forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема со снятием личинки дверной ручки

Проблема со снятием личинки дверной ручки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема со снятием личинки дверной ручки

Сообщение white_s » Пт, 06 янв 2012, 16:56

Всем привет!
Решил я сегодня заняться замком водительской двери, хотел снять замок, поменять микрик и пропаять контакты замка. Но столкнулся с проблемой : не могу снять личинку наружней ручки!:( Почитал руководство по ремонту, там все просто: ослабить винт который держит личинку и вытащить её наружу. Но блин нифига не получается. Винт ослабил, но личинка не поддается. Два часа парился со всех сторон её поддевал отверткой, пролил вэдешкой, немного отшла, но все равно не вытаскивается:(
Может кто сталивался, подскажите плиз!
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Re: Проблема со снятием личинки дверной ручки

Сообщение Alexanez » Пт, 06 янв 2012, 19:15

Вообще не двигается, или шевелится, но не выходит? Надо крутить шестигранник в торце двери до упора, т.е. не просто ослабить, а выкручивать пока личинка не освободится - там шляпка болта давит на железная скобу, которая охватывает личинку, выкручивая болт личинка освобождается. Чтобы личинку вытащить, надо ручку открывания тоже тянуть.
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение white_s » Пт, 06 янв 2012, 19:40

Alexanez писал(а):Вообще не двигается, или шевелится, но не выходит? Надо крутить шестигранник в торце двери до упора, т.е. не просто ослабить, а выкручивать пока личинка не освободится - там шляпка болта давит на железная скобу, которая охватывает личинку, выкручивая болт личинка освобождается. Чтобы личинку вытащить, надо ручку открывания тоже тянуть.

Шевелится, но не вытаскивается. Шестигранник крутил и на три оборота как в руководстве написано,пробовал вытащить личинку-не поддавалась, и пробовал сильнее ослабить, тож не выходит... Когда личинку пытался вытащить ручку открывал.
А когда шестигранник ослабляю, нужно ручку тож в открытом состоянии удерживать? И вообще личинка без усилия должна вытаскиваться?
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Alexanez » Пт, 06 янв 2012, 21:24

Шестигранник крутил и на три оборота как в руководстве написано,пробовал вытащить личинку-не поддавалась, и пробовал сильнее ослабить, тож не выходит...

Мало крутил, надо вообще крутить пока личинка не выйдет! Сам с такой ерундой столкнулся, потом при сборке не получалось что-то, вытащил всю эту фигню вообще - вообще все крепление ручки и посмотрел как работает, оказалось сначала не открутил тот болт как надо.
нужно ручку тож в открытом состоянии удерживать? И вообще личинка без усилия должна вытаскиваться?

Да!
Болт выпасть не должен, т.к. на его шляпку давит усик железный той скобы, которая при выкручивании болта освобождает личинку.
Alexanez

Сообщение white_s » Пт, 06 янв 2012, 21:48

Мало крутил, надо вообще крутить пока личинка не выйдет! Сам с такой ерундой столкнулся, потом при сборке не получалось что-то, вытащил всю эту фигню вообще - вообще все крепление ручки и посмотрел как работает, оказалось сначала не открутил тот болт как надо.

Ясно, завтра буду еще раз пробовать.
Болт выпасть не должен, т.к. на его шляпку давит усик железный той скобы, которая при выкручивании болта освобождает личинку.

Блин, а в мануале написано, что до конца выкручивать нельзя, а то может фиксатор выпасть... Поэтому я и боялся сильно выкручивать.
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Alexanez » Пт, 06 янв 2012, 21:53

Ну с чувством надо окручивать: покрутил-подергал! Я по-первости боялся, а потом без проблем - ничего не выпало ниразу - на 3х дверях разбирал, на одной из них 3 раза подряд (когда непонятки с моторчиком замка были). Да и дверь-то разобрана - не потеряется! :wink:
Alexanez

Сообщение white_s » Пт, 06 янв 2012, 21:57

Alexanez писал(а):Ну с чувством надо окручивать: покрутил-подергал! Я по-первости боялся, а потом без проблем - ничего не выпало ниразу - на 3х дверях разбирал, на одной из них 3 раза подряд (когда непонятки с моторчиком замка были). Да и дверь-то разобрана - не потеряется! :wink:

Ну завтра так и буду делать. А ты исключительно руками дергал или чем нибудь помогал? И при этом дверная ручка должна быть зафиксирована в полностью открытом состоянии?
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Alexanez » Пт, 06 янв 2012, 22:01

Ручку тянешь рукой просто, при этом личинка выходит свободно без усилий. Только руками - ничем не помогал. Если дверь не водительская, то эта штуковина (заглушка без личинки) вообще чуть не сама выпадает.
Alexanez

Сообщение white_s » Пт, 06 янв 2012, 22:05

Alexanez писал(а):Ручку тянешь рукой просто, при этом личинка выходит свободно без усилий. Только руками - ничем не помогал. Если дверь не водительская, то эта штуковина (заглушка без личинки) вообще чуть не сама выпадает.

