forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пришла весна.Забулькало.

Пришла весна.Забулькало.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Пришла весна.Забулькало.

Сообщение maestroff » Пт, 06 апр 2012, 18:18

После оттепели позавчера обнаружил бульканье в районе днища передней пассажирской двери.Методом проб и исследований было выявлено следующее:бульканье идет из отверстия для слива конденсата кондиционера.Моё мнение,что когда температура поднялась выше +5 градусов,климат включил компрессор кондея,а когда я встал на стоянку-конденсат замерз.Кто сталкивался с такой заморочкой?Чревато это чем-нибудь,или сейчас при наступлении тепла все пройдет само собой?
Superb 2007,1.8T-AWT,Автомат-Tiptronic
maestroff

Re: Пришла весна.Забулькало.

Сообщение Pepix » Пт, 06 апр 2012, 20:49

maestroff писал(а):После оттепели позавчера обнаружил бульканье в районе днища передней пассажирской двери.Методом проб и исследований было выявлено следующее:бульканье идет из отверстия для слива конденсата кондиционера.Моё мнение,что когда температура поднялась выше +5 градусов,климат включил компрессор кондея,а когда я встал на стоянку-конденсат замерз.Кто сталкивался с такой заморочкой?Чревато это чем-нибудь,или сейчас при наступлении тепла все пройдет само собой?

может засорился дренаж кондиционера, а под ногами переднего пассажира сыро?
SuperB 2007, 1.8T, Tiptronic, AWT
Pepix

Сообщение Максим781 » Сб, 07 апр 2012, 10:28

А может ни какой это не дренаж кондея, а адсорбер... Подумай! Как дренаж кондея может булькать???
Про адсорбер у меня есть пара фотоотчетов, кидай мне в личку мыло, отправлю, и всем кому интересно. выложить не знаю как Word файл.
Если ты думаешь что у тебя плохие тормоза,
нажми на педаль левой ногой
СуперБ 2006 AWT
Максим781

Сообщение maestroff » Сб, 07 апр 2012, 21:31

Pepix писал(а):
maestroff писал(а):После оттепели позавчера обнаружил бульканье в районе днища передней пассажирской двери.Методом проб и исследований было выявлено следующее:бульканье идет из отверстия для слива конденсата кондиционера.Моё мнение,что когда температура поднялась выше +5 градусов,климат включил компрессор кондея,а когда я встал на стоянку-конденсат замерз.Кто сталкивался с такой заморочкой?Чревато это чем-нибудь,или сейчас при наступлении тепла все пройдет само собой?

может засорился дренаж кондиционера, а под ногами переднего пассажира сыро?

Под ногами не сыро.

Добавлено спустя 38 секунд:
Максим781 писал(а):А может ни какой это не дренаж кондея, а адсорбер... Подумай! Как дренаж кондея может булькать???
Про адсорбер у меня есть пара фотоотчетов, кидай мне в личку мыло, отправлю, и всем кому интересно. выложить не знаю как Word файл.

Отправил в личку.
maestroff

Сообщение Gik » Ср, 11 апр 2012, 9:18

Сталкивался с таким же звуком,но появлялся после езды по снежной каше или воде. Сейчас всё пропало,но вопрос тоже интересует. Максим781 можешь тоже скинуть фотки?
Gik

Сообщение maestroff » Чт, 12 апр 2012, 23:42

Жду когда тепло придет,чтобы разобраться с энтим вопросом.Сейчас-то есть бульканье,то нет.Если нажимаешь кнопку EKON ,то бульканье прекращалось через минуту.
maestroff

Сообщение maestroff » Вс, 22 апр 2012, 23:55

Теперь пришла настоящая весна,с ней-настоящее тепло,и все булькающие звуки ушли.Из отверстия для конденсата кондея,как и положено,полилась вода.
maestroff

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008