Модератор: Модераторы конференции
Lioha писал(а):Вот тут подходит данный срок.Встал вопрос чего ещё помимо масла,фильтров,тормозухи я так понимаю,посмотреть/поменять посоветуете.ГРМ не менял,масло в коробасе(автомат) тоже.
white_s писал(а):Напишу как я меняю:
Каждые 7-7500 масло, масл. фильтр, пробка сливная, воздушный и салонный фильтр[/color]
Цезарь писал(а):Что такое сливная пробка,............и зачем её менять каждых 7000 !?
white_s писал(а):Напишу как я меняю:
Каждые 7-7500 масло, масл. фильтр, пробка сливная, воздушный и салонный фильтр.
Каждые 20-25000 топливный фильтр, свечи.
Каждые 20000 задние колодки, передние раз в 35-40000. Это так выходит, поглядываю на состояние частенько. Дисков тормозных задних хватает на три смены колодок, передних на две.
Каждые два года эксплуатации тормозуху и антифриз.
Масло в коробке и фильтр поменял на 120000, следующий раз буду менять тыщ через 40. Хотя тебе советовал бы уже масло в коробасе сменить, если ездить долго собираешься.
Ремни навесного, ГРМ, помпу и ролики поменял на 90000, след. раз буду менять на 160000.
Все остальное по мере износа.
Ну ВКГ еще почистил на 110 тыщах. с заменой некоторых клапанов.
Как то так;)
Авиатор писал(а):Ну при таком раскладе это сколько-же получается по деньгам пробег одного километра?
Ну при таком раскладе это сколько-же получается по деньгам пробег одного километра?
Ну масло 7000-7500 можно, если все время по городу или сильно гонять.А так 10000км нормально.
Но 20000-25000 свечи, если родные платиновые, зачем- спокойно выхаживают положенные 60000км.
Каждые два года тормозуху - да. Но антифриз - только если пробег за эти два года порядка 100000км.
sergey85 писал(а):Авиатор писал(а):Ну при таком раскладе это сколько-же получается по деньгам пробег одного километра?
При таком раскладе получается, что авто не преподносит сюрпризов, а это дороже денег...ИМХО, конечно
А чо это такое?SuperB2007 писал(а):Смотри ВКГ
Lioha писал(а):А чо это такое?
Kokilo писал(а):Lioha писал(а):А чо это такое?
Вентиляция Картерных Газов
Lioha писал(а):Ну я,в принципе,меняю раз в 10 000 км. и лить MOTUL начал сразу.
Mike007 писал(а):Lioha писал(а):Ну я,в принципе,меняю раз в 10 000 км. и лить MOTUL начал сразу.
везде слышу motul motul motul...неужели настолько хорошее масло?
просто тока первая замена была мной(63 т.км прбег был) и начал лить agip 5w30 (настоящий привезённый из-за бугра) может тогда лучше на мотюлб перейти?)
Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2