеге 60000 и, крайне желательно, не позднее 90000. Но, хотелось бы отметить, если реальный пробег не превышает 110000, а срок эксплуатации на данном пробеге не более трех лет, то негативных последствий от замены не будет, как правило. Разумеется, что есть индивидуальные случаи, и не стоит воспринимать последние слова как абсолютно универсальную систему. Перед заменой обязательно надо оценить текущее состояние масла в коробке, поскольку наличие отложений из–за несвоевременной замены может вызвать проблемы с коробасом после замены на новое масло. Вплоть донеобходимости ремонта коробки. Так что не доводите автомат до подобного состояния и меняйте масло вовремя. Это на порядок дешевле возможного в последствии ремонта, который, правда, приходится в подаыляющем большинстве случаев не на первого владельца авто.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение sergey.cha » Чт, 18 авг 2011, 15:07

rummi писал(а):
SmAV писал(а):Масло оригинал, нужно вроде 9л, если не ошибаюсь, фильтра тоже лучше оригинал. Замена.. Хмм.. официалы вообще не советуют, Виктор (rummi) говорит 80-90т.км. Выбор за Вами.

Не менее 6 литров (лучше купить семь флаконов по литру) оригинала (в данном случае я безаппеляционен, хотя есть аналог, разумеется, в лице Esso. Официально одобренный, кстати).

Что касается срока, то при пробеге 60000 и, крайне желательно, не позднее 90000. Но, хотелось бы отметить, если реальный пробег не превышает 110000, а срок эксплуатации на данном пробеге не более трех лет, то негативных последствий от замены не будет, как правило. Разумеется, что есть индивидуальные случаи, и не стоит воспринимать последние слова как абсолютно универсальную систему. Перед заменой обязательно надо оценить текущее состояние масла в коробке, поскольку наличие отложений из–за несвоевременной замены может вызвать проблемы с коробасом после замены на новое масло. Вплоть донеобходимости ремонта коробки. Так что не доводите автомат до подобного состояния и меняйте масло вовремя. Это на порядок дешевле возможного в последствии ремонта, который, правда, приходится в подаыляющем большинстве случаев не на первого владельца авто.

Виктор! А как быть если наоборот, машине почти 4 года, пробег 45000, 35000км из них только дальние поездки в летний сезон с Мая по Сентябрь, пробок не видела, зимой практически не эксплуатировалась. Нужно ли масло менять раньше 60000км?(по аналогии с моторным, либо 15000тыс. либо 1 год)
Skoda "Karoq" 1,4tsi 150л.с. серебристый
sergey.cha

Сообщение Alexanez » Чт, 18 авг 2011, 18:04

масло было в коробке заменено на пробеге ок. 138ткм - все прекрасно! Немного жесткое переключение, небольшие рывки - все в прошлом! У дяди моего такой же суперб, только моложе и пробег меньше, прокатился на моем и сразу отметил,что скорости незаметно переключаются!
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение Gik » Чт, 18 авг 2011, 23:02

Уважаемый Виктор (rummi),а как-то самому можно провести небольшую диагностику коробки перед заменой,чтобы выявить хоть какие-то вредные признаки? У меня авто 05г,пробег 137тыс.,я 2й владелец и знаю что до 90тыс машина обслуживалась у официалов,но менялось ли масло не знаю,а точно менялась турбина и вентилятор охлаждения.
Gik

Сообщение rummi » Чт, 18 авг 2011, 23:24

Alexanez писал(а):масло было в коробке заменено на пробеге ок. 138ткм - все прекрасно! Немного жесткое переключение, небольшие рывки - все в прошлом! У дяди моего такой же суперб, только моложе и пробег меньше, прокатился на моем и сразу отметил,что скорости незаметно переключаются!

