forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка Octavia fl 1,4 tsi по программе утилизации

Покупка Octavia fl 1,4 tsi по программе утилизации

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Покупка Octavia fl 1,4 tsi по программе утилизации

Сообщение MIG-31 » Вс, 20 июн 2010, 14:48

SoldatUAZ писал(а):Уррраааааааааа!!!!!!! :Yahoo!:
Вчера забрал машину из салона. Итог программы. 1ого числа сдал. 10ого забрал. Легион-моторс Челябинск хорошие люди))))) :)

Поздравляю!
Сам заказал у этого же диллера 1,4TSI Элеганс Капучино. Внёс предоплату 10тыс. Оформили свидетельство на утилизацию.
Хотел уже пойти в ГАИ снимать авто на утилизацию, но...вышла небольшая накладка. При оформлении свидельства допущена ошибка в фамилии владельца старого авто, которую я заметил позже. Так что снятие с учёта затормозилось. Менеджер заверил, что всё исправит, однако я немного переживаю ибо, судя по прочитанному порядку оформления свидетельств, на сайте Минпромторга, исправление свидельства мне показалось нелёгким делом. Но стараюсь не переживать раньше времени.
Могу посоветовать банальную вещь - проверяйте все данные сразу.
В целом к менеджеру претензий нет. Ошибка в одну букву фамилии (они рядом на клавиатуре :) ) - с кем не бывает.
Я сам не из Челябинска (у нас диллеров шкоды нет) и схема покупки достаточно мудрёная получается, но менеджер идёт навстречу и делает что может.
Одно печалит - в наличие, в радиусе 500км, ни у кого нет 1,4Элегансов на МКПП, а значит ждать мне долго и мучительно.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение MIG-31 » Вт, 22 июн 2010, 11:29

Свидетельство исправили. Переживания были напрасными.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Feika » Сб, 03 июл 2010, 7:36

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Собираюсь приобрести автомобиль Skoda Fabia по программе утилизации в кредит. Скидка составляет 50 за старую машину + 50 от производителя. Машин в наличии нет и сказали ждать 3 месяца её прихода. При этом утилизировать собираются сразу. И ещё говорят что надо заплатить за заказ автомобиля 50тыс.
Правда ли надо их платить??? в правилах акции ничего не сказано об оплате за заказ автомобиля.
подскажите плиззз
Feika

Re:

Сообщение wily_bullet » Вс, 04 июл 2010, 15:04

Feika писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Собираюсь приобрести автомобиль Skoda Fabia по программе утилизации в кредит. Скидка составляет 50 за старую машину + 50 от производителя. Машин в наличии нет и сказали ждать 3 месяца её прихода. При этом утилизировать собираются сразу. И ещё говорят что надо заплатить за заказ автомобиля 50тыс.
Правда ли надо их платить??? в правилах акции ничего не сказано об оплате за заказ автомобиля.
подскажите плиззз

естественно вы должны внести какую-то предоплату для заказа авто... сумма предоплаты у всех салонов разная... но просто так вам авто никто заказывать не будет... 8)
wily_bullet

Re: Re:

Сообщение chel92 » Чт, 08 июл 2010, 23:39

wily_bullet писал(а):
Feika писал(а):Здравствуйте!
подскажите плиззз

естественно вы должны внести какую-то предоплату для заказа авто... сумма предоплаты у всех салонов разная... но просто так вам авто никто заказывать не будет... 8)

опять же хотелось знать какая сумма, вот мой дилер требует предоплату в размере 30% от стоимости авто, а моем случае получается где то 140 тыс. Ну как то платить ТАКИЕ деньги фактически за ничего не хочется, можно ли как то договориться с дилером, типа вот у меня тока 80 тыс, давайте закажем :oops:
chel92

Re: Re:

Сообщение wily_bullet » Пт, 09 июл 2010, 10:08

chel92 писал(а):опять же хотелось знать какая сумма, вот мой дилер требует предоплату в размере 30% от стоимости авто, а моем случае получается где то 140 тыс. Ну как то платить ТАКИЕ деньги фактически за ничего не хочется, можно ли как то договориться с дилером, типа вот у меня тока 80 тыс, давайте закажем :oops:

думаю реально... хотя опять же зависит от вашего дилера, если он один в городе и рядом никого нет, то он и диктует условия... в Москве предоплату требуют для заказа в среднем около 10%... но всегда можно договориться... опять же вместо скидки например внести поменьше предоплату, если это критично... :wink:
wily_bullet

