forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Снова о тонировке

Снова о тонировке

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Снова о тонировке

Сообщение kirusha_muchow » Пн, 26 июл 2010, 14:50

Всем привет. Не знаю в какой раздел писать :(
Собственно, хочу затонироваться.
У самого октаха а4 с тонированным зеленым цветом стекол (по-моему там то ли 8%, то ли 10%)
Хочу вперед еще тонировку черную 10%, сзади и заднее стекло 15% + вперед ленту 15%
Вопрос - сколько это будет стоить приблизительно, если хочу тонировку SunTek (иил SunSet - везде по-разному пишут, так и не понял разницы)
Хочу прицениться. Пока думаю только об Атланте Тушино...
Но хочется знать цену.
Был бы очень признателен.
И сильно ли гайцы будут драть? Так вроде тонировка несильная получиться.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA
kirusha_muchow

Re: Снова о тонировке

Сообщение CooLer » Пн, 26 июл 2010, 14:53

ИМХО, если тонировать, то только 5% =)
Остальное - игрушки =)
По поводу ГАЙцов: за 6-ть лет катания на тонированных машинах, за тонировку останавливали только 1 раз =)))
CooLer

Сообщение Малай » Пн, 26 июл 2010, 15:05

С 23 сентября за тонировку будет штраф 500 руб.
Skoda Octavia 2003 г. AKL
Малай

Сообщение GeR1man » Пн, 26 июл 2010, 15:10

Малай писал(а):С 23 сентября за тонировку будет штраф 500 руб.

Сцылку!
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение CooLer » Пн, 26 июл 2010, 15:26

И ксенон уже все поснимали... :crazy:
CooLer

Сообщение Le0n » Пн, 26 июл 2010, 15:37

GeR1man писал(а):

Сцылку!

http://rg.ru/2010/07/26/pdd-dok.html
A5 FL 1.6MPI, 5МКПП, Elegance, Antracite
Le0n

Сообщение maxxim » Пн, 26 июл 2010, 15:57

За тонировку дерут в основном в регионах на стационарных пунктах ГАИ, при том машинки проверяют с номерами других регионов, в основном московского и подмосковного, конкрентно в Рязанской области на М6 и Тульской М4, при том на рязанском ещё и за ремешок заднего пассажира частенько остригают. Но разговор с такими может быть только один, неси прибор, собирай свидетелей и будем проводить исследования пропускной способности зеркал,а ещё помыть зеркальцо не мешает а так как таког ооборудования в осном не имеется в наличии, то и прощание проходит вполне полюбовно.
Стоит это удовольствие 4500р. за машинку стандартная тонировка 75% в нормальном сервисе (не у официалов), то есть пропускает 25% света, боковые стёкла и заднее, плёночку могут подобрать на ваше усмотрение, хоть инфинити, хоть переливалку цветную, но это за доп плату. Вообще под зиму удобней тонировать только задние боковые и заднее, так как зимой из-за грязи и короткого светового дня частенько видимость ухудшается, но всё дело привычки. Зато летом польза огроменная при тонировании всей машины полностью (без лобового естественно).
Так что выбор за вами.
Последний раз редактировалось maxxim Вт, 27 июл 2010, 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Нет техники? Бери физикой!
Кончилась физика? Бери опытом!
maxxim

Сообщение kirusha_muchow » Пн, 26 июл 2010, 15:58

Вот блин :(
Т.е. перед нужно 5% всего лишь тонировать ))
Эй, я наоборот тонировать хочу, т.е. чтобы света пропускалось 85% впереди, а сзади ~70%
kirusha_muchow

Сообщение warfish » Вт, 27 июл 2010, 8:33

Тонировался на Ярославке под северянинским мостом, вышло 3600 Sun Teck (могу ошибиться в названии) светопропускание 15%. Светопропускание передних боковых стекол должно быть не меннее 70% по ГОСТУ. Заводские стекла уже дают помоему светопропускание 90%. 100% нету, если только стекла не опустить :). А самая хилинькая тонировка 35% светопропускания дает (по крайней мере спрашивал у установщиков какая самая светлая). Я это говорю к тому, что тонировки по ГОСТУ нет и не ведитесь на это!!!
По своему опыту скажу, если никогда с тонировкой не ездили, то ставьте для начала 25-20% светопропускания, а потом уже поймете что для Вас нужно.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Dunkan » Вт, 27 июл 2010, 10:50

