forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конечник багажника

Конечник багажника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Конечник багажника

Сообщение Максим Докичев » Пн, 28 май 2012, 10:18

Уже год (с покупки) конечник багажника живёт своей жизнью: при открытии срабатывает позже либо не срабатывает. Часто (как издевается)зажигается свет после того, как я мобильником подсветил и нашёл что нужно :x . Так же минус: при открытии только багажника периодически начинает орать сигналка после его закрытия. Три раза подгибал конечник, смазывал замок результат никакой. Причём пока тестишь в разобранном и полуразобранном состоянии всё работает глюк начинается если не сразу после полной сборки то уж не позже следующего дня.... :mult: Побеждал ктоньть таку беду? Повторюсь: конечник, пока его в руках держишь :x срабатывает в 100% случаях из 100%.
Механика 2007, AWT 1.8Т, купил 02.2011г. - 85 т.км., сейчас 120 т.км., Череповец, Вологодская обл. Чоб не флудить ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
Максим Докичев

Re: Конечник багажника

Сообщение АндрейД » Ср, 30 май 2012, 7:26

Это накрывается выключатель подсветки багажника, тот который в крышке богажника - нужно менять на новый , продаётся вместе с площадкой разъёма, стоил если не ошибаюсь около 390 руб... за 4 года эксплуатации поменял у себя 2 штуки...
АндрейД

Сообщение Максим Докичев » Ср, 30 май 2012, 8:21

Я понимаю с конечником багажника ни у кого проблем не было? :D и на пассатовском форуме ничего не нашёл ...... :( есть время поковыряться, а усилия приложить некуда :)
Механика 2007, AWT 1.8Т, купил 02.2011г. - 85 т.км., сейчас 120 т.км., Череповец, Вологодская обл. Чоб не флудить ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
Максим Докичев

Сообщение SlavaP » Ср, 30 май 2012, 14:47

может концевик ?
SuperB 2007, AWT, типтроник
SlavaP

Сообщение Максим Докичев » Ср, 30 май 2012, 15:38

SlavaP писал(а):может концевик ?

заказал я новый 8D5 959 489 VAG Выключатель замка центрального крышки багажника 410 р. :shock: (ЗА ЧТО!!!? один контактик в пластиковой оболочке!!!!) , но боюсь не в нём дело, так как в разобранном состоянии всё работает без сбоев :(
Максим Докичев

Сообщение Alexanez » Ср, 30 май 2012, 22:31

Было также.Тоже разбирал. Микрик щелкал, но при замере сопротивление было великовато. Под резинку микрика (пыльничек на кнопке) закачал шприцем что-то вроде WD-40, проблема ушла. Год уже как - все пучком.
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение Артем APL » Ср, 30 май 2012, 22:41

При помощи Вд-40 много чего можно отремонтировать... :lol:
Суп I 2и8, R19 from A7, ощень низкий, ручной сборки
http://www.drive2.ru/cars/skoda/superb/superb/ar-te/
Артем APL

Сообщение Максим Докичев » Чт, 31 май 2012, 8:12

Alexanez писал(а):Было также.Тоже разбирал. Микрик щелкал, но при замере сопротивление было великовато. Под резинку микрика (пыльничек на кнопке) закачал шприцем что-то вроде WD-40, проблема ушла. Год уже как - все пучком.

:pardon: три раза разбирал такая умная мысль не посетила..... теперь уж новый поставлю..... В чём загадка? если большое сопротивление, почему тогда, когда я его подлеца :x в руках держу, лампочка срабатывает в 100%, а в собраном в 50%
Максим Докичев

Сообщение Alexanez » Чт, 31 май 2012, 20:22

Моя "умная мысль" может быть причиной порванного пыльничка, что может также сократить жизнь микрика - пыль и грязь в контактах. Но живет пока. Может не нажимается настолько сильно в собранном состоянии, как в руках, т.е. ход кнопки меньше, и пятно контакта всегда постоянно? Ну там пластинка такая с пружинкой, и контачит может по-другому, когда ее продавливаешь? Не знаю... А я и в дверях передних так же "лечил" не разбирая вообще ничего, но эти пыльнички там у меня уже 100% от иглы шприца порванные. Тоже работают. Не глючат. Решился на такое когда было лень двери разбирать, но микрики запасные уже были. Думал что сдохнут совсем, тогда поменяю. А они так и работают :D
Alexanez

Сообщение Максим Докичев » Пт, 08 июн 2012, 13:25

Поменял на новый всё заработало, замок внутри влажный :(, что за х...я.
Alexanez писал(а):не разбирая вообще ничего,

про двери, если можно поподробней (я столько времени убил на разбор....)
Максим Докичев

Сообщение Alexanez » Пт, 08 июн 2012, 22:01

Можно: Открываешь дверь, защелкиваешь замок (можно хоть пальцами, хоть отверткой - если пальцы жалко :crazy: ) его скоба, или ХЗ как обозвать, ригель чтоли (?), при этом поднимается вверх. Под этим ригелем кнопка микрика и вокруг нее резиновый пыльничек. При этом, чтобы туда попасть иголкой шприца (она должна быть длинной), нужно этот ригель еще немножко приподнять пальцами. Фонарик в помощь - без него никак. Желательно светодиодный небольшой. Все это делается через узенькую щель. Микрик видно совсем немножко, если смотреть сверху вниз, между железом двери и самим ригелем. У меня была игла длинной но толстой, из за этого резинки порвались, но там места вообще нет.
Надеюсь более-менее понятно.
PS сначала качнул туда какой-то чистящей фигни на основе спирта, через какое-то время что-то типа ВД-40, если точнее Multispray от Metaflux - по свойствам очень похожее средство.
Alexanez

Сообщение Максим Докичев » Ср, 20 июн 2012, 7:12

Alexanez
ну вот ...знал бы прикуп жилб в Сочи.......спасибо, не дай бог пригодится.... :D
Максим Докичев

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008