Silver_Clash писал(а):Товарищи, кто-нибудь может аргументированно ответить по поводу французов и япошек?
Аргументировано - на профильные форумы и читать про болезни конкретных моделей.
У отца была рено лагуна 2 (купил как только вышла). 2 года эксплуатации, раз в 10т.км на сервисе. После этого сказал, что к французам ни ногой. Вообще электрика вроде никогда их сильной стороной не была, равно как и акпп. Если конкретно по пежо 407, то вот что нашел:
На Peugeot 407 устанавливали АКПП двух типов. Первый – ZF (она сочетается с мощными моторами V6). Такая коробка исправно работает долгие годы. А вот AL4 (ее ставили на автомобили с двухлитровыми моторами) если еще не сломалась, то обязательно сломается и опустошит карман владельца автомобиля в ближайшее время. Известны случаи, когда такие «автоматы» выходили из строя всего через 30-40 тысяч км! Кстати, такая горе-коробка используется и на машинах другого французского производителя!
Радиатор кондиционера может дать течь всего через три-четыре года, если машина эксплуатируется зимой в городе и попадает в соляные ванны.
В российских условиях немало проблем доставляет климат-контроль (в теплых странах эта неприятность не проявляется). На пластиковых заслонках системы зимой скапливается влага, которая во время стоянки превращается в лед. В итоге климат-контроль выходит из строя. Ремонт у официального дилера обойдется минимум в 15 тысяч рублей. Неофициалы готовы заменить заслонки почти вдвое дешевле.
Плюс к этому убогий длинный нос, заглушка радиаторной решетки, которую владелец должен ставить вручную на зиму.
По японцам опять же смотреть. Предложенный галант.. ну не знаю как по надежности, но как машина проигрывает супу по всем статьям (ну если Вы не любитель "американской плавности хода"). Но практически всех япов и корейцев объединяют трескающиеся бачки радиатора. Как правило более 3-4 лет - редкость. Но данная проблема присуща больше Москве и Питеру...
И, опять же, ИМХО, одна из лучших проработок подвески у немцев. Я не затрагиваю вопрос ресурса и надежности, но для меня подвеска большинства японцев - шлак. Как пример камри (на работе ездил на машине 2008 года). Да, она трындец какая надежная, но по моим ощущениям Г. полнейшее. Типа мягкая, а стыки на мостах сопровождались ударом по кузову и грохотом, в то время, как суперб проскакивает те же стыки с небольшими шлепками.