forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Беда с сигналкой!!!

Беда с сигналкой!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Беда с сигналкой!!!

Сообщение ВРН36 » Пн, 13 фев 2012, 20:16

Парни подскажите что может быть ! Ситуация следующая: сигналка мангуст осталась от старого хозяина !!! снимаю машину с охраны , вставляю ключ в зажигание в такие морозы с первого раза не запустил при повторном запуске заводится и начинает пикать сигналка чтобы эту хрень отключить приходится заглушить авто и снова завести вот тогда всё норм! а сегодня вообще было шоу , авто завёл оно поработало и заглохло завёл только с 3 раза и то только когда 5 раз снял с охраны! Что может быть??????
ВРН36

Re: Беда с сигналкой!!!

Сообщение SuperB2007 » Пн, 13 фев 2012, 20:36

Сигналка скорее всего висит на общем акб, когда ты заводил, батарею в ноль, сига теряла сигнал, а когда завел снова сига себя нашла, но т.к. ты завел, а сигналка снова активна и забыла свое последнее состояние, то она расценивает как угон. вот и глючит она у тебя, если бы висела автономно таких проблем не было бы.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение ВРН36 » Пн, 13 фев 2012, 20:42

спасибо! вообщем надо её утилизировать! и поставить новую
ВРН36

Сообщение kicker » Пн, 13 фев 2012, 21:43

заодно сразу с турботаймером поставь
superb 1.8t акпп 2005 comfort
kicker

Сообщение snakov » Пн, 13 фев 2012, 21:57

будет совсем беда 89102430741 я из Воронежа.Я типа по сигналкам разумею.
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Сообщение ВРН36 » Пн, 13 фев 2012, 23:03

я тебе позвоню
ВРН36

Сообщение alexrv » Пн, 13 фев 2012, 23:20

snakov писал(а):будет совсем беда 89102430741 я из Воронежа.Я типа по сигналкам разумею.

Раз такая ситуация, спрошу про свою. Стоит у меня Шерхан 5, при автозапуске не работает климат, подогрев сидух итд, начинает работать только после того как ключ вставил в замок зажигания и повернул все начинает работать. А как Сделать чтобы это все работало при автозапуске???
alexrv

Сообщение SuperB2007 » Вт, 14 фев 2012, 9:43

Правильно! и не будет работать! так же и с турботаймером, ключ вытащил, машина работает, а т.к. ключа в зажигании нет, то получим ошибку по климатронику. Слишком много электроники и все подвязано на замок зажигания, там сигу надо вродеделать параллельно иммобилайзеру чтоли....или какой то обходчик ставить...уже не помню. Читал давненько, когда сам хотел турботаймер ставить. Калекс сказал что он нах..не нужен.
Решение есть на форуме пассат-5.ру
SuperB2007

Сообщение alexrv » Вт, 14 фев 2012, 10:20

SuperB2007 писал(а):Правильно! и не будет работать! так же и с турботаймером, ключ вытащил, машина работает, а т.к. ключа в зажигании нет, то получим ошибку по климатронику. Слишком много электроники и все подвязано на замок зажигания, там сигу надо вродеделать параллельно иммобилайзеру чтоли....или какой то обходчик ставить...уже не помню. Читал давненько, когда сам хотел турботаймер ставить. Калекс сказал что он нах..не нужен.
Решение есть на форуме пассат-5.ру

Та это немного другое. Блок обхода иммо нужен для того чтобы машина заводилась с брелка, а без него будет стартер маслать, а машина не заведеться.
Тут что то другое, я так думаю что нужно куда то подать питание
alexrv

Сообщение SuperB2007 » Вт, 14 фев 2012, 11:41

когда вытаскиваешь ключ и ставишь на турботаймер - пропадает питание на климат.. цепь обесточивается. и то не на весь а только на салонный вентилятор. и прописывается ошибка.
аналогично и с автозапуском, нет ключа ловим ошибку.
вариант 1- Чтобы на климе не было ошибок ее нужно отключить до выключения зажигания, проверено.
вариант 2- Реле в комплект поставки не входит и покупается отдельно. Когда, вы вытащите ключ и заработает турботаймер - блок комфорта не перейдет в режим закрывания поскольку высокий уровень сигнала не этой линии будет продолжать присутствовать в оригинальном варианте подключения. Подключая же его через наше реле мы обеспечиваем правильную обработку логики этого сигнала при вынимании ключа и работе мотора под управлением турботаймера. К климату это тоже относится.
оригинал можно почитать тут http://passat-b5.ru/showthread.php?t=164432
SuperB2007

Сообщение alexrv » Вт, 14 фев 2012, 12:18

SuperB2007 писал(а):когда вытаскиваешь ключ и ставишь на турботаймер - пропадает питание на климат.. цепь обесточивается. и то не на весь а только на салонный вентилятор. и прописывается ошибка.
аналогично и с автозапуском, нет ключа ловим ошибку.
вариант 1- Чтобы на климе не было ошибок ее нужно отключить до выключения зажигания, проверено.
вариант 2- Реле в комплект поставки не входит и покупается отдельно. Когда, вы вытащите ключ и заработает турботаймер - блок комфорта не перейдет в режим закрывания поскольку высокий уровень сигнала не этой линии будет продолжать присутствовать в оригинальном варианте подключения. Подключая же его через наше реле мы обеспечиваем правильную обработку логики этого сигнала при вынимании ключа и работе мотора под управлением турботаймера. К климату это тоже относится.
оригинал можно почитать тут http://passat-b5.ru/showthread.php?t=164432

ООо, пасиб, ща почитаю
alexrv

Сообщение dezertir » Вт, 14 фев 2012, 14:40

Просто у многих изначально криво поставлены сигнализации! Я на все машины всегда ставил сам. Сейсас на супербе стоит пандора с автозапуском. Подключал уже давно, всё работает у меня при автозапуске и когда турботаймер начинает работать и ошибка только выскакивает по ключу. Просто нужно запитать через реле от сигнализации все группы питания, которые необходимы.
dezertir

Сообщение alexrv » Вт, 14 фев 2012, 15:17

dezertir писал(а):Просто у многих изначально криво поставлены сигнализации! Я на все машины всегда ставил сам. Сейсас на супербе стоит пандора с автозапуском. Подключал уже давно, всё работает у меня при автозапуске и когда турботаймер начинает работать и ошибка только выскакивает по ключу. Просто нужно запитать через реле от сигнализации все группы питания, которые необходимы.

А мне что нужно сделать? Вот при автозапуске магнитола работает, а свет, климат, подогрев сидух - не работает.
alexrv

Сообщение dezertir » Вт, 14 фев 2012, 23:06

сейчас на память не вспомню, но в течении двух недель постараюсь глянуть, что и куда подключено.
dezertir

Сообщение alexrv » Ср, 15 фев 2012, 10:26

dezertir писал(а):сейчас на память не вспомню, но в течении двух недель постараюсь глянуть, что и куда подключено.

Ооо, спасибо
alexrv

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008