forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задние арки как защитить

Задние арки как защитить

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Задние арки как защитить

Сообщение Максим Докичев » Сб, 07 янв 2012, 13:03

Прокрасил все сколы, включая задние арки летом, за месяц зимы - Изображение. Хотел замазать битумом, но в магазине сказали, что и битум в этих местах слезет - нужна пластиковая защита. Посмотрел на пассате - там всё культурно - всё место моего скола закрыто пластиком. Кто нить решал такую проблему....?
Механика 2007, AWT 1.8Т, купил 02.2011г. - 85 т.км., сейчас 120 т.км., Череповец, Вологодская обл. Чоб не флудить ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
Максим Докичев

Re: Задние арки как защитить

Сообщение Kokilo » Сб, 07 янв 2012, 13:21

привести в порядок, покрасить и защитной пленкой прозрачной полиуретановой затянуть эти области :friends:
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение Agent-008 » Сб, 07 янв 2012, 13:32

Максим Докичев писал(а):...Хотел замазать битумом, но в магазине сказали, что и битум в этих местах слезет - нужна пластиковая защита. Посмотрел на пассате - там всё культурно - всё место моего скола закрыто пластиком. Кто нить решал такую проблему....?

Всё зачищаете, ортофосфоркой пройтись (с цинком), высушить, промыть водой, нанести изолентой "ограничители" на кузов (можно и скотчем), обработать из пульверизатора "тектилом". Повторить нанесение - 2-3 раза, (в арки до 5 мм толщиной). Снять изоленту, обработать неудачные места - уайтспиритом.
P.S. Можно поставить из чёрного пластика (от ненужных локеров Атоваза) - кусок на те саморезы, что стоят на рисунке, так чтобы не торчал за габариты крыла. .....если "дружите" с термофеном, то и на поверхность крыла можно аккуратно загнуть (на кузове) и обрезать.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Максим Докичев » Сб, 07 янв 2012, 15:25

Kokilo писал(а):привести в порядок, покрасить и защитной пленкой прозрачной полиуретановой затянуть эти области :friends:

пойду искать плёнку, продавец говорил, что в магазине такую не купить, если не найду буду по инструкции Агента :friends: выстригать, чего очень не хочется ..... так как, что бы я не колхозил :mult: , прихожу к выводу - заводское решение надёжнее. Если кто пластик туда прикручивал подскажите кого брали за донора и что конкретно.
Механика 2007, AWT 1.8Т, купил 02.2011г. - 85 т.км., сейчас 120 т.км., Череповец, Вологодская обл. Чоб не флудить ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
Максим Докичев

Сообщение Kokilo » Сб, 07 янв 2012, 15:33

Максим Докичев писал(а):
Kokilo писал(а):привести в порядок, покрасить и защитной пленкой прозрачной полиуретановой затянуть эти области :friends:

пойду искать плёнку, продавец говорил, что в магазине такую не купить, если не найду буду по инструкции Агента :friends: выстригать, чего очень не хочется ..... так как, что бы я не колхозил :mult: , прихожу к выводу - заводское решение надёжнее. Если кто пластик туда прикручивал подскажите кого брали за донора и что конкретно.

был бы ты в Москве - я тебе подарил бы кусок :friends:
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение Agent-008 » Сб, 07 янв 2012, 15:42

Максим Докичев писал(а):....прихожу к выводу - заводское решение надёжнее. Если кто пластик туда прикручивал подскажите кого брали за донора и что конкретно.
Ну а заводского-то - нет! Не расчитывают чехи.... :( Только плёнка снаружи прилеплена.
Я извиняюсь - а может от Скаута, на колёсные арки? Так чтобы на все 4 арки замастрячить.
Вообще - вопрос сложный, именно что нужно? - Сделать по кругу защиту, как на Скауте или только кусок локера - от какого авто срезать? А есть фотка или ссылка - как на Пассате?
Может от него? Я не шибко обращаю внимания.... пока такая беда не настигла.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение SmAV » Сб, 07 янв 2012, 21:22

Максим Докичев писал(а):Хотел замазать битумом, но в магазине сказали, что и битум в этих местах слезет - нужна пластиковая защита. Посмотрел на пассате - там всё культурно - всё место моего скола закрыто пластиком. Кто нить решал такую проблему....?
На каком пассате? Если Б5, то может с него от него и поставить?
А что, машинка крашенная??? Что-то я не наблюдал подобных проблем даже на машинах 2002-03 годов с пробегом под 200 тысяч.... :shock:
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Максим Докичев » Вс, 08 янв 2012, 10:58