Как уже писал выше -- универсального ответа в данном случае нет, а когда пытаешься усреднить и вывести его "под верхнюю планку" , то обязательно найдётся один, как минимум, случай, когда возникает проблема. Поэтому гарантированно брать на себя подобную ответственность я просто не могу. Все свои посты пишу на основании личного опыта, а не слухов. В данном случае охотно верю, проходили и такие цифры (даже несколько большие), но данную цифру со своей стороны уже не назову по вышеописанной причине. Ваш личный опыт, без сомнения, многим окажется полезен.

sergey.cha писал(а): Виктор! А как быть если наоборот, машине почти 4 года, пробег 45000, 35000км из них только дальние поездки в летний сезон с Мая по Сентябрь, пробок не видела, зимой практически не эксплуатировалась. Нужно ли масло менять раньше 60000км?(по аналогии с моторным, либо 15000тыс. либо 1 год)

Масло имеет определённый срок хранения даже в закрытой таре, не говоря уже про залитое в агрегат, где может порой достигать летом температуры в 100 и даже 105*, а зимой, соответственно, до максимальных отрицательных, cоответствующих климатическому поясу, не считая перепадов температур и влажности при уличном хранении; а так же совершать определеную работу, подвергаясь при этом физическим и химическим нагрузкам. Поэтому логично было бы, как мне кажется, заменить масло в данном случае не при пробеге в 45000, а по прошествии определенного временного промежутка, который в данном случае явно наступил. Опять же на мой взгляд. Хотя я вполне допускаю, что беды от замены не будет и при достижении вашим боллидом 60000 при подобных режимах эксплуатации. Вам решать.
Порой, если взять для рассмотрения тот же двигатель AWT, закоксованность возникает как раз при малых и неравномерных пробегах. Неоднократно наблюдал подобные двигатели -- пробег порядка 60000, машине около 6-7 лет. Закоксованная система вкг, налёт в двигателе, загаженная система ож. При этом один хозяин, дилерское обслуживание, масло Кастрол.

Gik писал(а):Уважаемый Виктор (rummi),а как-то самому можно провести небольшую диагностику коробки перед заменой,чтобы выявить хоть какие-то вредные признаки? У меня авто 05г,пробег 137тыс.,я 2й владелец и знаю что до 90тыс машина обслуживалась у официалов,но менялось ли масло не знаю,а точно менялась турбина и вентилятор охлаждения.

В грамотном сервисе, имеющим дело с автоматами или некоторый опыт в данном вопросе, это сделают более или менее точно. Уровень, уж так подавно, надо было проверять в коробке регулярно. Это весьма важный момент. Так что проверьте уровень, а заодно оцените масло по внешнему виду и запаху. Зачастую этого бывает достаточно, чтобы ответить на основной вопрос, поднятый Принцем датским -- менять или не менять. Если масло -- "слеза", то замена проблем обычно не вызовет. Если же похоже на чёрные помои со специфическим палёным запахом -- возможны варианты. Хотя они так же возможны, если данные помои не заменить. Тут уже дело частное, как говорится.
Официалы масло в коробке не меняли, скорее всего. Поскольку данная операция не входит в официальные рекомендации завода, в которых масло заливается единожды и меняется потом лишь вместе с коробкой. Что, учитывая стоимость коробки и её замены по официальным расцнкам, таки просто Клондайк.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение SuperB2007 » Сб, 20 авг 2011, 20:28

Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Bart » Вс, 21 авг 2011, 11:43

А подскажите пожалуйста хороший сервис где можно поменять масло в АКПП? (желательно на юго-западе Москвы) :D
Bart

Сообщение KVV » Вт, 23 авг 2011, 5:13

у меня кстати, такой вопрос, что вместо оригинала лучше лить в АКПП? Знаю, что все советуют оригинал, но и VAG сам АТФ не делает, наверняка для него в оригинальные банки изготавливает какой-нибудь именитый производитель. Осталось только выяснить кто? А если нет разницы, то зачем платить больше?
KVV

Сообщение galrus » Ср, 24 авг 2011, 20:26

Сегодня поменял масло в АКПП. Причиной стал толчок при переключении с 4-й на 3-ю передачу (на скорости 60 км/ч). Масло было не очень темное, но темнее нового. После замены ничего не изменилось. :( Какие еще есть причины этого толчка?
galrus

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008