Спасибо, понял. Буду пробовать.
А то я сегодня и пассатижами тянул и отверткой подковыривал...
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Alexanez » Пт, 06 янв 2012, 22:07

Вот-вот! я тоже пробовал подковыривать по-началу - чуть не закосячил все! потом покрутил еще и вуаля!
Alexanez

Сообщение white_s » Пт, 06 янв 2012, 22:10

Alexanez писал(а):Вот-вот! я тоже пробовал подковыривать по-началу - чуть не закосячил все! потом покрутил еще и вуаля!

Ну я уже немного накосячил, сломал крепление у пластиковой накладки на личинку:( Сегодня же новую заказал.
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Siberian » Пт, 06 янв 2012, 22:17

а там нет такой заморочки, что ключ надо воткнуть и повернуть на 90 градусов, чтоб вытащить личинку?
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение white_s » Пт, 06 янв 2012, 22:22

Siberian писал(а):а там нет такой заморочки, что ключ надо воткнуть и повернуть на 90 градусов, чтоб вытащить личинку?

Да вроде нигде про это не говорится. У меня еще и личинка закисла, ключ в ней не поворачивается. Вот заодно хочу её разобрать и почистить...
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Alexanez » Пт, 06 янв 2012, 22:26

Я снизу подковыривал, почувствовал что на пластике небольшие зазубрины остаются и оставил это дело. Потом, уже когда снял полностью ручку всю, покрутил в руках, понял, что сделано очень продумано и неправильно собрать не получится! Да и не рассыпется просто так при сборке. Кстати про замок и микрик: контакты тоже пропаивал (не в них дело было), микрик щелкал и даже контакт был, но с большим сопротивлением. Я его разобрал (аккуратно! ломать ничего нельзя!) зачистил контакты и все стало гут, но потом он опять захандрил. Дверь разбирать неохота было - шприцем с длинной тонкой иглой проткнул резиновый уплотнитель микрика и накачал его что-то типа WD-40. Через некоторое время заработал и работает по сей день. Мораль: Микрику только зачистка контактов не помогает - там они пригорают. Желательно менять на новый, но они там свои какие-то стоят и просто так другой не засунешь - надо немного мудрить с креплением. У меня хоть они и были в наличии (неоригинал есс-но), но менять пока не стал.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Siberian писал(а):а там нет такой заморочки, что ключ надо воткнуть и повернуть на 90 градусов, чтоб вытащить личинку?

Насколько помню, там все равно, в каком положении стоит ключ. От личинки идет просто...эээ как сказать - палка такая, а в замке просто паз, куда эта палка вставляется.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
И да: с пассажирской стороны та же петрушка летом началась - микрик то работает, то нет. Так же шприцем временно решил проблему. Разбирать неохота. Хотя во всех дверях, пользуясь случаем, шумку наклеил кроме этой :crazy:
Alexanez

Сообщение white_s » Пт, 06 янв 2012, 22:34

Я снизу подковыривал, почувствовал что на пластике небольшие зазубрины остаются и оставил это дело. Потом, уже когда снял полностью ручку всю, покрутил в руках, понял, что сделано очень продумано и неправильно собрать не получится! Да и не рассыпется просто так при сборке. Кстати про замок и микрик: контакты тоже пропаивал (не в них дело было), микрик щелкал и даже контакт был, но с большим сопротивлением. Я его разобрал (аккуратно! ломать ничего нельзя!) зачистил контакты и все стало гут, но потом он опять захандрил. Дверь разбирать неохота было - шприцем с длинной тонкой иглой проткнул резиновый уплотнитель микрика и накачал его что-то типа WD-40. Через некоторое время заработал и работает по сей день. Мораль: Микрику только зачистка контактов не помогает - там они пригорают. Желательно менять на новый, но они там свои какие-то стоят и просто так другой не засунешь - надо немного мудрить с креплением. У меня хоть они и были в наличии (неоригинал есс-но), но менять пока не стал.

Ну вот я тоже подковыривать начал, и почти сразу же сломал:(
Вот, если завтра разберу, посмотрю, что там с микриками, да и плату пропаю на всякий случай. Микрики запасные тоже прикупил. По состоянию посмотрю, менять или не менять. По поводу того, что крепеж колхозить придется в курсе...

Добавлено спустя 12 часов 54 минуты 11 секунд:
Сегодня снял личинку без проблем. Действительно побольше выкрутил фиксирующий винт и личинка вышла без усилий...
Вот сейчас разобрал замок, микрик целый. Я его снял, почистил. Проверил-работает, контакт есть. С пайкой платы проблем нет. Ща буду все собирать и ставить назад и уже там проверять...
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008