forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - постановка на учет по доверенности

постановка на учет по доверенности

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

постановка на учет по доверенности

Сообщение deuced » Вт, 20 июл 2010, 12:14

ситуация такая: мои друзья, проживающие в москве без регистрации, хотят купить машину и оформить на меня (у меня прописка) чтобы на учёт поставить в москве.
вопрос: а машина ставится на учет по месту регистрации ТОЛЬКО собственника?
могут, например, друзья купить машину и сразу сделать на меня генеральную доверенность, чтобы я поставил тачку на учет по своей прописке?(и получил московские номера на неё)
deuced

Re: постановка на учет по доверенности

Сообщение maxxim » Вт, 20 июл 2010, 15:36

Покупатель может быть кем угодно и проживать хоть в лапландии в том числе у него может и не быть прав вовсе, регистрировать машину он так же вправе на кого угодно, хоть на жену хоть на первого встречного, было бы желание, а вот уже при регистрации, владельцом машины будет именно тот на кого оформят её, в том числе и все налоги падут на лицо зарегистрировавшего автомобиль, а соответсвенно и место регистрации авто должно быть в том же регионе что и прописка (регистрация). Кстате, если регистрация московская (столичная), то можно регистрировать авто любом МРЭО г. Москвы, а не только в районе регистрации. ТОлько надо учесть, что и снимать авто в последствии придётся именно в том МРЭО где оно было поставлено на учёт.
Нет техники? Бери физикой!
Кончилась физика? Бери опытом!
maxxim

Сообщение Bad Boy » Вт, 20 июл 2010, 15:50

Поставить на учёт можно только на того человека, данные которого указаны в правоопределяющем документе (ДКП или спарвке-счёт), можно выдать доверенность на постановку любому лицу и поставить где угодно, но только на непосредственного владельца.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение deuced » Вт, 20 июл 2010, 18:39

спасибо, понял!
deuced

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)