fsoon » Сб, 17 мар 2012, 1:16
Крик души...
Затрахался я с этими повортниками, простите за прямоту.
Разобрал кнопку аварийки, попробовал заменить на заведомо рабочую кнопку(Спасибо Lexx за то, что откликнулся и нашел время для этих манипуляций). Не помогло. Ладно, значит точно дело в подрулевом переключателе. Разобрал с огромным трудом сам переключатель-там очень хитрые защелки. Попутно воткнул в ладонь шило...
Все почистил, смазал. Ну, думаю, теперь-то все заработает. Не тут-то было. Ничего не изменилось.
Этого я никак не ожидал. Убито порядка 4 часов, не считая времени на чтение мануалов и форумов, здоровье подорвано. И доверие к чешскому автопрому тоже. Это как так надо делать электронику, чтобы через 6 лет эксплуатации возникли такие глюки.
Сил больше нет. Не знаю, что еще можно попробовать.
Lexx предположил, что может проблема в блоке комфорта, но насколько я выяснил он за повортники не отвечает.
Еще один знакомый сказал, что возможно глючит сигналка, но найти, где у меня в машине спрятан блок управления нештатной сигналкой я за весь вечер так и не смог. Искал и в ногах водителя-снимал обшивку подрулевого пространства и даже в отсек где ЭБУ двигателем залез-тоже нет.
Если есть на форуме спецы по электрике, буду очень признателен за советы и помощь.
Сам точно не смогу решить проблему.
1.8T AWT 2006г.