Я тоже сначала думал, что крашеная, самое интересное, что там где мне спецы показали улики покраски - там всё гуд. В подтверждение того, что именно в обсуждаемых местах она не крашенная была говорит то, что с одной стороны была и есть наклейка пластиковая для защиты от грязи (летящей из под ПЕРЕДНИХ колёс (всегда для меня загадкой было зачем они там (сегодня спец объяснил))), а с другой следы клея (как будь то только что отрорвали эту наклейку). В экзисте точную цену пластмассок от пассата Б5 не сказали, примерно 2 000 р. - если не подойдут деньги зря потрачу, думаю от скаута та же история. Решил в покраску :cry: отдать..... Знаю суперба 2003 года (в ГОС учреждении :no: ) - ни одного живого места нет вокруг арок...
Максим Докичев

Сообщение SmAV » Вс, 08 янв 2012, 12:31

Максим Докичев писал(а):В подтверждение того, что именно в обсуждаемых местах она не крашенная была говорит то, что с одной стороны была и есть наклейка пластиковая для защиты от грязи (летящей из под ПЕРЕДНИХ колёс (всегда для меня загадкой было зачем они там (сегодня спец объяснил))), а с другой следы клея (как будь то только что отрорвали эту наклейку). В экзисте точную цену пластмассок от пассата Б5 не сказали, примерно 2 000 р. - если не подойдут деньги зря потрачу, думаю от скаута та же история.
Что за пластиковая наклейка? У меня стоит пластмассовая херь снизу, как и на фото и еще есть наклейка, она идет от пластиковой защиты и почти до уровня молдинга (который на двери). Если речь про эту наклейку, то она ни о чем не говорит. Знакомые говорят что "спецы" на мойке, особенно зимой умудряются эту наклейку отклеивать (частично). У меня при покупке машины она болталась. Я старую отодрал, и в сервисе мне приклеили новую. Не считая того, что спец ошибся примерно на пол-сантиметра по высоте, никто не догадается что ее переклеивали. Если интересно, вот в инете нашел фотку. Чуть желтоватый контур в районе задней арки - это и есть защитная наклейка. Я ее в прошлом году в экзисте брал рублей за 500-600 вроде и еще 500-800 наклеивание. Если нужно, левая 3U0 807 905 D, правая 3U0 807 906 D вроде так.
Изображение
Вот еще тема про октавии, там иногда и по гарантии эти наклейки меняют viewtopic.php?t=51231&start=30http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=51231&start=30
П.С. Никаких "следов клея" после отклеивания пленки я не видел! Она самоклеящаяся, и по идее должна отклеиваться без следов.
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Цезарь » Вс, 08 янв 2012, 13:35

SmAV писал(а):А что, машинка крашенная??? Что-то я не наблюдал подобных проблем даже на машинах 2002-03 годов с пробегом под 200 тысяч.... :shock:

Вряд ли от того что крашеная.На моём предыдущем Супере (100% не битом,не крашеном,не утопленнике))))))) была такая проблема,только в более глобальном виде.Передние,и задние арки + ещё проги с переди.Два раза пока владел им красил всю эту красоту.
SuperB / 2003 / 2.0 i
Цезарь

Сообщение SmAV » Вс, 08 янв 2012, 14:33

Цезарь писал(а):
SmAV писал(а):А что, машинка крашенная??? Что-то я не наблюдал подобных проблем даже на машинах 2002-03 годов с пробегом под 200 тысяч.... :shock:

Вряд ли от того что крашеная.На моём предыдущем Супере (100% не битом,не крашеном,не утопленнике))))))) была такая проблема,только в более глобальном виде.Передние,и задние арки + ещё проги с переди.Два раза пока владел им красил всю эту красоту.
Хмм... Может чего и упустил, но реально не припомню среди недостатков суперба - проблем с арками... :shock:
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение white_s » Вс, 08 янв 2012, 14:41

SmAV писал(а):
Цезарь писал(а):

Хмм... Может чего и упустил, но реально не припомню среди недостатков суперба - проблем с арками... :shock:

Проблема присутствует, у меня только с задними арками. Уже подкрашивал. Правда у меня не так сильно как топикстартера, но тоже неприятно...
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Максим Докичев » Вт, 10 янв 2012, 11:07

SmAV, спасибо за номера. Клей от одной из наклеек не стёрся до сих пор, с февраля 2011!!! вообще нисколько. http://passat-b5.ru/showthread.php?t=153010 на первой фотке видно как должны быть по уму установлены пластмасски. Тем кто оставил кусочек открытого железа в таком месте :kill5: . Зачем выделываться если разрешили копировать... Китайцы в этом плане молодцы :)
Максим Докичев

Сообщение SmAV » Вт, 10 янв 2012, 13:01

Максим Докичев писал(а):Клей от одной из наклеек не стёрся до сих пор, с февраля 2011!!! вообще нисколько.
:shock: :shock: :shock: Круто...
Пластиковая защита как на пассате конечно прикольная, но на супербе, если конечно встанет, будет смотреться чужеродно, как мне кажется...
Я так понимаю, что это деталь под номером 10? http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl= ... d=58F00542 Если так, то коды: 3B0 853 897 AB41 - левая и 3B0 853 898 AB41 - правая. В экзисте они по 450р бьются. По крайней мере в Москве.
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008