Господа, комрады!
Я сегодня как заново родился - вкинул комплект Valeo 835040 себе в пепелац. Машина просто как не моя! У меня нет слов, только слезы счастья!
Из интересного - делал сам со знакомым помощником. Без помощника лучше и не пытаться (это тем кто хочет рискнуть). На все про все - 8 часов с перерывами на длинный кофе и беседы о жизни. Цена вопроса - 3500 грн (14000 рубчиков РФовских).
Фотоотчет не делал, извините. Но некоторые картинки любопытства ради таки щелкнул на трубку:

Что было обнаружено при вскрытии:
а) Маховику не что капец, это просто аллес - люфт на 15-20 зубов, при прокручивании треск, шелест, хрустение, шкварчание - в общем - полный комплект каши внутри (вскрытие не делал - лень). Предвкушая вопросы на тему "а как он вел себя", отвечаю просто: о том что у меня дохлый маховик знали все окружающие, точнее - слышали (он и гудел, и выл, и кишки выворачивал при трогании);
б) Фрикционно-контактная часть маховика (та что контачит с диском сцепления) был поведена и терла по диску не всей поверхностью (следы трения фрагментарные);
в) Выжимной SACHS из ремкомплекта, который я вкинул по глупости 40 т.км. тому назад был весь в трещинах и имел следы интенсивного износа (см. фотку). При попытке слегка нажать пальцем на треснувшие места он просто... рассыпался (повод для размышлений тем, кто ставил выжимные из ремкомплектов)!
г) От садистской езды на грохнутом маховике слегка подвыело шлицы на первичном валку коробки. Печаль... Радует только то, что шлицевая часть диска сцепления VALEO заметно шире и "попадает" немного в иное место на шлицах первичного вала.
Тем кто надумает брать VALEO мое небольшое напутствие:
Проверяйте комплектность поставленного набора. Набор идет запечатан фирменными пластиковыми ленточками. У каждого комплекта свой серийник, который можно каким-то образом проверить в Инете на предмет аутентичности. Честно, я не проверял, но склонен заявленному верить. В комплекте есть все что нужно, разве что не было вставки для центрирования - идеально подошла ВАЗовская (одна из). Также удивила такая приятная мелочь как информационная наклейка о том, что на данном автомобиле стоит спец-комплект VALEO (это, вероятно, для следующих владельцев испытуемого пепелаца).
ПС: Как же классно, все-таки, когда у тебя адекватное сцепление, чего и всем вам искренне желаю!