forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Справка для страховой из ГАИ. КАК?

Справка для страховой из ГАИ. КАК?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Справка для страховой из ГАИ. КАК?

Сообщение Selar » Вс, 19 сен 2010, 20:32

Поцарапал на даче машину. Гайцов не вызывали ибо они к нам не приезжают. Соседи пробовали , но не дождались. Предложили разобратся самим. От Москвы 140 вёрст.
Коцнул сам, в темноте чуть не вписался в ворота. Поцарапал дверь и крыло, помял и поцарапал порог. :(
Может кто поделится как добыть справку у Гайцов для страховой?
Я в таких делах полный чайник, что говорить те знаю, предлагать тоже не умею :(
Буду рад любой помощи. Страховка через три недели заканчивается, что делать не знаю. (Полное КАСКО).
Коллеги помогите :Bravo: Не дайте пропасть и попасть на деньги.
Изображение

Fabia 1.2 AZQ продал, Опель Мерива , купил. YEti-1,8 МКПП 2012 г. Чёрненькая. 4х4
Selar

Re: Справка для страховой из ГАИ. КАК?

Сообщение Bad Boy » Вс, 19 сен 2010, 21:08

Если произошло не на дороге общего пользования, то можно обратиться в ближайшее ОВД, РОВД или как там называется местный внутренний орган. Дежурный дознаватель за небольшую мзду выпишет справку без проблем. выпишет и так, но это будет дольше, придётся ещё раз приезжать.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Selar » Вс, 19 сен 2010, 21:34

Bad Boy писал(а):Если произошло не на дороге общего пользования, то можно обратиться в ближайшее ОВД, РОВД или как там называется местный внутренний орган. Дежурный дознаватель за небольшую мзду выпишет справку без проблем. выпишет и так, но это будет дольше, придётся ещё раз приезжать.

Был уже такой прецидент. через своё УВД пытались взять справку для страховой. были непольшие царапки не установленного характера. Жена после мойки обнаружила. Местный участковый упырь написал, что в результате наезда на препятствие полученны незначительные повреждения и страховая с радостью в страховке отказала.
А на даче где находится месный орган власти хрен кто знает, так, что давайте ещё варианты.
Или может у ког контакты нужных людей есть? Буду рад любой помощи. Пивом без вопросов напою :)
Изображение

Fabia 1.2 AZQ продал, Опель Мерива , купил. YEti-1,8 МКПП 2012 г. Чёрненькая. 4х4
Selar

Сообщение Bad Boy » Пн, 20 сен 2010, 9:15

Жалоба на участкового поставила бы всё на свои места, хотя я думаю, что обычного разговора ему хватило бы. Тем более, царапины разные бывают. На работе, знакомый 2-ю страховую натягивает из-за царапин на бампере, фаре и вмятине на капоте. Первый раз вызвали гайцов, прям на стоянку перед офисом, гаец составил доки и дал справку на месте (1000 рублей обошлась) типа повреждение неизвестным авто. Сам же и сказал, в следующий раз вызывайте СОГ из ОВД. Через полгода так и сделали: авто на парковке у дома, позвонили в ОВД, пришёл участковый составил аки осмотра, передал материал дежурному дознавателю, через пару дней получили справку в страховую - также неустановленное авто. Проблем с выплатами по КАСКО (около 60 тысяч) не было.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Selar » Пн, 20 сен 2010, 15:54

[b]BAD BOY[b]
Спасибо конечно, но второй раз общатся с нашим участковым как то не хочется.
Может есть ещё какие варианты? Неужеле ни кто ни разу не был в такой ситуёвине?
Сейчас с женой по району прокатились где обычно Гайцы пасутся, как назло ни одного нет :(

Добавлено спустя 6 часов 59 минут 37 секунд:
Короче вызвал гайцов. Приехали, без лишних вопросов дали справку, завтра жду страхового комиссара. :)
Изображение

Selar

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вс, 26 сен 2010, 0:12

Selar писал(а):Короче вызвал гайцов. Приехали, без лишних вопросов дали справку, завтра жду страхового комиссара. :)

перед вызовом ставил машину театрально куда нибудь типа только что или как?
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Selar » Вс, 26 сен 2010, 6:20

Дмитрий Владимирович писал(а):
Selar писал(а):Короче вызвал гайцов. Приехали, без лишних вопросов дали справку, завтра жду страхового комиссара. :)

Да нет, машина стояла в гараже. Гаец приехал, всё оформил и всё. Лишних вопросов не задавал.
Изображение

Selar

Сообщение Provato » Вс, 26 сен 2010, 19:35

Дмитрий Владимирович писал(а):

С театральностью можно переборщить. Вариант "на парковке ударили" может обернуться проверкой видеозаписи с камер наблюдения, тем более, если стоянка супермаркета. По крайней мере, в Киеве прецеденты были. При некопеечной стимости ремонта страховая проверяет всё, на что раньше закрывались глаза.
Provato

Сообщение Selar » Вс, 26 сен 2010, 20:17

Я просто вызвал ГАИ и к вопросу где это произошло приготовил денюшку, но Гаишник был настолько замумуканый, что с моих слов записал всё как было и всё. Даже справки все с печатями дал. Пустые видать кончились, он их поискал поискал да и дал уже готовые.
Теперь со страховой бодатся буду.Страх.комиссар сказал, что бы я в пятницу после обеда позвонил и узнал какую сумму к выдаче назначали.
Да не всё так просто. Звоню, а мне девица в кулл центре заявляет, что заявления на калькуляцию нет. Я чуть не о....л, как так, я же сам подпись ставил, нет грит и всё. В итоге выяснилось, что бумага может быть у куратора, а куратор уже домой ушёл. Минут 15 мне моск разрушала. В итоге была обложенна пиписьками. Расстроилась, на , что я ей посоветовал не парить людям мозг если ни хрена не знаешь. И это "Ингос" . Полный пипец кароче.
Изображение

Selar

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)