Сообщение chel92 » Сб, 10 июл 2010, 21:10

ну вот, сегодня заключили договор предварительной куплю-продажи Фабии (авто под заказ, срок поставки 4-5 мес), внес 100 тыс предоплату. За сертификатом на утилизацию сказали приехать завтра, вечером звонит манагер и говорит что мы можем выдать сертификат только к концу месяца :shock: . Напомню 100 тыс скидка по утили при покупке Фабии продлена только до 31 июля. А они мне хотят только сертификат выдать в конце месяца. Говорю ей, я я успею до окончания? Не волнуйтесь, успеете. Ну как то невозможно тут не волноваться, тут бы и так успеть, а они еще подождите. Что в таком случае делать? В договоре про этот сертификат не слова. Надеется на честное слово дилера?
chel92

Сообщение wily_bullet » Вс, 11 июл 2010, 13:33

А стоимость авто в договоре со скидкой в 100 000р прописана или полностью?
Я догадываюсь почему сертификат не могут выдать... недавно пришло письмо от Минпромторга с запретом пока выдавать сертификаты 2ой очереди... где-то до середины июля... т.ч. в сроки успеть должны... это и в интересах дилера, не переживайте...
wily_bullet

Сообщение chel92 » Вс, 11 июл 2010, 13:45

wily_bullet писал(а):А стоимость авто в договоре со скидкой в 100 000р прописана или полностью?
Я догадываюсь почему сертификат не могут выдать... недавно пришло письмо от Минпромторга с запретом пока выдавать сертификаты 2ой очереди... где-то до середины июля... т.ч. в сроки успеть должны... это и в интересах дилера, не переживайте...

Вот именно что в договоре ни слова о сертификате и скидке, и указана полная стоимость машины, очень надеюсь что до 20 выдадут, иначе будем принимать меры 8)
chel92

Сообщение chel92 » Чт, 22 июл 2010, 18:27

охх... ну не идет все гладко, то задержали сертификат, сегодня вот только выдали :evil: . Пришел в салон,подошла эта манагерша, вся волнуется, бегает туда сюда, подбегает отдает сертификаты, дажа расписаться не попросила, потом сказала распишитесь. Все я взял, ушел, приехал снимать с учета, сел за стол расписаться в сертификатах и на те, в фамилии допущена ошибка (буквами на клавиатуре точно не ошиблась, вместо Я поставила И), отчество вообще не правильно (вместо Вильевич, Витальевич), звоню ей, так и так, вот неправильно... она, ну ничего страшного, снимите, утилизируйте, приедете исправим. Я так немножко в шоке, ведь после снятия с учета они должны поставить печать, ну ладно думаю... И внимание, когда стал снимать обнаружился штраф 100 руб, и не стали снимать, мол штраф оплатите, и за это с ГАИ спасибо. Домой приехал, позвонил опять этой манагерше, что делать, она... АНУЛИРОВАТЬ :pardon: (ладно хоть с учета не сняли, а то опять 5 часов стоять надо). Теперь сказала в понедельник перезвонит :o , я уже начинаю волноваться, всего неделя осталась. Терзают смутные сомнения что все делают специально :twisted:
P.S. Охохох, Россия ты Россия, а хотим в Европу без виз....
chel92

Сообщение mailz » Ср, 11 авг 2010, 9:39

Приключения-ожиданиЯ, продолжение...
Приходим, нас встречают с улыбкой :) и сразу в лоб
- "Ваша машина, прибудет из Чехии в Калугу 18 августа, для ДО укомплектования " :shock:
Как вам? Я в шоке =@ .

(фаба-элеганс, 1,4, зелёненькая) :)
mailz

Сообщение wily_bullet » Ср, 11 авг 2010, 11:04

mailz писал(а):Приключения-ожиданиЯ, продолжение...
Приходим, нас встречают с улыбкой :) и сразу в лоб
- "Ваша машина, прибудет из Чехии в Калугу 18 августа, для ДО укомплектования " :shock:
Как вам? Я в шоке =@ .
(фаба-элеганс, 1,4, зелёненькая) :)

и от чего вы в шоке? не знали, что авто в Калуге собирают или что? 8)
wily_bullet

Сообщение mailz » Ср, 11 авг 2010, 11:31

wily_bullet писал(а):
mailz писал(а):и от чего вы в шоке? не знали, что авто в Калуге собирают или что? 8)

А полный цикл сборки в России, это миф? или что? :evil:
в шоке от сроков, уже 3,5 месяца жду :D
mailz

Сообщение wily_bullet » Ср, 11 авг 2010, 12:19

mailz писал(а):
wily_bullet писал(а):
mailz писал(а):и от чего вы в шоке? не знали, что авто в Калуге собирают или что? 8)

А полный цикл сборки в России, это миф? или что? :evil:

нет, не миф... только запустили ее недавно... поэтому часть машин еще дособирают по крупноузловой, что давно заказывали... а все остальное уже по мелкоузловой пошло... вот и все... 8)
wily_bullet

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)