перед смысла тонировать нет. за 500р шманать будут всех и во всех регионах :D
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение warfish » Вт, 27 июл 2010, 11:43

Я тут кстати по этому поводу думал (по передним боковым стеклам и штрафам), вот представим останавливает ГАЕЦ машинку, допустим приборчики есть все сертификаты, понятые ну вообщем все к тому что будут мерить светопропускание да? а чувак берет и стекла боковые опускает и говорит что в машине стекол нет (разбили хулиганы) :) - да глупо я понимаю, но все же, гденибудь запрещена эксплуатация автомобиля без боковых стекол а??? вот лобового есть а боковых нет!!! Ну это так бредни вслух, чисто поржать.
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Dunkan » Вт, 27 июл 2010, 13:04

это не бредни, многие так и делают. мол причина остановки устранена едем дальше.
только вот если много ездиш на машине, начинает напрягать, когда тебя постоянно останавливают. и опять таки на кого попадеш. попадется упертый и будет тебе мозг выносить полчаса :D , а полчаса в дальней поездке это долго :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение kirusha_muchow » Вт, 27 июл 2010, 18:52

Да и хочу слабенькую тонировочку, чисто из-за эстетики, и чтобы враги особенно в машине ничего не видели :)
А то бывает - целуешься с девушкой, а все пялятся :lol: Или там в носу ковыряешь =)
Ктати согласен с ответившим, что есть риск за 500 р шманать будут даже за грязные стекла ))) У нас могут ведь.

По поводу, что на Ярославке - совсем рядом от работы. Нужно будет после ГТО заглянуть к ним. Как кстати тонируют - качественно? Без пузырей? Это не случаем рядом с улицей касаткина? :)
kirusha_muchow

Сообщение warfish » Ср, 28 июл 2010, 7:37

Нет, это улица красная сосна (в сторону области). Там вообще смешная ситуация с этими тонировщиками (главное пузырей нет). После покупки хотел затонироваться, на других машина тонировался в СОЛАРЕКС (что Лодочной ул. м Тушинская), и там даже была скидка в 15%, делают хорошо и главное сидишь как дома на диванчике перед машиной и смотришь. Цена на октавию и них была 5100 - 15%скидка 4300 выходило. Но была одна проблема ехать на Тушинскую после работы в облом, решил поискать на Ярославке. Залез в инет и прям я яндексе забил "тонировка на ярославке". Нашел одну фирму (как раз там под Северянинским мостом) но смутила надпись на сайте "Тонировка по ГОСТУ", смотрю, рядом другая фирма только расположена в другом крыле здания (и телефон и сайт другой). Позвонил записался на вечер цена 3600. В итоге, когда приехал оказалось, что фирмы одни и те же (два разных сайта и телефоны разные а суть одна и та же). Территорию они снимают у сервиса, а на приемке сидит девочка, которая чудным образом после 19:00 свалила (записан был на 17:30 принять смогли в 18:10), и достать можно было ее только по телефону, а машина то на территории сервиса (там охранник сидит и не пускает-звоните мол им что бы вышли к Вам). Вообщем выседел время (очень неприятно когда твою новую машину отдал, сидишь через стенку с ней и непонятно кому звонить и что делать, что бы к ней попасть), машину сделали пленка Sun Teck 20% - врагам не видно :) Итог: дешево, рядом с домом, но отношение к клиенту напрочь отсутствует, а результат как и везде (будь то крутой центр или не крутой).
warfish

Сообщение kirusha_muchow » Ср, 28 июл 2010, 7:47

Ясненько, посмотрю в любом случаю в этом районе несколько мест - приценюсь что и как ) Пока время есть) Поэтому качественно к вопросу подойду :)
kirusha_muchow

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)